Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici
Notizie

Panettone Day. Inaugurato il Temporary Store a Milano

temporary store panettone day

Milano celebra il panettone con l’apertura di un Temporary Store in Corso Garibaldi. All’interno, per tutto il mese di ottobre, si potranno acquistare i 25 panettoni, vincitori del contest Panettone Day, selezionati personalmente da Iginio Massari tra oltre 130 pasticceri provenienti da tutta Italia

Dalla versione classica a quella creativa con pesche, amaretti e cioccolata, fino all’audace combo liquirizia-zafferano. Per tutto il mese di ottobre inoltre si potranno sperimentare nuovi abbinamenti grazie ad un ricco programma di appuntamenti finalizzati a valorizzare il panettone e a renderlo accessibile tutto l’anno, non solo a Natale, anche in versione salata o in accompagnamento a gelato e cocktail.

All’inaugurazione, giovedì 4 ottobre, era presente lo stesso maestro Iginio Massari. A lui l’onore di presentare i vincitori di questa edizione del Panettone Day: Raffaele Romano per la categoria “tradizionale” e Piero Bertoli per il panettone più “creativo” del 2018.

Sarà dunque un’occasione imperdibile per gli amanti del dolce simbolo delle feste natalizie Made In Italy.

Programma attività

  • Giovedì 4 ottobre: Inaugurazione Temporary Store.
  • Giovedì 11 ottobre: Showcooking con la foodblogger Sonia Peronaci, fondatrice e promotrice del famoso GialloZafferano, che animerà una serata originale e divertente dedicata al panettone proposto in versioni finepasto inedite.
  • Giovedì 18 ottobre: Degustazioni con Galileo Reposo, pastry chef di Peck. La fantasia e l’eleganza di Galileo Reposo, daranno vita a nuovi modi di degustare il panettone attraverso abbinamenti sorprendenti.
  • Giovedì 25 ottobre: Streetfood & Birre Artigianali! Il panettone si trasforma in versione streetfood e diventa un dolce à porter grazie alla crema al cioccolato firmata La Perla di Torino. In abbinamento la birra artigianale del Birrificio Milano.

I 25 vincitori del Panettone Day

  • Adriano Anastasio – Pasticceria Adriano – Seriate (BG) – Panettone al cioccolato con fragoline di bosco
  • Alberto Magistrali – Pasticceria Manzoni – Cavaria (VA) – Panettone con liquirizia, zafferano, lime e zenzero
  • Angelo Macchiusi – Panificio Macchiusi – Monte San Biagio (LT) – Panettone amarene e pistacchio
  • Antonio Bellavia – Eredi Vincenzo Bellavia – Napoli – Tradizionale
  • Antonio Tecchia – Il San Cristoforo – Ercolano (NA) – Tradizionale
  • Elio Mattiauda – Pasticceria Dolce Idea – Boves (CN) – Pan Bön: albicocche e amarene
  • Fabio Luigi Gotti – Dolci e Delizie – Scanzorosciate (BG) – Panettone con Moscato di Scanzo
  • Fabrizio Lanciotti – Pasticceria Dorina – Montefiore dell’Aso (AP) – Nero Panettone: cioccolato e noci
  • Giancarlo Maistrello – Pasticceria Maistrello – Villaverla (VI) – Tradizionale
  • Giuseppe Peveri – Antica Forneria Sarmatese – Sarmato (PC) – Tradizionale
  • Giuseppe Sacchero – Pasticceria Sacchero – Canale (CN) – Tradizionale
  • Luca di Pietro – Ranieri – Napoli – Tradizionale
  • Luigi Tramonte – Pasticceria Roxy – Martignano (LE) – Panettone al caffè con gocce di cioccolato bianco
  • Marco Salvotelli – Soc. Miralago – Bondone (TN) – Tradizionale glassato
  • Marco Serlini – Pasticceria Serlini – Gussago (BS) – Tradizionale
  • Mario Caretto – Pasticceria Caretto – Surbo (LE) – Pasta di mandorle e amarene
  • Maurizio Orsi – Il Forno Orsi – Missaglia (LC) – Agrumi
  • Mauro Milesi – Pasticceria Ruffoni – San Giovanni Bianco (BG) – Cioccolato e Pere
  • Michele Nomini – Pasticceria Elite – Scorzè (VE) – Cioccolato e zenzero
  • Pellumb Buzukjia – P di Pane – Castelfranco Emilia (MO) – Cioccolato Bianco e Caramello
  • Piero Bertoli – Pasticceria Bertoli – Varallo (VC) – Peschamare: pesche candite, amaretti e cioccolato fondente
  • Raffaele Romano – F.lli Romano – Solofra (AV) – Tradizionale
  • Renato Paolo Frascio – Bar Pasticceria Fumagalli – Lurago D’Erba (CO) – Caffè, arancia candita e cioccolato fondente
  • Roberto Tonini – Antica Bottega del Fornaio – Massa Lombarda (RA) – Gelees di albicocca e pere
  • Santo Giarrusso – Pasticceria Pasubio – Catania (CT) – Pistacchio
  • Walter Romualdi – Pasticceria Marcello – Pontassieve (FI) – Cioccolato bianco e arancia

Info utili

Temporary Store Panettone Day

Corso Garibaldi 42, Milano

Aperto fino al 31 ottobre 2018

Articoli correlati

A Bologna torna il Festival del Tortellino

Livia Elena Laurentino

Ristorazione e DCPM 10/3/2020: il Decreto della Discordia. Parte seconda.

Sara De Bellis

Ricomincia la scuola: cosa mangiare per affrontarla al meglio

Francesco Gabriele