Dai ristoranti stellati alle terrazze con vista mozzafiato, passando per esperienze gourmet da vivere a casa: ecco le migliori proposte per il San Valentino a Milano.
Il giorno di San Valentino è l’occasione perfetta per regalarsi una cena speciale in compagnia della propria metà. A Milano, la scelta è ampia e variegata: dai menu degustazione firmati da grandi chef alle cene panoramiche con vista sulla città, fino alle esperienze più originali, come una cena segreta o un abbinamento tra cinema e alta cucina. Per chi preferisce festeggiare in intimità, non mancano proposte d’asporto raffinate e curate nei minimi dettagli. Scopriamo insieme le migliori idee per un San Valentino indimenticabile a Milano.
Daniel Canzian: San Valentino al ristorante o a casa?
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Lo Chef Daniel Canzian celebra il giorno degli innamorati con due proposte: una cena esclusiva nel suo ristorante e un menu d’asporto per chi desidera festeggiare con eleganza a casa. La cena al ristorante sarà un percorso pensato per la condivisione, con piatti serviti in modo conviviale per rendere l’esperienza ancora più coinvolgente. Cosa ci sarà? Cicchetti veneti d’apertura, astice alle cime di rapa, tris di pasta fresca. E poi un branzino in crosta di pane e sale con erbe aromatiche, olio e ortaggi di stagione e un dessert. Prezzo: € 120 a persona (abbinamento vini opzionale: € 60 a persona)
Per chi preferisce una cena romantica a casa, Daniel Canzian propone un menu acquistabile online nella sua Boutique Gourmet. Il menu include:
- Pane sfogliato e focaccia al rosmarino
- Gran crudo di pesci e crostacei
- Tortelli di patate, tartufo nero pregiato e porri fondenti
- Rombo in crosta di pane e sale con erbe aromatiche e patate arrosto.
- Tiramisù di Via Castelfidardo, la versione iconica dello chef.
Prezzo: € 100 a persona
T. 02 63793837
A’Riccione Terrazza 12 per una cena romantica tra cielo e mare
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Affacciato su Piazza San Babila, punta tutto sulla vista panoramica e un menu firmato dallo Chef Marco Fossati. La serata promette un viaggio gastronomico che unisce l’eccellenza del pescato a raffinati richiami esotici. Ecco qualche piatto che si potrà assaggiare: tiradito di branzino e capasanta con leche de tigre ai lamponi, cialda corallo al basilico e avocado arrosto; scampone gratinato al pomodoroe ostrica Amélie con marmellata di lime; trancio di salmone con pistacchi, salsa yogurt, aneto e pepe, servito con patate alla maggiorana e friggitelli.
Per completare la serata, il bartender Jimmy Sakaj propone un cocktail esclusivo creato per l’occasione. Si chiama “Tra le Nuvole” ed è una miscela seducente di rum chiaro Kingston, rum Clairin, lime, sciroppo alle rose, sciroppo ai lychees e un tocco vellutato di lampone.
Prezzo: € 180 a coppia (bevande escluse)
T. 02 92853303
Casa Brera: una cena con vista sulla città per un San Valentino di charme
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Se siete alla ricerca di un’atmosfera esclusiva, il ristorante Etereo di Casa Brera, il luxury lifestyle hotel gestito da Marriott International, propone un menu sofisticato firmato dall’Executive Chef Francesco Bonato. Un viaggio attraverso quattro portate che raccontano il gusto con abbinamenti sorprendenti. Si parte con l’ Ostrica con granita al sedano e mela verde, poi dei Plin ai gamberi, emulsione di pesce e lime, un Filetto di manzo ai carciofi e tartufo nero. Il gran finale è un omaggio all’amore: Fragole, panna e champagne, un dessert romantico e intramontabile.
Ad accompagnare la serata, il cocktail d’autore “Flamingo”, creato da Luca Ardito, Director of Beverage dell’hotel. Una miscela di Altamura Vodka, agrumi, Tabasco, Mastiha, maracuja e Prosecco, che regala un tocco di brio alla serata.
