Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici
Appuntamenti

Identità di Gelato: il 27 luglio a Senigallia i grandi chef raccontano il gelato gastronomico

Identità Golose organizza un grande appuntamento dedicato al gelato di qualità contemporaneo.

Senigallia ospita la prima edizione di Identità di Gelato, appuntamento
dedicato alla gelateria d’autore, promosso da Identità Golose, il congresso internazionale di Cucina che da tempo dedica una sezione di approfondimento al mondo del gelato, in tutte le sue declinazioni.

Già nel 2006 Corrado Assenza, patron del Caffè Sicilia di Noto, stregò i visitatori del congresso milanese con una Granita di mandorle fresche, ostriche e peperoncino. “A quel tempo – sottolinea Paolo Marchi fondatore, con Claudio Ceroni, di Identità Golosenon si aveva piena coscienza di quanto si sarebbe rivelata forte la necessità di ripensare l’universo di coni e coppette, ma anche di gusti e consistenze, pensati per la ristorazione. Da allora l’indagine sul mondo del gelato non si è più fermata”.

Le nuove frontiere della Gelateria Contemporanea

A Senigallia l’obiettivo è andare oltre, grazie al contributo di grandi chef, maestri gelatieri e pasticcieri invitati a confrontarsi ed esplorare le Nuove Frontiere della Gelateria Contemporanea.
Identità di Gelato, grazie all’assoluta qualità degli ospiti e al prestigio della partnership con Identità Golose – ha commentato il sindaco di Senigallia Maurizio Mangialardi è un progetto che contribuisce a definire l’immagine internazionale di Senigallia come capitale del food d’autore, segmento sempre più importante della nostra offerta turistica”.

Stile, visione e tecniche a confronto: la prima edizione di Identità di Gelato porterà sulla Spiaggia di Velluto 7 fra i più interessanti interpreti della scena gastronomica invitati a confrontarsi sul presente e sul futuro del gelato: Moreno Cedroni (La Madonnina del Pescatore | Senigallia) Mauro Uliassi (Uliassi | Senigallia) Paolo Brunelli (Gelateria Cioccolateria Brunelli | Senigallia) Marco Pedron (Ristorante Cracco | Milano) Iginio Ventura (Gelateria Pina Gel | Peschici) Stefano Guizzetti (Ciacco Lab | Parma e Milano) Corrado Assenza (Caffè Sicilia | Noto).

L’evento in streaming

Tutti coloro che non potranno prendere parte all’iniziativa ospitata negli spazi della Rotonda a
Mare potranno seguire gli interventi via streaming, lunedì 27 luglio, dalle 10 alle 18.30, sulla piattaforma identitagolose.it. La prima edizione di Identità di Gelato è organizzata in collaborazione con MotorpowerCompany / Principessa una delle aziende più significative nella produzione di soluzioni per l’automazione.

Articoli correlati

Festival della Cucina Mantovana

Francesco Gabriele

Colazione al Museo: i migliori panettoni d’Italia in mostra a Cortona

Belinda Bortolan

In The Kitchen Tour 2021: a Torino, 4a tappa del Btob Chic

Redazione