Una degustazione esclusiva dei grandi Bordeaux, i vini della città francese che verranno portati in degustazione a Roma, giovedì 15 dicembre all’hotel Imperiale di via Veneto, in un evento organizzato dalla delegazione capitolina di Onav – Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino – e incentrato particolarmente sui frutti dei vigneti della Médoc, una delle sei strade del vino di Bordeaux.
La degustazione guidata sarà condotta dal consigliere Nazionale Onav Andrea Briano coadiuvato da Alessandro Brizi, caporedattore de L’Assaggiatore.
In abbinamento ai calici una selezione di formaggi transalpini e in chiusura di serata un brindisi di auguri per le festività natalizie.
Costo di partecipazione 45 euro per i soci, 55 euro per i non soci. Inizio alle ore 20.
I posti disponibili sono di un numero ridotto pertanto per confermare la prenotazione è necessario un bonifico per l’acconto di 20 euro o per il saldo totale tramite l’iban IT22I0200805229000103930675 intestato ad ONAV Roma con causale “Prenotazione degustazione Bordeaux”.
Di seguito l’elenco dei vini in degustazione:
Château Giscours, Margaux AOC, 2009
Blend: Cabernet Sauvignon (60%), Merlot (32%), Cabernet Franc (5%), Petit Verdot (3%)
Rating: Wine Spectator pt.95
Château Haut-Marbuzet, Saint-Estèphe AOC, 2010
Blend: Cabernet Sauvignon (50%), Merlot (40%), Cabernet Franc (5%), Petit Verdot (5%)
Rating: Wine Spectator pt.89
Château Léoville Poyferré, Saint-Julien AOC, 2006
Blend: Cabernet Sauvignon (73%), Merlot (21%), Petit Verdot (6%)
Rating: Wine Advocate pt.93
Château Chasse-Spleen, Moulis-en-Médoc AOC, 2013
Blend: Cabernet Sauvignon (60%), Merlot (33%), Petit Verdot (7%)
Rating: Wine Spectator pt.89
Château Clerc Milon, Pauillac AOC, 2005
Blend: Cabernet Sauvignon (48%), Merlot (40%), Cabernet Franc (10%), Petit Verdot (1%), Carménère (1%)
Rating: Wine Spectator pt.95 – Top 100: 2008, Rank: 11
Château Les Carmes Haut-Brion, Pessac-Léognan AOC, 2009
Blend: Merlot (55%), Cabernet Franc (30%), Cabernet Sauvignon (15%) – non confermato per l’annata 2009
Rating: Wine Spectator pt.92