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Un Mare diVino 2022: la Prima Tappa, i 7 Protagonisti degli ShowCooking e le portate di Anzio

Un Mare diVino 2022, bianchi, rosati e bollicine del Lazio: due tappe e quattro giorni di degustazioni sul litorale laziale da segnare sul calendario: 1-2 Luglio 2022, dalle ore 17.00 alle ore 01.00 in Piazza Pia ad Anzio; 22-23 Luglio 2022, dalle ore 17.00 alle ore 01.00, sul Lungomare Circe di Terracina

La grande festa del vino e della cucina laziale quest’anno raddoppia le location e presenta quattro giorni in grande stile tra cantine, tavole illustri e produttori da conoscere. Nell’articolo tutte le informazioni per partecipare e i piatti realizzati dagli chef protagonisti della prima tappa.

Saranno Anzio e Terracina le iconiche città di mare protagoniste di “Un Mare diVino 2022”, quarta edizione della kermesse che da domani torna ad illuminare il litorale laziale dopo due anni di “sosta forzata” con un fitto programma di degustazioni, show cooking e approfondimenti per la più coinvolgente manifestazione estiva in materia di buon vino e buon cibo.

Si inizia venerdì 1 e sabato 2 luglio: due giorni organizzati con il patrocinio del Comune di Anzio, nella persona del Sindaco Candido De Angelis e dell’Assessore alle Politiche delle Attività Produttive, del Turismo e dello Spettacolo Valentina Salsedo, con la collaborazione dell’associazione dei commercianti e artigiani di Anzio.

La location d’eccezione sarà piazza Pia, principale punto di ritrovo della cittadina anziate, terminale della passeggiata che costeggia il porto turistico e tantissimi e rinomati ristoranti.

Qui sarà allestita la “Mangia e Bevi Arena” di Un Mare diVino, tutto intorno alla fontana che impreziosisce la piazza, dominata dalla chiesa di Sant’Antonio. A presentare l’evento e i vari momenti che si succederanno saranno Chiara Giannotti “patron” di VinoTV e io, Sara De Bellis, direttore di MangiaeBevi.it.

LE DEGUSTAZIONI

Ad Anzio sarà possibile degustate i vini di molte cantine laziali, dalla Tuscia alla Ciociaria, Agro romano e Agro pontino: tra queste Brugnoli, Cantina Bacco, CantinAmena, Cantine Silvestri, Cantine Volpetti, Casa della Divina Provvidenza, Castel de Paolis, Donne in vigna (Terre di Marfisa e Vigne del Patrimonio), I Lori, lura et Arma, La Giannettola, Parvus Ager, Tenuta de Castro, Tenuta lacoangeli, Tenuta Lungarella, Terre di Aquesia, Vinea Domini. Sarà inoltre presente una folta rappresentanza del consorzio di tutela della Roma DOC con oltre 20 cantine.

Ad accompagnare le degustazioni vinicole non mancheranno alcune eccellenze gastronomiche come la Tiella di Gaeta di Oro del Golfo, i salumi di Monte San Biagio di Grufà, i formaggi di Casa Marras di Tuscania, i biscotti di Sapori della Sabina , l’olio di Tenimenti Marotta, i sottaceti di Tre Colli e le ricercatezze di Vero. E ancora l’Acqua Filette e le bevande di Chinottissimo di Simone Neri, pronipote dell’ideatore del celebre Chinotto.

GLI CHEF E GLI SHOWCOOKING

Nella “Mangia e Bevi Arena”, sarà allestito un vero e proprio Temporary Restaurant d’eccezione, grazie alla cucina mobile della Electrolux Professional fornito dal partner dell’evento Fialco srl di Frascati. Qui prenderanno forma pirotecnici show cooking realizzati da grandi protagonisti della cucina di mare, che realizzeranno piatti ispirati al territorio per uno straordinario spettacolo di sapori in abbinamento a vini e bollicine laziali.

Si inizia Venerdì 1 luglio alle 17:30 con WALTER REGOLANTI, proprietario, sommelier e chef dal “mare alla tavola” di Romolo al Porto che presenterà la sua ZUPPA DI PESCE ESTIVA, fresca e insolita proposta di cucina marinara realizzata con una materia pescate al sorgere del sole nei mari di Anzio; si prosegue alle 18.30 con MAURIZIO CRISCUOLO di Osteria Nuova e la sua AMATRICIANA DI TONNO, tutta da scoprire; si chiude alle 19.30 con MAURO GODENTE & GABRIELE POLICARPO del Ristorante al Al Sarago e i loro MEDAGLIONI DI MARE realizzati con pasta fresca tirata a mano e accortezze old style.

Sabato 2 luglio alle 17:30 sarà il momento di DANIELE NACITI del Ristorante Baia di Ponente che realizzerà il piatto marinaro per antonomasia, il risotto alla pescatora in chiave decisamente tradizionale; alle 18.30 sarà il turno di FATIMA FOSCHINI TAHRAOUI del ristorante OltreMare e della sua rivisitazione del classico “Pane e Porchetta” in un gustoso PORCHETTA DI TONNO E PANE NAAM; alle 19.30 MATTEO GERARDI di Genesi Restaurant & Lounge Bar (Nettuno) ci delizierà con un RISOTTO MELANZANE BRUCIATE; CRUDITè di SCAMPI, RIDUZIONE DI CROSTACEI e TARTUFO ESTIVO. Dopo una pausa passata tra stand degustazione e assaggi delle pregiate etichette selezionate da Un Mare diVino, alle 23.00 DANIELE NACITI de La fraschetta del mare chiuderà con il suo Gelato di pistacchio all’Azoto e aprirà una finestre sulle evoluzioni del gelato eartigianale “pret a manger”. I posti saranno limitati. Assicuratevi il Vostro! Cosa aspettate?

INGRESSO DEGUSTAZIONI

Costo del biglietto: l’ingresso all’area degustazioni di “Un Mare diVino 2022” ha un costo di 20 euro, che dà diritto al calice, alla sacca porta bicchiere e al bracciale da mostrare obbligatoriamente ai banchi di assaggio.

Prevendita: la prevendita è attiva sul sito ufficiale dell’evento www.unmaredivino.com.

PARCHEGGIO

Per quanto riguarda la tappa di Anzio, sarà possibile parcheggiare presso l’area di sosta a pagamento La Piccola situata in Via Roma 36. Un servizio navetta sarà a disposizione degli utenti per raggiungere la location dell’evento.

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