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Identità Golose 2022: online la XV edizione della guida

È stata presentata poche ore fa, a Milano, la XV edizione della guida ai ristoranti di Identità Golose 2022. 1055 insegne tra cui 100 pizzerie e 153 locali segnalati in ben 30 paesi, 500 le cucine guidate da chef under 40 e ben 19 premi alle Giovani Stelle.

È online la XV edizione della Guida Identità Golose 2022 dedicata ai migliori ristoranti d’Italia e del mondo, curata dal giornalista Paolo Marchi. Tante le novità a partire dalla fruizione di questo bignami dell’enogastronomia d’eccellenza. L’edizione 2022 sarà infatti consultabile non solo sul sito ma anche tramite la App.

1055 le insegne incluse nella guida. Di queste ben 100 sono pizzerie. E poiché ad ogni chef è stato chiesto di suggerire un luogo del cuore, il numero degli indirizzi da non perdere raddoppia. Tra le novità in guida anche una selezione di cocktail bar con cucina.

153 invece sono le insegne recensite in 30 paesi, grazie al coinvolgimento di oltre 90 collaboratori coordinati dal food writer Gabriele Zanatta.

Grande attenzione è stata, poi, riservata ai giovani talenti della cucina. Sul totale dei ristoranti recensiti, infatti, 67 sono guidati da chef under 30 mentre quasi nella metà dei ristoranti segnalati troviamo chef che non hanno ancora compiuto 40 anni.

Ben 19, infine, le Giovani Stelle premiate.

LA MIGLIOR CHEF (premio ACQUA PANNA – S.PELLEGRINO) – VALENTINA RIZZO – Farmacia dei Sani, Ruffano
IL MIGLIOR CHEF (premio PASQUA VIGNETI E CANTINE) – MATTEO METULLIO E DAVIDE DE PRA – Harry’s Piccolo, Trieste
IL MIGLIOR CHEF INTERNAZIONALE (premio CARAIBA) – HIMANSHU SAINI – Trèsind Studio, Dubai (Emirati Arabi Uniti)
SORPRESA DELL’ANNO (premio MARTINO ROSSI) – RICHARD ABOU ZAKI e PIERPAOLO FERRACUTI – Retroscena, Porto San Giorgio (Fermo)
IL MIGLIOR SOUS CHEF (premio DIVINE CREAZIONI) – DAVIDE BOGLIOLI – Enrico Bartolini al Mudec, Milano
LA MIGLIOR SOMMELIER (premio VEUVE CLICQUOT) – LORENZA PANZERA – Zelo del Four Seasons, Milano
IL MIGLIOR SOMMELIER (premio CASTELLO DI ALBOLA) – CARLO SALINO – Opera, Torino
IL MIGLIOR MAÎTRE (premio KETTMEIR) – LAURA CAROLLO – Gagini, Palermo
IL MIGLIOR CHEF PASTICCIERE (premio VALRHONA) – ROBERTA MEROLLI – Tre Olivi al Savoy Beach Hotel, Paestum
IL MIGLIOR PIZZAIOLO (premio CARAIBA) – PIER DANIELE SEU – Seu Pizza Illuminati, Roma
SPERIMENTAZIONE IN CUCINA (premio LATTERIA SORRENTINA) – DAVIDE GUIDARA – I Tenerumi del Therasia Resort, Vulcanello
GIOVANE FAMIGLIA (premio OLITALIA) – FAMIGLIA FAIS: Pierluigi, Chiara, Valentina, Elisabetta Fais – Josto, Framento e Etto, Cagliari
SERVIZIO E ACCOGLIENZA (premio THEFORK) – LUDOVICA RUBBINI e RICCARDO GASPARI – SANBRITE, Cortina D’Ampezzo
LA MIGLIOR BARLADY (premia DISTILLERIA BONAVENTURA MASCHIO) – SABINA YAUSHEVA – Dry Solferino, Milano
IL MIGLIOR BARMAN (premio P&B LINE) – MATTEO DI IENNO – Locale, Firenze
IL MIGLIOR FOOD WRITER (premio UFFICIO NAZIONALE ISRAELIANO DEL TURISMO) – EUGENIO SIGNORONI – Curatore Guida Osterie d’Italia Slow Food
IDENTITÀ DI PASTA (premio PASTIFICIO FELICETTI) – RICCARDO FORAPANI – Ristorante Cavallino dal 1952, Maranello
IDENTITÀ DI RISO (premio RISO BUONO) – ALESSANDRO BILLI – Osteria Billis, Tortona
CONTAMINAZIONI (premio DEBIC PER FRIESLANDCAMPINA) – MARCO AMBROSINO – 28 Posti, Milano

Ma anche per la Guida Identità Golose 2022 non potevano mancare le Storie di Gola realizzate in diverse città d’Italia e del mondo dai collaboratori. Ecco dunque Torino, Milano, Roma, Napoli, Barcellona, Parigi, Copenhagen, Bruxelles, New York e Bogotà raccontate attraverso uno sguardo esperto in tutte le loro sfaccettature enogastronomiche tra tavole raffinate, piole, brasserie, botteghe e mercati.

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