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Pokè a Roma: 5 nuove aperture da provare, anche a casa

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A Roma la voglia di pokè impazza. Ecco 5 nuovi indirizzi dove gustare le coloratissime bowl hawaiane.

I Pokè sono belli, colorati, salutari, freschi e instagrammabili. È la ricetta hawaiana più amata del web: un’ insalata di pesce crudo, frutti tropicali, marinature esplosive e salse irresistibili. Considerato gustoso e proteico, negli ultimi tempi nella Capitale il pokè sta spopolando, prendendo forme e declinazioni sempre nuove. Se ancora non lo avete assaggiato o avete sete di novità, eccovi 5 nuove aperture tutte da provare a pranzo, o anche TAKE AWAY & DELIVERY

Pokedòn, il pokè japanese style

Pokedòn, aperto in via del Porto Fluviale ai primi di ottobre, è l’ultima creatura di Akira Yoshida, poliedrico imprenditore giapponese.

Akira è attivo nel nostro Paese da anni con interessi dalla moda, al food al calcio. Patron dell’azienda Konishi Sakè e di grandi eventi all’insegna dello scambio culturale come “Via Japan”, dopo il successo dei suoi ristoranti romani (i due “Akira Ramen Bar” e la ravioleria giapponese “Leos’ Gyoza”) ora si è lanciato nel vivace mercato dei poke, con un format concepito durante il lockdown.

Con questo nuovo progetto Yoshida si riappropria in chiave giapponese del poke hawaiano, in origine creato proprio da un giapponese che si ispirò ai DonBuri, le tipiche ciotole di riso bianco impreziosite da carne e verdure della cultura nipponica. I Pokè hawaiani sono preparati principalmente con pesce e ingredienti crudi, mentre i Don con carne e ingredienti cotti.

Da Pokedon troverete quindi un’offerta completamente diversa dal solito poke hawaiano. Qui le bowl sono preparate con ingredienti giapponesi, nelle varianti con pesce crudo o cotto, carne o vegetariano.

In un piccolo locale arredato in stile urban giapponese e con cucina a vista, Pokèdon offre così un prodotto di grande qualità, che porta nella Capitale la tradizione giapponese in chiave più contemporanea.

Anche qui i poke sono coloratissimi, ricchi di gusto, sani e nutrienti. In abbinamento a carne o pesce cotti o marinati, nelle ciotoline non troverete frutta esotica o mayo, ma solo sapori autentici del Sol Levante. Via libera a verdure fresche tipo gli edamame o il cavolo cappuccio, e salse tipiche nipponiche come la soya o la teryaki.

I gusti sono vari e perfetti per soddisfare, ogni palato dai carnivori ai vegetariani. La proposta poke si articola in 4 bowl di pesce, 3 di carne e 2 vegetariane. Tra le bowl, da non perdere la delicata Aburi Salmon Don, con salmone scottato con la salsa base di olio di sesamo, riso, mais, edamame, salsa di soia e verdure, e la golosa Yakiniku Don, a base di carne di maiale saltata in padella con la salsa yakiniku, pancetta, riso, salsa yakiniku, cavolo, carota e ravanello. O ancora la tradizionale bowl “Karaage Curry” con curry di verdura e il tipico karage di pollo marinato alla salsa di soia e fritto. Disponibili in due dimensioni diverse (Classic Size 250g e Mini Size 180g) hanno un prezzo che varia dai 10 ai 16 euro.

In carta però non solo pokè. Potrete gustare infatti tante altre specialità tipiche giapponesi come i temaki, una selezione di antipasti giapponesi come gli imperdibili gyoza, i vans (una sorta di panino al vapore ripieno di carne come il bao), takoyaki (polpettine fritte di polpo), ma ci sono anche edamame (fagioli di soya) e alghe wakame.

Come dolci da assaggiare ci sono degli ottimi doraiaki (pancake giapponesi) in vari gusti e gli introvabili taiaki, dei pancake tradizionali a forma di pesce, ripieni di crema fagioli rossi giapponesi azuki(3,60 €). Completa l’offerta una valida selezione di birre giapponesi e di sake, anche molto particolari (consiglio di provare il sake allo yuzu).

