Il Premio MangiaeBevi cambia nome e punta all’eccellenza. Lunedì 28 maggio a Spazio Novecento la premiazione dei migliori ristoranti e professionisti del settore. Ecco le nomination
Mancano poco più di tre settimane alla seconda edizione dei Restaurant Awards Lazio 2018 (già Premio MangiaeBevi) e l’attesa aumenta.
L’Oscar della ristorazione laziale si terrà infatti lunedì 28 maggio all’Eur presso la splendida location “Spazio Novecento”, a partire dalle ore 16:00.
Il premio – patrocinato dalla Presidenza della Regione Lazio e dall’Assessorato allo Sviluppo Economico, Turismo e Lavoro del Comune di Roma – chiamerà a raccolta i migliori 100 ristoranti della regione suddivisi in 6 categorie:
i migliori 50 ristoranti gourmet di Roma e provincia, i migliori 10 ristoranti gourmet delle province laziali, le migliori 10 osterie, i migliori 10 bistrot, i migliori 10 ristoranti etnici, le migliori 10 nuove aperture.
Verranno inoltre selezionate le 25 migliori pizzerie: in palio il Pizza Award Lazio 2018.
Venticinque sono anche le nomination per i migliori professionisti “in ascesa”, ovvero non i già premiati e celebrati dalle guide o dalle “stelle Michelin”, ma quelli che si siano distinte/i durante il corso dell’ultimo anno: chef, pastry chef, pizza chef, sommelier, maitre/restaurant manager. Cinque le nomination per ciascuna delle cinque categorie.
Tutti i ristoranti e i professionisti “in nomination” saranno invitati alla cerimonia di premiazione, durante la quale saranno annunciati ufficialmente i vincitori di ogni categoria.
A stilare le graduatorie una giuria composta da oltre 60 dei più autorevoli esponenti del giornalismo enogastronomico, in rappresentanza di tutte le testate: critici, curatori delle principali guide e delle pagine wine & food dei quotidiani, direttori o redattori delle più note riviste italiane del settore.
Insomma un vero e proprio “premio della stampa”!
I ristoranti e le pizzerie saranno valutati con un voto compreso tra il 7 e il 10, i professionisti emergenti con preferenza unica.
Saranno assegnati inoltre dei premi speciali da alcuni partner dell’evento:
Agrodolce.it premierà il Miglior format Cocktail e Alta Cucina; RomaToday.it la Miglior comunicazione digitale; MangiaeBevi.it il Miglior format innovativo; BraciamiAncora.com il Miglior ristorante di carne; ScattidiGusto.it la Miglior pizza tonda e il mensile Gusto Sano la Miglior cucina salutare. Tra gli sponsor Poggio Le Volpi premierà il Ristorante con la miglior cantina e Selecta il Miglior chef e il Miglior pastry chef “in ascesa”, ai quali offrirà un viaggio-studio presso la città del cioccolato di Valrhona, sulle Alpi francesi.
I Restaurant Awards – organizzati dalla RistorAgency e dal magazine online MangiaeBevi.it – saranno presentati da Chiara Giannotti (Vino.tv) e Luca Sessa (Il giornale del cibo) e diretti dal regista Claudio Mayenza, per tanti anni a Linea Verde.
La cerimonia di consegna dei Restaurant Awards Lazio 2018 sarà aperta al mattino da “Ristorazione 4.0”, evento di formazione della durata di 6 ore (dalle 10:00 alle 15:30) riservato a ristoratori e professionisti della ristorazione che comprende 6 workshop di marketing e management della ristorazione tenuti da altrettanti guru del settore: Vincenzo Liccardi, Carlo Dugo, Massimo Sacco, Dominga Cotarella, Samuele Guidi e Simona Zampetti.
Il corso, moderato da Andrea Febo, è gratuito ma occorre prenotare il proprio posto scrivendo a info@mangiaebevi.it.
Un evento da non perdere per chi vuole fare della ristorazione il proprio business.
Non mancheranno dei banchi di degustazione di prodotti enogastronomici di eccellenza del Lazio.
L’ingresso, riservato agli operatori del settore e ai giornalisti, è solamente su invito.
I Restaurant Awards Lazio 2018 faranno da prologo ai Restaurant Awards Italia 2018 che si terranno alla Fiera di Roma il 26 novembre e premieranno i “Migliori 100 Ristoranti d’Italia”.
Restaurant Awards
I MIGLIORI 50 RISTORANTI di ROMA E PROVINCIA
Achilli al DOM
Acquolina Ristorante
Ai Piani
Al Ceppo
All’Oro
Aminta | Genazzano (RM)
Antica Pesa
Antico Arco
Antonello Colonna Resort | Labico (RM)
Aroma Restaurant
Assaje
Assunta Madre
Bistrot 64
Casa Bleve
Chinappi
Enoteca Achilli al Parlamento
Enoteca La Torre
Giuda Ballerino!