Prezzo: € 120 a persona (bevande escluse)
T. 02 305435417
Ristorante Berton: un ritorno con stile per una cena romantica
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Dopo un breve periodo di rinnovamento, il Ristorante Berton torna ad accogliere gli ospiti e lo Chef Andrea Berton, noto per la sua cucina elegante e tecnica, ha ideato un menu di sette portate, perfetto per una serata all’insegna dell’amore e del gusto. Cosa assaggiare? Provate il cviche di barbabietola rossa, rape bianche e branzino marinato alle erbe, un’esplosione di freschezza e sapori ben bilanciati o il brodo di prosciutto crudo con tortelli di Grana Padano Riserva e verdure.
Prezzo: € 195 a persona (bevande escluse)
T. 02 67075801
Con Andrea Aprea due esperienze gastronomiche per celebrare l’amore
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Lo Chef propone due percorsi distinti: da un lato, l’alta cucina del Ristorante Andrea Aprea, per chi desidera un’esperienza sensoriale raffinata; dall’altro, l’eleganza informale del Caffè Bistrot, perfetto per un San Valentino più rilassato ma sempre all’insegna del gusto.
Il Ristorante Andrea Aprea propone un menu degustazione di otto portate, un percorso culinario pensato per sorprendere con accostamenti raffinati e tecniche di alta cucina. L’esperienza include piatti come Ostrica e Campari, Caprese… Dolce e Salato, Maiale 100 ore con Rosa di Gorizia, provola, miele e peperoncino.
Prezzo: € 295 a persona
Abbinamento vini a cura del sommelier: € 430 a persona
T. 02 38273030
Chi preferisce un’atmosfera più intima e informale, senza rinunciare alla raffinatezza, può scegliere il Caffè Bistrot Andrea Aprea, dove un menu di quattro portate offre un’esperienza all’insegna del gusto e della convivialità. L’inizio è affidato a un aperitivo di finger food curato dallo Chef, servito con un calice di Franciacorta o Champagne. Si prosegue con due portate principali, che alternano sapori intensi e delicati: uovo di Selva, Grana Padano Riserva, patata e tartufo nero e aseguire riso Carnaroli ‘Selezione Dama’, pecorino, pepe di Pondicherry e gamberi.
Prezzo: € 105 a persona, con calice di Franciacorta iniziale o € 135 a persona, con calice di Champagne iniziale
T. 02 38273031
Motelombroso: una cena segreta e un piatto che solo una coppia potrà assaporare
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Se siete alla ricerca di un’esperienza gastronomica fuori dal comune, Motelombroso è il luogo perfetto per un San Valentino diverso dal solito. Qui, lo Chef Nicola Bonora ha pensato a un menu speciale che gioca molto sul mondo vegetale, esaltando la delicatezza e la forza delle erbe e dei fiori commestibili. Il piatto simbolo della serata? Uno spaghetto con rosa ed elicriso, un connubio inedito tra la dolcezza aromatica della rosa e il profumo balsamico dell’elicriso, erba selvatica che regala note intense di curry e liquirizia.
Ma c’è un dettaglio che rende questo menu ancora più esclusivo: solo una coppia potrà degustarlo in un luogo segreto, la suggestiva Stanza Motel “Amore a Ore”. Un’ambientazione intima e fuori dagli schemi, perfetta per chi vuole vivere una serata avvolta dal mistero e dalla magia.
T. 333 185 5267
MIRO – Osteria del Cinema & MIRO in Sala Nobel: il San Valentino tra cinema e alta cucina
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Per chi desidera vivere un San Valentino con un tocco di originalità, MIRO – Osteria del Cinema propone un’esperienza che unisce buon cibo e grande cinema. Il 14 febbraio, infatti, oltre a gustare un menu studiato dallo Chef Vincenzo Artadi, gli ospiti potranno assistere in anteprima esclusiva alla proiezione di Bridget Jones: Un amore di ragazzo, il nuovo attesissimo capitolo della saga. L’evento si svolgerà in due location differenti, pensate per offrire atmosfere adatte a ogni tipo di coppia:
MIRO – Osteria del Cinema: un ambiente moderno e accogliente, ideale per chi vuole una cena di qualità in un contesto informale ma ricercato.
MIRO in Sala Nobel: un’esclusiva sala riservata, dove l’esperienza diventa ancora più raffinata e intima, perfetta per chi cerca un’atmosfera elegante e riservata.
