Una piccola bakery, nata quattro anni fa dalla passione per la cucina di Stefania Teretti insieme a sua mamma Grazia. Nasce così Ofelé, in via Savona a Milano, e prende il nome da un vecchio detto milanese “ofelé fa el to mesté“, che letteralmente significa “pasticcere, fai il tuo mestiere”. Un locale intimo e accogliente, curato in ogni dettaglio, colmo di oggetti personali e souvenir di viaggi fatti in giro per il mondo, che è da subito entrato nel cuore dei cittadini grazie ai suoi sapori autentici e genuini, quasi familiari come il profumo del pane appena sfornato.
Dopo quattro anni, Ofelé è pronto a fare il grande passo, spostandosi di pochi metri, sempre in Via Savona, in un locale più grande ma dall’atmosfera sempre intima, calorosa e accogliente. Ofelé è un luogo dove fermarsi per una pausa golosa, dove ritrovarsi a tavola e farsi coccolare dai piatti fatti a mano nella cucina della bakery, lontano dal caos cittadino.
Nuova location dunque, ma anche nuovo menu che da oggi comprende anche i Rubitt (in dialetto “piccole cose“), cioè piattini che fondono la migliore milanesità a gusti dal sapore internazionale, ideali per un aperitivo o una cena leggera. Tra i tanti troviamo i pancakes, ma salati, al nero di seppia con crema di ceci e polpo alla griglia oppure i momo, tradizionali ravioli nepalesi proposti con ripieno alle verdure o alla carne e accompagnati da una speciale salsa piccante. O ancora i mini hamburger di barbabietola serviti con pane ai semi o le alette di pollo caramellate con miele di acacia e salsa di soia.
In menu anche i bagels, proposti con tonno, salmone e bresaola o in versione veggy con spinacini, hummus, zucchine grigliate, pomodori secchi e capperi. Al momento del brunch invece sono dedicate le uova servite all’occhio di bue con muffin di pane tostato e bacon, pancakes con sciroppo d’acero, double decker toast, tre strati di pane farcito con pollo, bacon, lattuga, pomodori e salsa worchershire, o il power breakfast con pane tostato, spinaci cotti, polpette di carne, patate al forno, bacon e uova.
Quella di Ofelé è una cucina principalmente meneghina ma con influenze internazionali date dai tanti viaggi di Stefania. I piatti assaggiati in gio per il mondo vengono quindi reinterpretati ai fornelli della home bakery e preparati freschi ogni giorno. Dai pancake all’hummus, dai muffins ai cookies, dai croissant alle paste frolle. Non mancano le spremute, i frullati o le centrifughe per un tocco healty.
Info utili
Ofelé
Via Savona 2, Milano
Tel:02 4950 0096
Aperto dal martedì al venerdì dalle 7:00 alle 18:00, il sabato dalle 8:00 alle 18:00 e la domenica dalle 10:00 alle 17:00