Via del Porto Fluviale, 3 E, 00154 Roma RM

Tel: 06 8667 3803

Aperti a pranzo dal MARTEDì alla DOMENICA(12:30 – 14:30)

Per CENA TAKE AWAY (ritiro presso RAMEN BAR AKIRA in Via Ostiense 73F) dal LUNEDì alla DOMENICA

CONSEGNA A DOMICILIO IN TUTTA ROMA dal GIOVEDì alla DOMENICA

Anche su JUST EAT ItaliaGlovoDeliverooUber EatsFoodys.it

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Mandala Pokè, look hawaiano e gusto italiano

Mandala Pokè, è il progetto nato a Roma dedicato al poke dal gusto tutto italiano firmato da Walter Regolanti del Ristorante Romolo al Porto, ad Anzio, un punto di riferimento per la ristorazione di mare laziale. Ora insieme a i soci William Dainese, Alessandro Pagnani, Marco Tullio, Regolanti ha portato in città l’alta qualità del pesce appena pescato di Anzio, in un format inedito e fresco dove il grande pescato italiano si sposa con il trend healthy food delle bowl hawaiane.

Mandala Poke vanta ora due sedi aperte in zona Ostiense ed Eur Laurentina, tra l’estate e l’inizio dell’autunno. Un poké inedito e dal gusto familiare declinato molte sfumature con bowl raffinate come La Evergreen a base di Riso bianco, Salmone, Avocado, Pomodori, Pistacchi, Salsa ponzu, Sesamo nero, Cornflakes o stuzzicanti come La Piccante Riso bianco, Salmone, Cetriolo, Pomodori, Cipolla, Uva sultanina, Sesamo nero, Salsa piccante. In carta anche La Nostrana con Riso Basmati, Pesce bianco, Cavolfiore, Verza rossa, Noci secche, Pomodori secchi, Salsa limone, Sesamo bianco mentre per gli amanti del tonno c’è L’Esploratrice dove sul Riso integrale si adagiano Tonno, Zucchine, Carote, Anacardi, Salsa limone, Salsa greca, sesamo bianco.

Non mancano le opzioni di carne come La Controcorrente: Riso Basmati, Pollo, Zucchine Mandorle, Salsa di soia, Carote Cipolla croccante, Sesamo nero. In ciascuna preparazione è possibile aggiungere pesce o avocado e, in base alla disponibilità, anche frutta di stagione. Non mancano le possibilità di personalizzazione, infatti aldilà di quelle in menù ognuno è libero di comporre la bowl come preferisce, in formato regular o large, selezionando le materie prime dall’elenco (prezzi: dai 11,90€ della regular, ai 13,90€ della large).

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Altra specialità in carta sono le tartare che vengono esclusivamente preparate espresse con due soli tipi di pesce: tonno o salmone. La Sfiziosa prevede Tonno, Sale, Olio, Pomodoro, Crunchy mandorle mentre La Pura Salmone, Sale, Olio, Pomodoro, Crunchy pistacchio e sono entrambe disponibili con o senza l’aggiunta di avocado. Infine per chi desidera il conforto di un piatto caldo ci sono anche le Zuppe che ovviamente seguono la stagionalità valorizzando ingredienti del periodo, un ideale comfort food equilibrato e leggero che nella bella stagione è disponibile anche freddo. A completare la proposta la parte beverage, che conta sulla presenza di 3 birre artigianali, bevande gassate e per i salutisti smoothies frullati al momento con frutta o verdure. Per chi non può rinunciare a una dolce conclusione ci sono due tortini caldi, bianco o nero.

Mandala Poké mira a distinguere la sua offerta rendendo accessibile un prodotto di assoluta qualità e considerato solo di fascia alta, in un contesto dove viene premiata la velocità del servizio, assicurando al cliente la tracciabilità di una filiera certa e, quindi, l’origine di ciascuna materia prima.

Il primo locale ha inaugurato a Roma a Luglio in zona Ostiense è stato declinato nella formula take away o delivery fruibile da App personalizzata. Il secondo locale invece, che ha aperto ad Ottobre nel quartiere di Laurentina, permette anche la somministrazione in loco. E non finisce qui, Mandala Poké si trasformerà presto in un franchising con diversi punti vendita.

