Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici
CocktailRicette d'Autore

Mr. Carpano, il drink dell’estate di Rama Redzepi

rama redzepi

Vermouth, Campari e spezie. Rama Redzepi, Bar Manager di Ramas all’interno del Grand Hotel Fasano, per l’estate dedica un drink all’ideatore del vino aromatizzato tanto amato in Italia.

È un cocktail che Rama Redzepi, bar manager del cocktail bar Ramas all’interno del 5*L Grand Hotel Fasano di Gardone Riviera (BS), ha dedicato al vermouth. Da qui il nome Mr. Carpano, in omaggio ad Antonio Benedetto, colui che nel 1786 mise a punto a Torino, all’interno di una bottega, la ricetta del vermouth, un vino aromatizzato speziato, che avrebbe fatto successo in Italia e nel mondo. Il cocktail viene preparato con un blend segreto di vermouth, con Campari infuso alla camomilla, scorze di limone e d’arancia, cannella, chiodi di garofano e anice stellato.

Mr. Capano

Ingredienti per 1 persona

5 cl blend di vermouth GHF

5 cl Campari infuso alla camomilla

5 scorze di limone

5 scorze d’arancia

1 stecca di cannella

2 chiodi di garofano

1 anice stellato

Procedimento

Mr. Capano è un drink realizzato con la tecnica Stir & strain. Per la sua preparazione, dunque, non è necessario lo shaker ma è sufficiente mescolare gli ingredienti con delicatezza all’interno di un mixing glass.

Suggerimento: far raffreddare il bicchiere di servizio e decorare il drink con scorza di limone e arancio.

Articoli correlati

Agnello alla brace, daikon e caffè. La ricetta stellata del ristorante L’Asinello

Redazione

Omaggio alla cucina romana: il Forno Rotto, cioè il cannellone grigliato di Alessio Tagliaferri

Redazione

La nuvola di Caprese, l’antipasto ‘Country-Gourmet’ dello chef D’Affronto

Manuela Zanni