In zona San Paolo The Bridge, il gastropub che ha fatto della carne di qualità, abbinata a una vasta gamma di birre alla spina, il proprio cavallo di battaglia conquista anche per la proposta di pizza gourmet.
The Bridge è un gastropub che da anni si è conquistato una sua notorietà tra i locali della zona di San Paolo, vicinissimo all’omonima Basilica. Un successo che deriva dall’investimento che i tre soci – Gianpaolo Santarelli, Stefano Ciccone e Serena Menci – hanno fatto sin dal 2018 quando hanno aperto, su prodotti di assoluta qualità. La carne, infatti, arriva solo da piccoli produttori locali che hanno allevamenti non intensivi e in qualche caso dalla macelleria Feroci, il pane è acquistato dal forno Roscioli mentre quello con il quale vengono serviti gli hamburger viene fatto direttamente in casa. E proprio la proposta della carne è diventata, negli anni, il loro punto di forza.
I burger


Oggi in menu ci sono tagli di Frisona Emiliana, Grigia Alpina, Duchessa di Wolf e Fassona di La Granda insieme a quelli di altri piccoli allevatori nazionali e il cliente può scegliere tra bistecche, picanha, filetti e soprattutto burgers, con ben 14 proposte (tutte tra i 12 e i 16 euro) anche vegane.
Abbiamo assaggiato il panino Cacio ‘Mbriaco con un burger da 200 grammi, pecorino toscano, bacon, cicoria ripassata e mayo al Sirah fatta in casa: un giusto equilibrio tra tutti i sapori e una carne saporita e succosa. Interessante – e utile – l’abbinamento che viene proposto in carta per ogni piatto con un vino o una birra.


Le birre
E visto che l’origine del locale è proprio quella di un pub non poteva mancare una bella carta delle birre: su 8 spine disponibili, ben 7 ospitano etichette artigianali nazionali (soprattutto), ma anche estere, come le belghe, le tedesche e le porter inglesi, tutte rigorosamente a rotazione settimanale, con un’offerta anche di birre gluten free e di etichette selezionate in bottiglia. Buona la carta dei vini e la selezione dei cocktail elaborati da Gianpaolo Santarelli. Qui infatti, oltre che a cena si può venire anche a pranzo e per un aperitivo.
Il locale è ampio, luminoso con un’atmosfera rilassante. Tra l’offerta delle bruschette (tra i 2 e i 5 euro) assolutamente goduriosa e da provare quella che si trova in carta in questa stagione con puntarelle e burrata, mentre chi ama l’esotico può scegliere tra diversi Bao (i paninetti al vapore giapponesi) con pulled pork, salmone affumicato e insalata di pollo (tutti a 4 euro).


La pizza
Dopo il “rodaggio” di qualche anno i tre soci recentemente hanno deciso di inserire nel menu anche la pizza, chiamando lo chef romano Francesco Pepe, che qui ha portato una versione “rivisitata” della classica pizza bassa romana, preparata con farine Petra, a lenta maturazione, altissima idratazione e cotta nel forno elettrico Moretti. Il risultato è una pizza bassa, croccante, molto leggera.
Più di 40 le tipologie in carta, tra classiche bianche e rosse, i calzoni, le focacce e le Special della casa, tra cui la “Checco” (12 euro) con pomodori datterino, tartufo, guanciale e pecorino (buona ma da dosare meglio il matrimonio tra pomodoro e tartufo) e “Sorridi che è estate” (10 euro) una pizza bianca piegata a metà con prosciutto crudo, pomodoro, songino e bufala: ottimo l’impasto, morbido e ben idratato, e ben equilibrati gli ingredienti.
Tra i dolci da assaggiare il “Birramisù” alla birra rossa d’Abbazia (6 euro).



Info utili
The Bridge Food and Beer
Viale Giustiniano Imperatore, 3 Roma
Tel. 0683766034
Chiuso il lunedì