Torna a Napoli il Festival degli Artisti del Gusto. Appuntamento martedì 8 settembre nei giardini di Villa Diamante
È tutto pronto a Napoli, negli incantevoli spazi dei giardini di Villa Diamante, per la nuova edizione del Festival degli Artisti del Gusto, l’attesissimo evento dedicato ai professionisti del settore enogastronomico che, ogni giorno, concentrano i loro sforzi nel valorizzare le eccellenze di ogni territorio.
L’appuntamento, in una location di grande fascino sorta dal restauro di un antico convento di clausura con vista sul Golfo di Napoli, è per martedì 8 settembre alle ore 20:00.
L’evento, ideato da Angela Merolla e presentato da Edda Cioffi, volto noto della tv campana, avrà come protagonisti tanti volti noti della ristorazione come gli stellati Peppe Aversa (Ristorante Il Buco, Sorrento), Giovanni De Vivo (Ohimà Restaurant, Positano) e Paolo Gramaglia (Ristorante President, Pompei). Saranno loro a deliziare gli ospiti con i piatti più iconici delle loro cucine.
Non solo. Durante la serata saranno presenti anche pizzaioli e pasticceri campani, provenienti da aree regionali diverse, con le loro specialità in versione finger food.
Ad aprire la serata sarà però l’executive chef di Villa Diamante Luigi Barone che, insieme al suo team di cucina, proporrà in degustazione a tutti i partecipanti un piatto a sorpresa.
A far da cornice all’evento saranno poi le aziende d’eccellenza arrivate da tutta Italia per far conoscere i loro prodotti di nicchia tra specialità gastronomiche e grandi vini.
L’artigianalità sartoriale napoletana a firma Goeldlin, vestirà i protagonisti del Festival con capi sviluppati e lavorati nelle proprie sedi e sulle candide divise il logo Artisti del Gusto farà da fil rouge di energia ed entusiasmo.
Un cadeau a ricordo della serata sarà riservato ad ogni protagonista dell’evento, un manufatto in ceramica interamente realizzato e decorato a mano da “Cerasella Ceramiche”,che con la maestria degli antichi artigiani della Costiera Amalfitana completerà la serata portando la tradizione secolare dell’arte della ceramica.
Gli chef partecipanti:
Peppe Aversa (Stella Michelin)
Ristorante Il Buco – Sorrento
Giovanni De Vivo (Stella Michelin)
Ohimà Restaurant – Positano
Paolo Gramaglia (Stella Michelin)
Ristorante President – Pompei
Luigi Barone
Villa Diamante – Napoli
Rosa Barone
Villa Diamante – Napoli
Claudio Lanuto
Ristorante Cappuccini–NH Collection Grand Hotel Convento Amalfi
Erminia Cuomo
Hostaria di Bacco – Furore SA
Maurizio De Riggi
Ristorante Markus – San Paolo Bel Sito NA
Alfonso De Luca
Ristorante Palma – Hotel I Gigli – Nola NA
Pasquale Rinaldo
d’amore Capri Restaurant
Franco Marino
Ristorante La Terrazza – Paestum
Giusy Di Castiglia
Ristorante La Scottona Posillipo -Napoli
Ciro Campanile
Hotel Ristorante Elisabetta –Lettere
Pasquale Vitale
Ristorante Pascalò – Vietri sul Mare SA
Giuseppe Zaccaria
Ristorante Dal Pescatore – Vietri sul Mare SA
Antonio Aniello
Tenuta Paino – Sessa Aurunca CE
Alfredo Iannaccone
Zen Food Lab – Avellino
Vincenzo Ferro
Ristorante L’Antica Franconia – Taurano AV
Gustavo Milione
Hotel Ristorante La Lucertola – Vietri sul Mare SA
Giovanni Raiola
Ristorante La Locanda degli Amori e Sapori – Baia Bacoli NA
Giuseppe De Crescenzo
Sole Ricevimenti – Quarto NA
Pasquale Masullo
Ristorante La Tana di Tano – Aversa CE
Antonio Grasso
Ristorante La Frescheria – Napoli
Carmine Ben Mohamed
Ristorante Villa Veseri – Trecase NA
Vincenzo Porzio
I Toraldo Cafè Bistrot – Casoria NA
Agostino Malapena
Ristorante Costanzo – Aversa CE
Carmine Martinez
Ciabacrò – Napoli
I maestri pizzaioli:
Luciano Sorbillo
Pizzeria Pizz a’ Street Vomero– Napoli
Salvatore Di Matteo
Pizzeria Di Matteo – Napoli
Rodolfo Sorbillo
Pizzeria Via Tribunali – Salerno
Vincenzo Sannino
Pizzeria-Trattoria I Sannino by Maria Marì–prossimamente a Napoli
Nicola Sannino
Pizzeria-Trattoria I Sannino by Maria Marì – prossimamente a Napoli
Mimmo Esposito
Pizzeria Mè –Casavatore NA
Roberto Nasti
Pizzeria I Mascalzoni Latini- Pozzuoli NA
Mastro Fornaio Carmelo Esposito
Mastro Fornaio Esposito – Pompei NA
I maestri pasticceri:
Giuseppe Ratto
Gran Caffè Ratto – Frattamaggiore NA
Sabatino Sirica
Pasticceria Sirica -San Giorgio a Cremano NA
Gianluca Ranieri
Pasticcerie Ranieri- Napoli e Pozzuoli
Ciro Poppella
Pasticceria Poppella – Napoli
Francesco Lastra
Varnelli Restaurant – Pompei NA
Antonio Duraccio
Pasticceria Seccia – Napoli
Stefania Fasano
Pasticceria Baunilha – Salerno
Gerardo Di Dato
Pasticceria Di Dato- Angri SA
Luca Russo
Bee Bakery – Aversa – CE
Info utili
Festival Artisti del Gusto
Quando: martedì 8 settembre 2020
Dove: Villa Diamante – Via Alessandro Manzoni, 13b – Napoli