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Appuntamenti

La Sicilia continente gastronomico

Domenica 20 e lunedì 21 novembre presso la prestigiosa sede di Villa Igiea a Palermo l’Associazione Le Soste di Ulisse organizza una due giorni di grandi degustazioni enogastronomiche con grandi ospiti e momenti di incontro e riflessione sul tema “La Sicilia continente gastronomico”.

Le Soste di Ulisse è l’associazione, creata nel 2002, che riunisce fra i propri associati 32 ristoranti gourmet, tra cui i 13 stellati presenti in Sicilia, 20 charming hotel e 2 maestri pasticceri, oltre ad una ricca e collezione di cantine che raccoglie le migliori espressioni enologiche siciliane. L’associazione si avvale, inoltre, di sette chef ambasciatori del gusto in Italia ed all’estero: Massimiliano Alajmo, Massimo Bottura, Heinz Beck, Gennaro Esposito, Peppe Giacomazza, Nino Graziano e Davide Scabin.

In occasione della convention del 20 e 21 novembre, sono previsti, momenti di dibattito e confronto su importanti temi enogastronomici sui quali interverranno i più autorevoli giornalisti di settore e la maggior parte di addetti ai lavori del turismo e dell’enogastronomia di qualità. Gli chef de Le Soste di Ulisse saranno i protagonisti assoluti della kermesse enogastronomica in occasione della quale proporranno durante la cena di domenica 20 novembre le loro interpretazioni culinarie che meglio rappresentano l’Isola e il suo territorio.

«Vogliamo che sia una grande festa volta a valorizzare le eccellenze enogastronomiche siciliane in modo da invogliare a tornare chiunque scelga la Sicilia come meta turistica – spiega Ciccio Sultano chef due stelle Michelin e presidente dell’associazione e continua – per farlo coinvolgeremo le più autorevoli testate giornalistiche e i migliori chef nazionali ed europei, che possano diventare testimoni della cultura enogastronomica siciliana, dell’accoglienza e dell’ospitalità che, per tradizione, raggiunge livelli di eccellenza – e conclude – siamo convinti che questo evento possa rappresentare una occasione di crescita molto importante per la nostra Isola».

Secondo Pino Cuttaia chef due stelle Michelin de La Madia di Licata e Vice Presidente de Le Soste di Ulisse «sarà un evento che porterà grande visibilità a Palermo e alla Sicilia tutta, anche nell’ottica della destagionalizzazione del turismo che tanto ci sta a cuore. La Sicilia della ristorazione e dell’hotellerie, inoltre, in questi anni è cresciuta molto e il fatto che il nostro evento sia diventato così importante grazie alla presenza dei più autorevoli protagonisti della scena enograstronomica è la migliore testimonianza del ruolo che a livello nazionale ci viene riconosciuto».

«Questo evento rappresenta una grande occasione per Palermo – conclude lo chef stellato Tony Lo Coco de I Pupi di Bagheria – per tornare ad occupare il posto che merita e per essere immaginata come una grande città in cui è possibile organizzare eventi di questa portata».

Alle preparazioni gourmet degli chef saranno proposti in abbinamento i vini delle cantine che fanno parte delle Soste di Ulisse tra cui troviamo le migliori espressioni enologiche siciliane. Saranno oltre 20 per rappresentare tutti i territori : Baglio di Pianetto, Planeta, Feudo Principi di Butera, Benanti, Pietradolce, Tasca d’Almerita, Tenuta delle Terre Nere, Cos, Tenute di Fessina, RioFavara, Terrazze dell’Etna, Feudo Maccari, Donnafugata, Firriato, Duca di Salaparuta, Rallo, Valle dell’Acate, Cusumano, Cantine Nicosia, Steinbrük, Frank Kornelissen, Tenuta Gorghi Tondi.

Lunedì 21 novembre, poi, grande spazio alla cultura gastronomica popolare interpretata dagli chef de Le Soste di Ulisse che si cimenteranno con il cibo di strada, la più autentica delle espressioni gastronomiche che da secoli contraddistingue l’isola, celebrandola nella splendida ambientazione di Villa Igiea.

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