Il meglio del cibo di strada e delle cucine d’Italia e del mondo arriva in piazza Garibaldi, dal 5 al 7 maggio, con International Street Food Napoli
Dal 5 al 7 maggio nel centro commerciale naturale di Piazza Garibaldi, davanti alla Stazione Centrale, va in scena International Street Food Napoli, tre giorni alla scoperta delle tradizioni culinarie d’Italia e del mondo proposte in versione cibo di strada.
50 gli operatori selezionati con ampio spazio tanto a ricette salate quanto a quelle dolci, gelati inclusi ovviamente vista una primavera mai così calda. E poi alternative di gusto anche in chiave vegetariana, vegana e gluten free.
Le specialità italiane
Del Belpaese ci saranno decine di piatti rappresentanti ogni zona e regione: dalla pasta alla pizza napoletana cucinate al momento, dallo sfincione palermitano alla farinata, passando per i panigacci da gustare caldi e conditi con affettati o formaggi.
E poi tigelle, crescia, schiacciata toscana e timballini di anelletti al forno, friciula piemontese, agnolotti fatti a mano, piadina romagnola e panelle siciliane.
Per gli appassionati della carne non mancheranno panini con la chianina, arrosticini, lampredotto, crudità, pani ca meusa, bombette pugliesi e stigghiola.
Gli amanti del pesce potranno invece scegliere tra sarde a beccafico, involtini di spada, polpo bollito e calamari di collina. Senza contare i fritti di mare come arancini, olive ascolane, panzerotti, verdure pastellate, gnocco fritto e frittura di pesce.
Le specialità dal mondo
Dal Giappone il sushi di strada, che sarà cucinato dal vivo con riso, pesce e alghe. Dalla Romania i Mici, salsicciotti di carne macinata conditi e cotti sul barbecue. Dalla Gran Bretagna immancabile il Fish and Chips. Da Spagna e America Latina le Empanadas, fagottini di pasta ripieni di carne. E poi una sfilza di riti cult a stelle e strisce come American BBQ, Hamburger e Hot Dog. Infine tanti sapori latini dal Perù, dall’Argentina, dal Brasile e dal Messico, presente con un vero ristorante alla manifestazione.
I dolci
Dal gelato artigianale a cassate e cannoli siciliani, dalla miassa lombarda a una vasta scelta di dolci napoletani.
Infine Churritos spagnoli e per i più curiosi anche il Kebab al cioccolato.
Orari e prezzi
Durante i tre giorni non mancherà la musica ad accompagnare cibi e bevande con protagonisti i dj Redo Desyo, Deechno e Giorgio Bracci. L’evento è organizzato da Alfredo Orofino Produzioni e Level Up Events con il Patrocinio del Comune di Napoli e della Quarta Municipalità.
Ingresso libero. Orari: venerdì 18-24; sabato 12-24; domenica 12-24. Infoline 3475792556.
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