In occasione dei Giochi Olimpici Invernali 2018, l’Istituto Culturale Coreano a Roma ha organizzato, il 20 novembre, il corso La Cucina Coreana delle Olimpiadi. I partecipanti prepareranno uno dei piatti simbolo della tradizione coreana di Gangwon, Gamza Pizza con Geotjeori, fatto con patate e kimchi – un cibo tipico della Corea divenuto celebre in tutto il mondo per le sue innumerevoli proprietà salutistiche. Ecco la ricetta.
Kimichi Gamza Pizza
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
100 g di patate
2 carote
2 uova
100 g di farina
un cucchiaio di kimchi
acqua e sale q.b
olio
rucola
4 fettine di prosciutto crudo
10g di parmigiano reggiano
PROCEDIMENTO
Tagliare le patate e le carote a julienne. In una scodella aggiungere patate, carote, uova, acqua, farina e sale e mischiare il tutto. In un padellino antiaderente, far scaldare l’olio e friggere l’impasto. Una volta pronta la pizza, impiattare e condire con kimchi, parmigiano, prosciutto e rucola.
Geotjeori
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 cavolo cinese
un cucchiaino pasta di soia coreana (Dwenjang)
un cucchiaio concentrato liquido di pesce (Akjeot)
3 cucchiai di polvere di peperoncino coreano (Gociugaru)
2 cucchiai di acqua di riso bollito (amido)
sale grosso
1 aglio
prezzemolo fresco
2 carote piccole
PROCEDIMENTO
Prendere 4 foglie di cavolo e lasciarle sotto sale grosso per 5 minuti.
Tagliare le foglie per lungo in 2-3cm. Frullare dwenjang, akjoet, gociugaru, amido e aglio.
Mischiare le foglie di cavolo con la salsa appena preparata e aggiungere prezzemolo e carote tagliata a julienne.