Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici
Appuntamenti

Il Vivaio: il festival dedicato alle nuove leve del vino

Sabato 12 e domenica 13 novembre da Eataly Roma 100 bottiglie in degustazione di giovani, bravi piccoli produttori

Un wine festival dedicato alle nuove leve del mondo del vino italiano. Piccoli produttori che faranno conoscere l’alta qualità che contraddistingue le loro produzioni grazie a una grande area degustazione allestita nei giorni di sabato 12 e domenica 13 novembre, quando appunto si svolgerà l’evento Il Vivaio, organizzato da Eataly Roma al terzo piano del suo palazzo in piazzale XII Ottobre 1942 per dare voce in particolare ai viticoltori giovani ma bravi. Saranno circa 100 le bottiglie da provare (ingresso 15 euro comprensivo di calice e taschina).

Ad accompagnare rossi, bianchi e rosé le specialità salate di Oresteria by Ponza fish e Osteria Contemporanea Made In Sud dello chef Domenico Cilenti, i salumi e formaggi selezionati da Eataly e i dolci della Pasticceria De Bellis.

In programma anche incontri, lezioni, show cooking ed eventi musicali e di intrattenimento (il cosiddetto dopofestival).

Info e dettagli all’evento Facebook (clicca qui).

Di seguito l’elenco dei produttori presenti, regione per regione:

PUGLIA

Tenuta Patruno Perniola

Bonsegna

Romaldo Greco

Pietraventosa

Cantine Imperatore

Francesco Marra

Cantine Losito

CALABRIA

‘A VITA – Vignaioli a Cirò

Sergio Arcuri

CAMPANIA

Cantine dell’Angelo

La Cantina del Barone

Cantina del Cancelliere

Luigi Tecce

Monte di Grazia

Bajola

SICILIA

Francesco Guccione

Anima Corale

Crasà

TOSCANA

Calafata

Colombaio di Santa Chiara

Macchion Dei Lupi

Ottomani

Le Capanne di Gabriele Mazzeschi

Podere Concori

Podere Alberese

Cantina Sequerciani

LAZIO

Cantina Ribelà

Damiano Ciolli

PIEMONTE

Roccalini

Contrada di Sorano

Garbarino

Ressia

Principiano

Crealto

Cantina Delsignore

LIGURIA

Possa

La Felce

EMILIA ROMAGNA

Croci

Vigneto San Vito

Podere Saliceto

MARCHE

La Staffa

Vigneti Vallorani

ABRUZZO

Agricola Rabasco

LOMBARDIA

Biondelli

Azienda Arcari + Danesi

Sullali

Solouva

Colline Della Stella

Camossi

Citari

Azienda Agricola Calvi

Calatroni

Dei Giop

VALLE D’AOSTA

Ermes Pavese

Cave Mont Blanc de Morgex et La Salle

Bellutti

Azienda Agricola Martin Gojer – Pranzegg

TRENTINO

Filanda de Boron

Cobelli

VENETO

Massimago

Antolini vini

Pagani

Vignale di Cecilia

Quota 101

La Biancara di Angiolino Maule

Casa Belfi

FRANCIA

Domaine Ostertang

Jan Bernard Larrieu Lapeyre

Chandon De Brialles

 

Articoli correlati

Ristogolf: stelle nel green con Chicco Cerea a Gianni Tarabini. Ultima tappa a Cervia

Annalisa Leopolda Cavaleri

FICO Bike Tour: in bici alla scoperta del cibo italiano

Francesco Gabriele

Premio Qualità Italia 2020: al via la VI edizione del Concorso Enologico Nazionale

Manuela Zanni