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Kizuna: a Roma un viaggio nel paese del Sol Levante

Dal 25 al 27 ottobre al via a Roma il festival dedicato ai sapori e ai profumi tradizionali della cultura giapponese: Kizuna.

Tutto pronto a Roma per la prima edizione di Kizuna, il festival interamente dedicato alla cultura e alle tradizioni gastronomiche giapponesi tra temporary restaurant, degustazioni e stand di prodotti tipici. Dal 25 al 27 ottobre, le Officine Farneto, in oltre 6mila metri quadri, prenderanno vita attraverso 18 espositori, 2 bistrot, 1 ristorante e tante aree da vivere per immergersi nelle atmosfere del paese del Sol Levante.

L’evento

Tra i tanti appuntamenti da non perdere, per tutte le età, ci sono le dimostrazioni di arti marziali (karate, iaido, aikido); gli spettacoli di taiko, i tamburi nipponici che regalano performance coinvolgenti combinando ritmo, energia e tradizione; gli spettacoli di Kyogen, che emozioneranno i presenti e li coinvolgeranno nell’esecuzione; le esecuzioni di musica tradizionale, con strumenti tipici. Spazio anche a workshop di origami, per imparare l’arte della creazione con la carta, di Uchiwa per la creazione di ventagli in bamboo dipinti e di Suibokuga per imparare a dipingere su carta di riso immagini monocromatiche.

kizuna

Mani in pasta, poi, con i cooking show, in cui chef ed esperti metteranno in pratica le loro esperienze ed abilità mostrando al pubblico come realizzare le ricette tipiche, e con le lezioni di cucina (su prenotazione), dove il pubblico potrà apprendere in prima persona e realizzare qualche piatto come i gyoza.

La proposta gastronomica

Kizuna, però, è anche il festival della cucina giapponese. Non può mancare, quindi, un’attenta proposta gastronomica per rendere il viaggio nel Paese del Sol Levante ancora più completo.

kizuna

Negli 11 stand e 2 bistrot, ricostruiti come vere e proprie izakaya, si possono assaggiare i classici della cucina giapponese. I menu proposti includono piatti tipici come bao, ramen, gyoza, edamame, karaage, sake, katsu sando, sushi, katsu curry, okonomiyaki, yakisoba, yakitori, shochu, takoyaki. C’è spazio anche per i dolci, come taiyaki e mochi ice, e per le bevande tradizionali, la birra giapponese, il sake e i cocktail a base di distillati e ingredienti nipponici. Inoltre, sono disponibili opzioni vegetariane e senza glutine.

A preparare queste specialità, alcune rinomate realtà della ristorazione: Bere Giapponese, Nh Foods, Tako-Chan, Shibata-Ya, S&B, Hiromi Cake, Baby Bao, Otafuku, Sakana Sushi, Gruppo Galli.

L’offerta si arricchisce anche di un temporary restaurant a cui è possibile accedere previa prenotazione che dà l’accesso alla manifestazione e dove godersi un’esperienza culinaria a 360° assaporando le pietanze del menu degustazione preparato dallo Chef Koji Nakai che si compone di cinque portate. Si può scegliere tra il menu tradizionale e il menu vegetariano.

I talk

La cucina non è solo assaggiare e scoprire nuovi sapori. È anche dibattito, confronto e comunicazione. Per questo motivo, Kizuna organizza anche due talk, previsti sabato 26 e domenica 27, in cui la tradizione gastronomica del Sol Levante viene raccontata attraverso le parole e le esperienze di personalità della scena ristorativa romana. Il primo incontro è incentrato sulla cucina tradizionale giapponese e su come questa stia trovando il proprio spazio in Italia: non solo sushi, insomma, ma tanto altro. Il secondo appuntamento va a trattare un settore che negli ultimi anni, a piccoli passi, sta catturando l’attenzione del grande pubblico: il mondo del sakè.

Info utili

Kizuna
Officine Farneto, Roma

Data: Dal 25 al 27 ottobre 2024
Orari: venerdì 25 ottobre 17:00 – 22:30
sabato 26 ottobre, mattina: 10:00 – 16:00, pomeriggio 17:00 – 22:30
domenica 27 ottobre, mattina: 10:00 – 16:00, pomeriggio 17:00 – 22:30

Biglietti: Disponibili su TicketOne (10 euro + diritti di prevendita).
Ingresso gratuito per i bambini fino a 8 anni e disabili.
Ingresso consentito a cani di piccola e media taglia con museruola al guinzaglio.

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