Zona Ostiense:

Via Leopoldo Traversi 26, Roma
06 84387 735

Zona Eur/Laurentina:

Via dei Corazzieri 75/77, Roma
06 69428 544

APERTO TUTTI I GIORNI A PRANZO

ASPORTO E CONSEGNA A DOMICILIO SU ubereats, justeat.it, glovo

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Pan Pokè, il “paninazzo italiano” incontra il poke salutista

Pan Pokè in Via Candia 93, nel quartiere Prati, ha aperto a metà settembre, su iniziativa di tre giovani under 30, che hanno avuto l’intuizione di far incontrare la tradizione italiana del “paninazzo” goloso con la moda salutista della poke hawaiiano. “Mentre tutti chiudevano per la pandemia di covid-19, noi abbiamo deciso con un pizzico di incoscienza di lanciarci in questa nuova avventura, in questa sfida. Da qualche parte bisogna ricominciare, perchè non da Panpokè?” spiegano Valeria Punzo, Behnam Kashkooli e Fulvio Piersanti i titolari del locale.

Pan Pokè è dunque una sfida, ma anche un’interessante opportunità  di fondere le culture. Nostrano ed esotico uniti in un’offerta a metà tra due mondi, dove materie prime di alta qualità si sposano con il rispetto per l’ambiente. Questi i capisaldi di Pan Pokè, il nuovo street food totalmente plastic-free che nasce nel cuore di Roma, a pochi passi dai Musei Vaticani.

Alla base della proposta di questo nuovo locale street food ovviamente una vasta scelta di pokè con carne, pesce e qualche proposta veg, ma anche un ampio assortimento di panini con farcie di terra, di mare, vegetariane o veg. Per i panini il menù è vario e va dai classici a quelli con abbinamenti più insoliti e arditi, tutti con ingredienti doc e pane rigorosamente cotto al momento.

Qualche esempio? Solo per citarne alcuni: Panino Fulvio, con carpaccio di tonno rosso, pancetta, avocado e salsa di mango( 11,50€), o il Panino vegano Giorgia con pomodoro, salame vegano, melanzane alla brace, guacamole e rucola (8,50 €). E ancora il Panino Claudio, mortadella di Bologna IGP, gorgonzola DOP, zucchine grigliate e granella di pistacchio (6,90€).

Anche il piatto tipico hawaiano a base di pesce crudo da Pan pokè è declinato in molte varianti, senza limiti alla fantasia o alla contaminazione. C’è la bowl Chiara con tartare di salmone selvaggio, edamame, avocado, semi di sesamo, salsa di soia (10,90 €) e c’è la Alex con cetrioli, arrosto di tacchino, ananas, scaglie di mandorle e lime (10,90 €). Oppure la Dehara con tonno rosso, cetrioli, goma wakame, mango, semi di sesamo e salsa teriyaki (11,90 €).

Altrimenti la vegana Ines con tofu, pomodorini datterino, olive taggiasche, cipolla di Tropea e origano(10,90 €). C’è infine, anche qui, l’opzione “Componi il Tuo Poke”. Si può scegliere la dimensione della propria bowl e gli ingredienti tra quelli offerti. Il locale a tinte chiare, è minimal e informale. Un posto perfetto per una pausa pranzo o uno snack veloce, anche pomeridiano. Tante le proposte dolci, come i panini con il cioccolato o il caramello salato, la frutta secca o il mascarpone allo zafferano.

Via Candia 93

06 8987 4053

APERTO A PRANZO

CONSEGNA A DOMICILIO su ubereats.com, justeat.it

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Ami Pokè, il classico pokè stile hawaiano

Ami Pokè, tra le prime pokerie ad aprire in Italia, ha inaugurato a Piazza Istria il suo terzo punto vendita capitolino, il più grande della catena.

Già dal 22 settembre scorso, a Corso Trieste 157, il locale in rosa ha acceso l’emblematica insegna del pesciolino celeste, accogliendo i clienti con l’abituale atmosfera tutta surf, piante esotiche e vibrazioni positive.

