Tagliolini, tartare, uovo in camicia, timballo. Tutto a base di tartufo, in piatti di plastica o da asporto. Questa è la proposta di Ten Grams che ha aperto a Milano a due passi da Porta Garibaldi
Ha aperto da poco a Milano, in via della Moscova, il primo fast food interamente dedicato al tartufo a prezzi popolari. Si chiama Ten Grams ed è il nuovo locale dell’imprenditore umbro Giorgio Gaffi, da anni a capo di Milano Tartufi.
L’obiettivo è quello di proporre una cucina ricercata e preparata con materie prime d’eccellenza, ma adatta a tutte le tasche (o quasi) in formula fast food o da asporto. Non aspettatevi quindi piatti in coccio e bicchieri in vetro. Qui si mangiano piatti veloci ed espressi in piatti di plastica da mangiare su tavoli di legno oppure a portar via in comodi packaging.
“Vogliamo offrire la stessa qualità dei ristoranti stellati utilizzando solo un prodotto fresco, senza salse o additivi e a prezzi molto convenienti” spiega il patron.
L’idea è quella di allontanare il tartufo dal clichè di prodotto inaccessibile, costoso e presente solo nei menu di ristorante eleganti e blasonati.
Il menu
Ten Grams, cioè dieci grammi che è la quantità giusta di tartufo, rigorosamente fresco, da aggiungere ai piatti.
In menu possiamo trovare quindi i tagliolini con burro al tartufo e una spolverata di tartufo bianco, tartare al tartufo nero o bianco, uovo in camicia con tartufo nero o bianco, il tortino di patate e il timballo. E poi insalata di gamberi con bisque tartufata, tajarin ai porcini o al tartufo, patate fritte con salsa al tartufo, burger e vegan rapsody al tartufo nero o bianco.
Per l’aperitivo (8 euro) si può bere un calice di vino accompagnato ad un tagliere di salumi, sempre al tartufo.
Il pregiato tubero è presente anche nel dolce, un gelato al fior di latte al tartufo e sbrisolona.
Ten Grams, via della Moscova 50, Milano. Telefono 366 315 2000. Sito. Pagina Facebook.