Patate cotte al forno con la buccia e farcite. Sono le baked potato, la specialità anglosassone che ha spopolato a Milano grazie a Gialle&Co. Ecco come farle a casa.
Calde, gustose e saporite, le baked potato sono uno dei capisaldi della cultura gastronomica anglosassone. Si tratta di patate cotte in forno, al microonde o sul barbecue e farcite con tante ricette.
Negli ultimi anni, questa specialità del regno unito ha conquistato anche Milano grazie ad un gruppo di giovani imprenditori fondatori di Gialle&Co (ve ne avevamo parlato qui).
Uno dei cavalli di battaglia del menu di Gialle&Co è la Segugio Toad, una patata farcita di carciofi e funghi porcini con qualche goccia di olio al tartufo ad aromatizzare il tutto. Il risultato è un piatto succulento, perfetto per un antipasto o un contorno e ideale anche per chi segue una dieta priva di grassi e proteine animali.
Se non avete la possibilità di ordinarle con il servizio delivery, farle in casa non è difficile perché possono esser cotte tranquillamente in forno. Questa è la ricetta!
Segugio Toad
INGREDIENTI
450 g Patate Fiorene Romagnoli
200 g cuori di carciofi
150 g funghi porcini
prezzemolo
40 ml olio al tartufo
sale
olio
PROCEDIMENTO
Lavare le patate, condire la buccia con sale e olio e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 1 ora e 10 minuti.
Tagliare i funghi porcini e cuocerli in padella con olio. A cottura quasi ultimata, aggiungere il prezzemolo tritato.
Cuocere i cuori di carciofo in forno preriscaldato a 100 gradi per 15 minuti, frullarli con olio e sale.
Tagliare le patate cotte nel mezzo, condire con sale e olio e aggiungere la crema di carciofi, i funghi porcini e scaldare il tutto in forno oppure in microonde.
Aggiungere l’olio al tartufo.
Servire calde.