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Ronin Robata, il tempio del gusto della Wagyu a Milano 

ronin robata

Tra l’Izakaya e le sale karaoke, apre al primo piano del palazzo neo-liberty di Ronin 浪人, simbolo del Giappone in città, un ristorante conviviale che celebra l’antico rituale dello “Yakiniku” direttamente al tavolo, per un’esperienza culinaria immersiva da vivere in prima persona, che traghetta fino in Estremo Oriente

La tavola come un’esperienza senza confini, un ponte tra culture che si incontrano nel fuoco ardente della griglia. Ronin Robata spalanca le porte al primo piano del palazzo neo-liberty di “Ronin 浪人”, oggi simbolo del Giappone a Milano, nel quartiere di Chinatown. Un luogo unico, oltre l’Izakaya e le sale karaoke, iconiche nel Sol Levante e immancabili nella struttura, per riscoprire l’antico e suggestivo rito della carne alla griglia, lo Yakiniku, nel segno della convivialità e al centro di ogni tavolo, per vivere l’arte della cottura in prima persona. Una tradizione culinaria approdata nel Paese dell’Estremo Oriente grazie all’immigrazione coreana e ora sbarcato a via Vittorio Alfieri 17, completando il progetto di gastronomia e intrattenimento di “Ronin”, voluto dai fondatori del gruppo “Salva tu Alma”, Guillaume Desforges, Jacopo e Leonardo Signani. 

Ronin Robata: la proposta

Nel locale “new entry”, il sushi rimane una parte importante del menu, integrandosi perfettamente con la proposta dello Yakiniku. Ogni tavolo è dotato di una griglia centrale, dove gli ospiti sono coinvolti, per rendere l’esperienza più immersiva, nel grigliare carne e verdure a proprio piacimento.

A completare l’experience, c’è il servizio cocktail signature con il carrello (Gueridon), per un momento di degustazione esclusivo e su misura. <<Ronin Robata è uno dei pochi ristoranti a Milano iscritti al Consorzio di Kobe, un riconoscimento che nel mondo del Wagyu rappresenta un vero plus. Inoltre, è attiva la collaborazione con Muhenaru Ozaki san, l’unico allevatore nipponico autorizzato a dare il proprio nome alla carne Wagyu>>, spiegano i referenti del progetto.

Il menu offre tre tipologie di questa carne di alta fascia, tutte classificate A5, la qualità più elevata, introducendo una particolarità insolita: l’utilizzo di sei tagli diversi, comprese parti secondarie che solitamente non vengono impiegate, permettendo così di vivere  un’esperienza esclusiva, anche a prezzi più accessibili. 

Accanto a queste eccellenze del Sol Levante, Ronin seleziona sei altre varietà, originarie della Spagna, degli Stati Uniti e dell’Australia, garantendo una proposta ampia e variegata. Il pasto prende il via con un preludio di antipasti da condividere, come i gyoza di melanzane affumicate, i mini hamburger di Wagyu, i nigiri e il sushi mix. Poi, si prosegue con la selezione di carni pregiate, servite al tavolo e pronte per essere grigliate. Un ruolo di primo piano è riservato anche ai contorni e alle verdure, i Kobachi: piatti curati nei minimi dettagli per esaltare i sapori della griglia e offrire alternative ricercate.

Non solo un accompagnamento, ma un’esperienza a sé, che consente ai clienti vegetariani di scegliere tra una decina di proposte pensate per loro e di non rinunciare al viaggio multisensoriale in Estremo Oriente, stando comodamente a tavola nella propria città.

Info utili

Ronin Robata

Via Vittorio Alfieri, 17, 20154 Milano MI

Tel: 02 8936 7101

Sito

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