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Sponda: l’estate romana tra food e mixology in riva al fiume

Sponda

Un nuovo polo gastronomico da vivere all’aria aperta nelle calde sere d’estate ha da poco inaugurato a Roma, in zona Montesacro. Si chiama Sponda e vanta la collaborazione di Matteo Militello per una proposta food che spazia dagli smash burger ai gyoza.

Mixology e street food sulle rive del Tevere. Questo è il focus di Sponda, il nuovo indirizzo di gusto dell’estate capitolina. Cuore pulsante del progetto sono Giulio Dallari e Claudia Lesti, lui art director di diverse agenzie entrato nel 2028 nel mondo della ristorazione inaugurando MINI, lei project manager. A loro si deve l’intuizione di ridare luce agli spazi di Deriva Aniene a Montesacro attraverso un ambiente giovane e dinamico, materico, tra sedie colorate, luci soffuse e piante verdi.

“L’idea del nome nasce dalle caratteristiche naturali dello spazio: un lungo dehors sulla riva del fiume Aniene. Ci piace pensare al nostro locale come un punto di ritrovo per il quartiere, un posto informale ed accogliente che possa accendere le serate estive, con un’offerta fresca e contemporanea, affiancando aperitivi e cene a un cartellone di eventi in grado di proporre sempre qualcosa di nuovo” racconta la coppia.

Cosa si mangia da Sponda

La proposta food di Sponda è curata dal giovane e talentuoso Matteo Militello, grande conoscitore della carne in tutti i suoi tagli ed esperto di una cucina succulenta, saporita ma ben bilanciata.

“Matteo ci è sembrato da subito la figura più adatta da coinvolgere, giovane ma con un importante bagaglio di esperienze, dal mercato di Piazza Epiro con Nonna Pia alla consulenza al Bar Sota, che lo rendevano la persona giusta per sviluppare un menu che spazia dagli smash burger alle chicche dello street food”.

La carta di Sponda spazia dunque dallo street food internazionale come i Gyoza di maiale con verza e salsa di soia, ma anche di gamberi e verdure o vegetariani, e i Burger dal classico cheeseburger a quello in versione “smash”, anche “plant based”.

Non mancano poi i Tacos con carpaccio di manzo, rucola, citronette e scaglie di parmigiano al Chicken Salad con iceberg e salsa Worchestershire. Perfette per un antipasto sfizioso anche le Pizzette (da provare quella con burrata, zucchine alla scapece e limone) e i Fritti come i sfilacci di pollo con maionese e i mini taquitos di verdure leggermente piccanti.

E per dessert? Spazio ai Churros con cioccolato o con zabaione e alla Vegan Cheesecake ai mirtilli.

Cosa si beve

Aperto tutti i giorni dall’ora dell’aperitivo al dopocena, Sponda propone una carta dei drink che punta sui grandi classici della miscelazione, preparati con spirits di fascia alta e con diverse opzioni di scelta per i più appassionati. Non mancano poi le birre alla spina e le craft beer in bottiglia e lattina.

Per quanto riguarda i vini, la carta si concentra su poche referenze, attentamente selezionate tra piccole realtà emergenti che fanno un ottimo lavoro sia in vigna che in vinificazione, comprese le aziende che producono vini naturali.

Insomma, Sponda vuole chiaramente essere il punto di ritrovo di un pubblico attento alla qualità ma senza sovrastrutture. Una tavola per ritrovarsi dopo una giornata di lavoro per mangiare bene, bere bene e divertirsi in compagnia sognando le vacanze, il mare e il relax estivo.

Info utili

Sponda

Aperto tutte le sere (18.00 – 2.00)

Via Valsolda 10, tel. +39 337 1037151

Sito

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