Si chiama Spaghettongola, e si pronuncia “valorizzazione del prodotto locale” perchè celebra uno dei capolavori della cucina di mare e del litorale laziale. Giunta alla sua 13^ edizione, dal 29 luglio al 7 agosto, a pranzo e cena, circa sessanta quintali di vongole lupino sono pronti a finire nei padelloni e a mescolarsi con cremosi spaghetti, insieme a fritture di pesce e altre prelibatezze.
Evento a cura dell’associazione ‘il Faro all’Orizzonte’. Apertura cucina alle 19. La domenica si raddoppia a pranzo.
Si chiama Spaghettongola ma si pronuncia “valorizzazione del prodotto locale”. È il piatto cult di ogni estate e della cucina di mare.
È un appuntamento cult per migliaia di appassionati.
Parliamo della Spaghettongola che dal 29 luglio al 7 agosto 2022 torna a Fiumicino per eleggerla per 8 giorni “Capitale degli spaghetti alle vongole lupino”.
Nuova la location della Festa, che sarà l’area antistante il campo sportivo Cetorelli (via del Faro 75) con più parcheggi e più spazi.
Grande protagonista il pescato locale e antipasti di mare, spaghetti alle vongole lupino non finire, frittura di calamari e gamberi, bruschette con cozze e vongole, soutè l’insalata di polpo e patate.
Il tutto accompagnato da eventi musicali e di intrattenimento, birre artigianali, stand e divertimento per i più piccoli.
C’è anche un risvolto sociale. All’ingresso verrà chiesto simbolicamente 1 euro, che sarà impiegatro per dare un a mano al progetto “Dopo di noi”, dell’associazione Insieme con i disabili. E’ in corso infatti la costruzione di una struttura dove i disabili possano “imparare” a vivere da soli o eventualmente essere ospitati se si trovassero soli al mondo.