T. 351 901 2442
La Cucina di Rho: un San Valentino così speciale da triplicarsi
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Qui siamo fuori Milano, per la precisione a Rho. Lo Chef & Patron Gaetano Marinaccio, anima e cuore de La Cucina di Rho, ha deciso di rispondere alle tantissime richieste dei clienti ampliando l’esperienza di San Valentino. La cena del 14 febbraio ha registrato il sold-out in pochi giorni, e per accontentare gli innamorati rimasti senza prenotazione, il menu di San Valentino sarà disponibile anche a pranzo, sia venerdì 14 febbraio che sabato 15 febbraio. Il menu comprende portate tra cui:
- Bignè salato, farcito con muggine marinato, la bresaola della casa, daikon fermentato e tarallo mandorlato
- Riso Acquerello riserva 7 anni, mantecato con fumetto di pesce e limone
- Pasta di Gragnano IGP, con declinazioni di pomodoro e peperoncino di Controne
Prezzo: 200€ a coppia, bevande escluse / 270€ a coppia, con acqua e una bottiglia di Champagne AOC / 300€ a coppia, con acqua e abbinamento vini incluso
T. 02 8717 8606
Hotel Principe di Savoia tra i sapori del mare e un brindisi in rosa
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L’Hotel Principe di Savoia propone una cena romantica al Ristorante Acanto, dove lo Chef Matteo Gabrielli ha studiato un percorso degustazione ispirato alla freschezza del mare e ai sapori raffinati. Il menu esclusivo di San Valentino include: carpaccio di scampi scozzesi, agrumi, caviale e nasturzio; ravioli ripieni di pesce spada con salsa al cacciucco, salicornia e polvere di cappero; trancio di rombo con crema di zucca, crumble di lievito madre, carote viola e salsa al finocchietto.
Prezzo: € 165 a persona (incluso flûte di benvenuto)
Per un brindisi, il Salotto Lobby Lounge dedica l’intero mese di febbraio ai vini rosé, con due etichette d’eccellenza:
- Costaripa RosaMara Valtenesi 2023, disponibile al calice a € 12.
- Costaripa Mattia Vezzola Rosé Metodo Classico, disponibile al calice a € 15.
Ristorante Acanto
T. 02 62302026
Salotto Lobby Lounge
T. 02 62302081
ONEST Milano per un San Valentino dal gusto deciso
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Pronti per un’esperienza gastronomica intensa e autentica? Onest Milano propone un piatto speciale per la serata del 14 febbraio, pensato per gli amanti della brace e dei sapori profondi. Lo special ideato dallo Chef è uno spiedino di cuore di manzo alla brace, accompagnato da funghi Portobello, ketchup di barbabietola e radicchio rosa di Verona in insalata. Un piatto che gioca sulle consistenze e sul contrasto tra la ricchezza della carne e la freschezza delle verdure, arricchito dal tocco acidulo e dolce della barbabietola.
A rendere l’esperienza ancora più speciale sarà l’abbinamento con una selezione di vini curata dallo staff, che guiderà gli ospiti nella scelta perfetta per esaltare i sapori della portata.
T. 351 857 8998
Excelsior Hotel Gallia punta un brunch speciale per festeggiare l’amore, anche in famiglia
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Excelsior Hotel Gallia, a Luxury Collection Hotel, Milan propone una creazione esclusiva del Pastry Chef Stefano Trovisi: Fragole, caramello e champagne, una monoporzione elegante e romantica, disponibile per tutto il giorno al Gallia Bar il 14 febbraio.
I festeggiamenti proseguono domenica 16 febbraio con il brunch “Finalmente Domenica”, un omaggio alla convivialità della cucina italiana. Gli Executive Chef Antonio e Vincenzo Lebano guideranno gli ospiti in un viaggio tra sapori autentici, con un grande buffet di antipasti, piatti caldi preparati al momento e dolci appena sfornati. Saranno anche presenti delle live station, dove gli chef realizzeranno creazioni su misura per gli ospiti. Un tocco di glamour con il “Ring for Bubbles”, un campanello che permette di ricevere un calice di bollicine in qualsiasi momento. Per le famiglie, è previsto un intrattenimento speciale per i più piccoli, rendendo il brunch un’esperienza piacevole per tutti.
Prezzo: € 80 a persona (inclusi caffè e “Ring for Bubbles”)
Prezzo bambini fino a 12 anni: € 40
T. 02 67853521