Glass Hostaria
Il Convivio Troiani
ll Pagliaccio
Il Sanlorenzo
Il Tempio di Iside
Il Tino
Imago
La Pergola
La Rosetta
La Terrazza
Le Jardin de Russie
Livello1
Marco Martini Restaurant
Magnolia
Marzapane
Metamorfosi
Mirabelle
Open Colonna
Osteria dell’Orologio | Fiumicino (RM)
Osteria Fernanda
Pascucci al Porticciolo | Fiumicino (RM)
Per Me
Pigneto 1870
Pipero
Quinzi & Gabrieli
Red Fish | Ostia
Retrobottega
Romolo al Porto | Anzio (RM)
Rosario | Fregene (RM)
Stazione di Posta
The Cesar | Ladispoli (RM)
Tordomatto
I MIGLIORI 10 RISTORANTI DELLE PROVINCE LAZIALI
Acqua Pazza | Ponza (LT)
Colline Ciociare | Acuto (FR)
Claudio Petrolo | Gaeta (LT)
Danilo Ciavattini | Viterbo (VT)
Essenza | Pontinia (LT)
Il Granchio | Terracina (LT)
Il Vistamare | Latina Lido (LT)
La Parolina | Trevinano (VT)
La Trota | Rivodutri (RI)
Satricvm | Le Ferriere (LT)
LE MIGLIORI 10 OSTERIE DI ROMA E PROVINCIA
Alfredo alla Scrofa
Armando al Pantheon
Da Cesare
Da Moschino
Felice a Testaccio
L’Arcangelo
Osteria del Borgo | Cesano (RM)
Osteria di Monteverde
Santo Palato
Sora Maria e Arcangelo | Olevano (RM)
I MIGLIORI 10 BISTROT DI ROMA E PROVINCIA
Caffè Propaganda
Collegio
Coromandel
Madeleine
Madre
Mazzo
Pianostrada
Romeo chef e baker
Roscioli
ViviBistrot
I MIGLIORI 10 RISTORANTI ETNICI
Dao
Doozo
Hamasei
Hasekura
Mahalo
Pacifico a Palazzo Dama
Shinto
Sushisen
Waraku
Le Asiatique
LE MIGLIORI 10 NUOVE APERTURE
Barrique by Oliver Glowig | Monteporzio (RM)
Les Marionettes
Manforte
Mercerie Igles Corelli
Osteria di Birra del Borgo
Trattoria Pennestri
Pantaleo
Perpetual
Spazio NiKo Romito Roma
Stile Libero
LE MIGLIORI 25 PIZZERIE
180 gr.
Al Grottino
Angelo Pezzella Pizzeria con Cucina
Berberè
Casale Rufini | Palestrina (RM)
Da Michele
Emma
Exquisitaly
Farinè La Pizza
Gazometro 38
Giulietta
I Quintili
In Fucina
La Gatta Mangiona
La Pariolina
La Pizza – Pier Daniele Seu – Mercato Centrale
Madre
Moma
Osteria di Birra del Borgo
Pro Loco Pinciano
Ristoro La Dispensa
Sbanco
Seu Pizza Illuminati
Sforno
Spiazzo
I MIGLIORI PROFESSIONISTI IN ASCESA
MIGLIOR CHEF
Daniele Corona | Barrique by Oliver Glowig
Mirko Di Mattia | Livello 1
Antonio Gentile | Red Fish
Fabio Pecelli | Caffè Propaganda
Alba Estevez Ruiz | Marzapane
MIGLIOR PASTRY CHEF
Sebastien Delandre | Mirabelle
Daniele De Santi | Aroma Restaurant
Antonella Mascolo | Ristorante all’Oro
Francesca Minnella | Madeleine
Andrea Riva Moscara | Barrique by Oliver Glowig
MIGLIOR RESTAURANT MANAGER
Mario Fasano | Il Giardino Ristorante & Bar
Matteo Marcucci | Giuda Ballerino!
Damiano Verdone | Aroma Restaurant
Emanuele Pica | Acquolina
Achille Sardiello | Pipero
MIGLIOR SOMMELIER
Matteo Anselmi | La Pergola
Luca Belleggia | Il Pagliaccio
Alessio Bricoli | Imago all’Hassler
Michel Magoni | Marzapane
Fabio Pelliccia | Antonello Colonna Resort
MIGLIOR PIZZA CHEF
Jacopo Mercuro e Mirko Rizzo | 180 gr.
Angelo Pezzella | Pizzeria con Cucina
Marco Rufini | Casale Rufini
Elio Santosuosso | Exquisitaly
Pier Daniele Seu | Seu Illuminati