Qui le bowl (dai 12 ai 16 euro) sono colorate e ricche di pesce crudo marinato o di carne, frutta esotica, salse e croccanti toppigs.

Non solo bowl però. In menù troverete anche Wrap e Tacos. Tutte e tre, volendo, si possono comporre a proprio piacimento, scegliendo fra gli ingredienti a disposizione.

Da non perdere la new entry “Pollo italiano con riso, frutta, verdura e salse speciali”, che concilia gola e leggerezza. Per i più golosi la “The Special One” con riso, salmone, polpo cotto, guacamole, edamame, pomodorini, philadelphia cream, soia, teriyaki, sesamo e mandorle. Molto invitanti anche le tartare e i pokè burger come il Pokè Burger Salmão Bun tartare di salmone, avocado, pomodorini, spinacino, philadelphia cream, sale rosso delle Hawaii, salsa ponzu e citronette (12,00 €). Infine abbiamo salutari bowl di frutta e dolci più goduriosi come la Cheesecake al maracuja (6,00 €). Da bere birre e smoothies. Attivo servizio delivery su justeat.it

Rione Monti – Via della Madonna dei Monti, 38

Ponte Milvio – Via Flaminia, 473

Piazza Istria – Corso Trieste, 157

06 877 8398

ASPORTO E CONSEGNA A DOMICILIO SU justeat.it, Glovo, UberEats

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Wizard Poké, tra sushi e pokè la “dark kitchen” viene allo scoperto

Wizard Poké nasce in un’ex “cucina fantasma”, una di quelle misteriose “dark kitchen”, un laboratorio accessibile fino alla scorsa estate solo tramite le App per ordinazione e consegna, riservato agli addetti ai lavori e ai fattorini del food delivery. Da metà ottobre la prima “dark kitchen” di Roma si è trasformata in un locale a tutti gli effetti, e ora serve al tavolo i suoi squisiti pokè. Dietro a questo originale format c’è un giovane imprenditore, Massimo Maria Viola.

Nel nuovo locale situato nel tranquillo quartiere romano di Monteverde, si ufficializzano al pubblico due brand: Wizard Poké e Sushi Kong. Da pura cucina che serviva tutte le zone della città a ristorazione veloce e di qualità, un’inedita trasformazione rende le loro preparazioni oggi accessibile a tutti, mettendo a punto proprio servizio al tavolo. Senza rinunciare ovviamente al DELIVERY da cui tutto è iniziato, Wizard Pokè sarà per ora aperto a pranzo, nel rispetto del nuovo dpcm. con 40 coperti, tra dehors e sala interna.

Due tipi di menu: quello dedicato ai poké e l’altro focalizzato sul sushi. Dal Classic Poké a base di riso bianco, salmone fresco marinato nella soia, wakame goma, avocado, tobiko e sesamo all versione Vegan con riso venere, tofu, cetrioli, carote, ravanelli, wakame goma e granella di mandorle. Per gli amanti dei sapori speziati ci sono la Wizard Poké, gamberoni hot saltati in una salsa al curry e latte di cocco su letto di riso bianco, la Thai Poké, bocconcini di pollo bio saltati in salsa di cocco thai e riso bianco, la Hot Cock Poké, bocconcini di tenero galletto biologico saltati in salsa teriyaki, semi di sesamo e riso bianco oppure Fillet Salmon Poké, trancio di salmone fresco, salsa teriyaki e riso bianco. Le bowl hanno prezzi dai 9,00€ ai 12,90€.

L’altra anima di questo locale è Sushi Kong che ha messo in carta una serie di piatti di tradizione giapponese rivisitandone alcuni in chiave italiana. E allora spazio a Nigiri, Rolls, Temaki, Hosomaki, Gunkan, Sashimi, Tartare e piatti caldi come anche alcuni appetizers delle Sushi Kong Box impreziositi dal tartufo. Un progetto originale e in espansione, con nuove aperture già in programma per i due nuovi brand, a Milano e Torino.

Via Raffaello Giovagnoli 15/17

00152 Roma

Tel: 06 58301 728

Cel: 3318678011

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