Il festival dedicato alle ricette tradizionali, italiane e internazionali, di una delle paste ripiene più amate. A Eataly Smeraldo, a Milano, dal 27 al 29 gennaio
Il mondo in un raviolo. Che poi in realtà sono un mucchio di ravioli: quelli protagonisti da Eataly Smeraldo, a Milano, del festival dedicato proprio a una delle paste ripiene più amate in ogni angolo della terra. E infatti da ogni angolo della terra si potranno gustare i ravioli dal 27 al 29 gennaio: quelli tutti italiani della Ravioleria Sarpi, del Ristorante Porta di Basso e di Delicatessen, quelli indiani di Rangoli e del Ristorante Taj Mahal, quelli coreani di Gam Bistrot, quelli russi del Ristorante Uzbek, quelli thailandesi del Ristorante Shambala, quelli messicani di Besame Mucho e quelli peruviani di Inkanto.
Queste nel dettaglio le varianti che saranno proposte dagli chef di ogni locale partecipante all’iniziativa:
Ravioleria Sarpi:
– Ravioli di manzo
– Ravioli di verdure
Porta di Basso:
– Raviolo di grano arso ripieno di stracciatella e datterino I fiori dell’ orto
Delicatessen:
– Ravioli punterei con farina di segale e ripieno di spinaci e quark
– Ravioli neri ripieni di trota affumicato del trentino su salsa gialla al zafferano
– Ravioli di Kamut con ripieno di ragù di capriolo e burro fuso nocciolato e ristretto al vin brulè
Rangoli:
– Raviolo di agnello
– Raviolo vegan carote, piselli, fagioli e cavolfiore
Taj Mahal:
– Samosa di verdure
– Samosa di manzo
– Gujia dolce
Gam Bistrot:
– Mandu con salsa di soia fatta in casa
– Mandu con salsa piccante fatta in casa
Uzbek:
– Pelmeni, ravioli di manzo
– Vareniki, raviolo con purè di patate
– Vareniki, raviolo con ricotta russa
Shambala:
– Shambala thai mandu, raviolo fritto
– Canom jeeb, raviolo al vapore
Besame Mucho
– Tamal ripieno di pollo con shot di margarita
– Gringa al pastor con carne di maiale
– Bunelo
– Margarita
Inkanto:
– Ravioli farciti con pollo, parmigiano e crema di Ají di gallina, su crema di Peperoncino giallo (non piccante) con noci e olive.
– Ravioli farciti con quinoa, gamberi e spezie Peruviane
Ingresso libero, pagamenti in gettoni (ogni gettone vale 4 euro, ovvero il costo minimo di ogni piatto).
Orari: venerdì 18-23; sabato 12-23; domenica 12-22.