Una serata davvero speciale alla Cantalupa di Brusaporto arriva “la serata napoletana”, con profumi e sapori interpretati da 15 grandi star dell’alta cucina partenopea. La data da segnare è venerdì 16 marzo alle 20.30.
L’appuntamento da segnare in calendario è venerdì 16 marzo, alle 20.30, presso la Cantalupa di Brusaporto: uno dei regni dei Fratelli Cerea, 3 stelle Michelin. La Cantalupa sarà “invasa” per una sera dai profumi, dai colori, dai suoni e soprattutto dai sapori della città che sta vivendo un momento d’oro all’ombra del Vesuvio.
Napoli sta diventando “the place to be”. È la più ricercata tra le mete on line, secondo i trend di Google: 25% in più rispetto allo scorso anno, con visitatori in aumento sia dall’Italia che dall’estero. La città è amata dal cinema e il successo di film come “Napoli Velata” di Ferzan Özpetek e di “Napolitaners” di Gianluca Vitiello lo testimoniano.
15 isole gastronomiche con i migliori chef da Napoli e dalla Campania
Con “La Serata Napoletana” Napoli arriva a Brusaporto: un omaggio che la famiglia Cerea vuole tributare alla grande tradizione culinaria partenopea e, per farlo, ha chiesto ad alcune celebri firme gastronomiche di quella terra di rileggere e interpretare alcuni dei piatti più amati di Napoli.
Il collettivo pronto a scendere in campo (che raccoglie in tutto 7 stelle Michelin) è composto da alcuni dei migliori chef di Napoli e della Campania: nelle loro 15 isole gastronomiche il pubblico potrà gustare le grandi eccellenze che hanno conquistato non solo l’Italia ma anche il mondo.
Il top team e il menu della serata
Ecco la formazione ufficiale pronta ad accogliere gli ospiti della serata, in un clima informale e divertente, allietato da canzoni e folclore partenopeo:
VINCENZO NOCERINO (Locanda Nonna Rosa a Somma Napoletana) – baccalà con scarola patate e olive
MICHELE DE LEO (Rossellinis a Ravello, una stella Michelin) – ziti con la genovese
PEPPE AVERSA (Il Buco a Sorrento, una stella Michelin) – brodo di polipo e sfogliatella salsiccia e friarielli
GIOVANNI ASSANTE (Pastificio Gerardo Di Nola a Gragnano) – pasta e fagioli … dedicata
ALESSANDRO COSTANZO (Mini Caseificio Costanzo ad Aversa) – ricotte, mozzarelle e provola
ALFONSO PEPE (Pepe Pasticceria a Sant’Egidio del Monte Albino) – la pasticceria classica napoletana di Alfonso Pepe
FRANCO PEPE (Pepe in Grani a Caiazzo) – la pizza
GENNARO AMITRANO (Gennaro Amitrano a Capri) – mozzarella di bufala, salsiccia, friarielli e arancia
IVANO VECCIA (Ciccio a Forio d’Ischia) – la pizza fritta
DANILO DI VUOLO (Hotel Scrajo Terme a Vico Equense) – pasta e patate con provola affumicata e alici di cetara
NINO DI COSTANZO (Danì Maison, Ischia, due stelle Michelin) – spaghetto ai 5 pomodori
VINCENZO GUARINO (Il Pievano a Gaiole in Chianti, una stella Michelin) – raviolo caprese
SALVATORE BIANCO (Il Comandante a Napoli, una stella Michelin) – polpette al ragout
SALVATORE GIUGLIANO (Mimì alla Ferrovia a Napoli) – puparuol mbuttunat
DOMENICO STILE (Enoteca La Torre a Villa Laetitia a Roma, una stella Michelin) – mozzarella in carrozza con salsa acciughe
Info utili
Da Vittorio
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