Tutto è pronto al Tiranno Caportigia Restaurant per regalare un’esperienza culinaria indimenticabile, un viaggio ideale tra i sapori della cucina contemporanea che porta la firma della chef milanese Valentina Galli i cui piatti saranno abbinati ai vini pregiati dell’azienda Feudi del Pisciotto. Questi gli ingredienti (vincenti) della serata che si svolgerà il prossimo giovedì 9 maggio alle ore 19.30 a Siracusa presso il raffinato ristorante Il Tiranno.
Una “storia d’amore a prima vista” quella di Valentina Galli, milanese d’origine, che tanti anni fa ha scelto la Sicilia come sua terra d’adozione. Studentessa dell’alberghiero, a 17 anni frequentando uno stage a Siracusa, si innamora della città, della storia, della cucina isolana. Finiti gli studi al Nord, decide di tornare in Sicilia e mettere radici proprio a Siracusa. Qui inizia la sua attività lavorativa.
La cucina siciliana entra nel suo cuore e Valentina inizia a studiare per scoprirne i segreti e le preparazioni. Dal 2017 condivide con successo il progetto del Ristorante Il Tiranno che sorge all’interno del Caportigia Boutique Hotel di Siracusa, dove propone una cucina gourmet con influenze internazionali, che incarna non solo il connubio tra Nord e Sud ma anche la sua grande passione per la cucina giapponese. Nei suoi piatti è così possibile trovare le migliori materie prime selezionate, non solo siciliane, ma provenienti da tutto il mondo.
In occasione dell’appuntamento “Le Degustazioni de Il Tiranno” di giovedì 9 maggio ingredienti di eccellenza saranno protagonisti del menù degustazione ideato dalla chef che sceglie di sorprendere i commensali con personalità e interessanti abbinamenti.
Si comincerà con “Crudo di mazzancolle, evo queen nero, sale alle fave di cacao, cicoria, dressing di ciliegie”, abbinato a Davolarosa, spumante rosè dal carattere siciliano, ottenuto da uve Nero d’Avola in purezza, le migliori delle vigne di Feudi del Pisciotto. Seguirà la “Triglia cotta dolcemente in crosta di mandorle di Avola, veli di cipolla rossa di Tropea a 65°”, abbinata allo Chardonnay Feudi del Pisciotto. Il primo piatto scelto dalla chef in abbinamento al Grillo della cantina vitivinicola siciliana sarà il “Tortello fatto in casa ripieno di burrata e timo, scampi, colatura di alici di Cetara, asparagi, bottarga di tonno”; per concludere il “Baccalà morro extra, cotto a bassa temperatura, salsa di agrumi di Sicilia e caffè, frozen di rosa e violetta” servito in abbinamento al Merlot Feudi del Pisciotto.
Info utili
Le Degustazioni del Tiranno
Ristorante Il Tiranno, Caportigia Boutique Hotel di Siracusa
Quando: giovedì 9 maggio 2019
Per info e prenotazioni: info@iltiranno.it
Tel. (+39) 0931.581528