Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici
Rassegne

Streeat Food Truck Festival: 5 nuove tappe

Tra settembre e ottobre la rassegna itinerante dedicata al cibo di qualità su ruote toccherà nell’ordine Trento, Milano, Mantova, Udine e Bari

A settembre torna il tour di Streeat Food Truck Festival, la rassegna itinerante del cibo di qualità su ruote. Sono 5 le nuove tappe annunciate che coinvolgeranno 4 città del Nord e una del Sud Italia: dal 9 all’11 settembre la kermesse sarà ospitata per la prima volta a Trento; dal 16 al 18 settembre si fermerà per la sesta edizione milanese nella suggestiva location del Carroponte (Sesto San Giovanni); dal 30 settembre al 2 ottobre si darà il benvenuto all’autunno nella verdissima piazza Virgiliana di Mantova; sarà poi il turno di Udine, cornice del Giardin Grande, dal 7 al 9 ottobre; quindi gran galà di chiusura a Bari, a Torre Quetta, il 14-15-16 ottobre.

Gli orari saranno gli stessi per ogni luogo: venerdì dalle ore 16 all’una di notte; sabato e domenica dalle ore 11 all’una di notte. 

 

LE PROPOSTE CULINARIE DEI FOOD TRUCK (provenienti da tutto lo Stivale):

Olive Ascolane DOP (Marche) – Farinata di ceci (Liguria) – Patatine Sieglinde Novelle di Galatina DOP (Puglia) – Pizza fritta Napoletana (Campania) – Lumache allevate in Italia (Lombardia) – Hamburger di Chianina (Toscana) – Risotto alla Milanese (Lombardia) – Miasse di farina di mais (Piemonte) – Cannoli Siciliani riempiti al momento (Sicilia) – Pasta e fagioli in crosta di pane (Lombardia) – Arrosticini di pecora (Marche) – Pizza Romana (Lazio) – Gnocco fritto Modenese (Emilia Romagna) – Hamburger di Angus allevato in Italia (Puglia) – Trofie al pesto e trofie di farina castagne al sugo di noci (Liguria) – Pasta fresca ripiena (Emilia Romagna) – Hamburger di Fassona (Piemonte) – Polenta nel paiolo di rame (Trentino) – Baccalà alla Vicentina (Veneto) – Bombette di Cisternino (Puglia) – Ravioli di zucca Mantovana (Lombardia) – Porchetta di Ariccia (Lazio) – Salsiccia di Bra (Piemonte) – Frittele di mele (Friuli Venezia Giulia) – Panino con Cinta Senese (Toscana) – Panino col polpo (Puglia) – Tramezzini gourmet Veneziani (Veneto) – Panino al Lampredotto (Toscana) – Torta al testo (Umbria) – Panigaccio con salumi e formaggi Toscani (Toscana).

Non mancano poi le specialità internazionali: Poff cakes con farine e uova biologiche, kebap di Angus, hot dog gourmet, churros, arepas Venezuelane, gelati Giapponesi, BBQ Americano, baked potatoes, ceviche e lomo saltado Peruviano, crepès e galletes.

Presenti anche scelte vegane, vegetariane, gluten free e senza lattosio.

 

BIRRA, VINO E CENTRIFUGHE

La degustazione degli innumerevoli street food sarà arricchita dalla presenza di Birrifici Artigianali tra i più rinomati nel panorama brassicolo italiano, dalle centrifughe di frutta e verdura fresche in collaborazione con Ceado e una selezione di vini naturali Nazionali.

 

MUSICA DAL VIVO

A fare da cornice a tutte le giornate di Streeat Food Truck Festtival è la proposta musicale d’eccellenza selezionata da Barley Arts Promotion, organizzatore della manifestazione e storico promoter di concerti e spettacoli dal 1979.

 

Articoli correlati

Food and Wine in Progress

Francesco Gabriele

Il Birraio dell’Anno

Francesco Gabriele

Roma. Torna A Scuola di Gelato, il progetto formativo di Geppy Sferra

Giorgia Galeffi