Giorno per giorno, ora per ora, ecco tutti gli appuntamenti e le attività della kermesse. Gli eventi (show cooking, degustazioni, convegni, incontri, corsi di formazione) sono divisi secondo tre macro aree: “Excellence Lab” (ricette e creazioni in cucina); “Ristorante del Futuro” (tendenze e novità per il mondo della ristorazione); “Excellence Academy” (didattica e aggiornamento)
Si comincia con la serata del 25 novembre riservata alla stampa specializzata, alle aziende e alle istituzioni, durante la quale, oltre allo spettacolo “Basta un bel divano” con la master sommelier Adua Villa, vi sarà la cerimonia dei premi Excellence 2016 assegnati da una giuria selezionata alle aziende e tutte quelle realtà di settore che si sono distinte nel corso dell’anno. La manifestazione entrerà poi nel vivo nelle giornate successive, quando anche il pubblico sarà protagonista.
VENERDI’ 25 NOVEMBRE
Press Dinner – 19:00
Serata su invito per stampa e istituzioni.
Spettacolo “Basta un bel divano” con Adua Villa e cerimonia di consegna Premi Excellence 2016
SABATO 26 NOVEMBRE
Excellence Lab
11:30
Convegno “L’alimentazione funzionale” organizzato da APCI – Associazione Professionale Cuochi Italiani del Lazio
A cura della Dr.ssa Paola Lombardini.
13:30
“Dialoghi della Cucina” – Talk Show tra Chef di ristoranti stellati
Presenta: Federica De Denaro
Perfectfood:” Gli ingredienti della cucina del futuro”
15:00
“Dialoghi della Cucina”- Talk Show tra Chef di ristoranti stellati
Presenta: Francesca Romana Barberini
“Quando finirà lo Chef Star System?”
16:30
“Dialoghi della Cucina” – Talk Show tra Chef di ristoranti stellati
Presenta: Manuela Zennaro
“L’Oste 2.0”
18:00 – 20:00
“Alla ricerca del cibo perfetto” a cura di Digital Magics
Digital Magics: Accelleratore di start up innovative
20:30
“Dialoghi della Cucina” – Talk Show #PIZZAINNOVATION
Presenta: Lorenzo Sandano
Ristorante del Futuro
Dalle 13:00 alle 20, ogni ora:
Food Innovation – Cooking Show a 4 mani tra Chef di ristoranti stellati
Realizzazione di una Ricetta innovativa, inedita ed esclusiva
Excellence Academy
Dalle 11:30 alle 14:30, ogni ora:
Corso di Cucina – Scuola “A Tavola con lo Chef”
Dalle 15:30 alle 18,30, ogni ora:
Next Cooking Lazio – Cooking Show a 4 mani tra Chef del territorio
Realizzazione di una Ricetta inedita, innovativa ed esclusiva con prodotti provenienti da aziende del Territorio e realizzate da Chef laziali
19:30
Cooking Show realizzato dai cuochi di APCI Lazio con prodotti BIO
Realizzazione di una ricetta da parte di cuochi iscritti ad APCI Lazio realizzata esclusivamente con prodotti biologici
21:30
#PIZZAINNOVATION – Cooking Show a 4 mani realizzato da 2 Chef pizzaioli
Realizzazione di 2 ricette innovative, inedite ed esclusive sulla pizza
DOMENICA 27 NOVEMBRE
Excellence Lab
11:30
Convegno a tema
13:30
Talk Show: “Ricetta di donna” – Le donne di talento si raccontano
Presenta: Chiara Giannotti
Personaggi femminili del mondo enogastronomico italiano raccontano proprie idee ed esperienze
15:00
“Dialoghi della Cucina” – Talk Show tra Chef di ristoranti stellati
Presenta: Federica De Denaro
“Come sarà lo Chef del futuro?”
16:30
“Dialoghi della Cucina” – Talk Show tra Chef di ristoranti stellati
Presenta: Agrodolce
Critico Enogastronomico: “Osservatore o Giudice”?
18:00 – 20:00
“Alla ricerca del cibo perfetto” a cura di Digital magics
Ristorante del Futuro
Dalle 13:00 alle 19, ogni ora:
Food Innovation – Cooking Show a 4 mani tra Chef di ristoranti stellati
Realizzazione di una Ricetta innovativa, inedita ed esclusiva
20:30
Angel Chef Dinner
Cena di beneficienza a 4 mani
Excellence Academy
Dalle 11:30 alle 14,30, ogni ora
Corso di Cucina – Scuola “Boscolo Etoile Academy”
Dalle 15:30 alle 18,30, ogni ora
Next Cooking Lazio – Cooking Show a 4 mani tra Chef del territorio
Realizzazione di una Ricetta inedita, innovativa ed esclusiva con prodotti provenienti da aziende del Territorio e realizzate da Chef laziali
19:30
Cooking Show realizzato dai cuochi di APCI Lazio con prodotti BIO
Realizzazione di una ricetta da parte di cuochi iscritti ad APCI Lazio realizzata esclusivamente con prodotti biologici
LUNEDI’ 28 NOVEMBRE
Excellence Lab
11:30
Presentazione Guide “Roma nel Piatto” ed. 2017 e “Roma per il Goloso” ed. 2017
A cura de La Pecora Nera Editore
13:30
“I Dialoghi della Cucina” – Talk Show
Presenta: Cristina Bowerman
“Gli algoritmi della ristorazione – Esistono modelli empirici nella ristorazione?”
15:00
Seminario “Storia della gastronomia dal Rinascimento ad oggi”
a cura di Rossano Boscolo, fondatore del museo della cucina e del Libro Antico di Gastronomia.
16:00
Presentazione “Intrecci”
A cura di e con: Dominga Cotarella
17:00 – 19:00
“Alla ricerca del cibo perfetto” a cura di Digital Magics
Digital Magics: Accelleratore di start up innovative
Ristorante del Futuro
12:30
“La Pecora Nera Editore”: Degustazione prodotti
14:00
Perfect Food – Cooking Show a 4 mani
Dalle 15:00 alle 17:00, ogni ora
Food Innovation – Cooking Show a 4 mani tra Chef di ristoranti stellati
Realizzazione di una Ricetta innovativa, inedita ed esclusiva
18:00
Perfect Food – Cooking Show a 4 mani
Excellence Academy
Dalle 11:30 alle 14:30, ogni ora
Corso di Cucina – Scuola “Boscolo Etoile Academy”
Dalle 15:30 alle 18:30, ogni ora
Next Cooking Lazio – Cooking Show a 4 mani tra Chef del territorio
Realizzazione di una Ricetta inedita, innovativa ed esclusiva con prodotti provenienti da aziende del Territorio e realizzate da Chef laziali
19:30
Cooking Show realizzato dai cuochi di APCI Lazio con prodotti BIO
Realizzazione di una ricetta da parte di cuochi iscritti ad APCI Lazio realizzata esclusivamente con prodotti biologici