Alta ristorazione, trattorie ma anche wine bar, cucine d’albergo e servizio in sala. Ecco tutti i premiati della nuova edizione della Guida Milano del Gambero Rosso
Si è tenuta lo scorso lunedì 15 luglio 2019 la presentazione dell’ultima Guida Milano 2020 del Gambero Rosso, che premia le eccellenze gastronomiche e ristorative della provincie lombarde. La premiazione dei migliori dell’ultima guida si è tenuta in occasione di Best in Lombardy, un evento originale che vede protagonisti aziende e realtà enogastronomiche di una regione sempre in salita e che si distingue per la capacità di far parlare di se’ e della propria ricchezza. Un evento che ha trasformato la piazza del Palazzo della Regione in un grande mercato in cui scambiare cultura e conoscenza, degustare e godere dei prodotti migliori. Tra i presenti aziende e consorzi da tutte le provincie lombarde, dall’Oltrepò alla Valténesi, dal salame di Varzi al pane di Crosta, tante degustazioni e masterclass aperte al pubblico per conoscere i produttori e il bello di questa regione.
Anche la guida del Gambero Rosso ha messo in luce e premiato diverse categorie, dalle Tre Forchette che raccontano l’alta ristorazione milanese e lombarda, ai locali vincenti per il rapporto qualità – prezzo, ma soprattutto il premio introdotto da quest’anno al miglior servizio di sala al ristorante e in albergo. Anche al vino e alla cantina viene data importanza con i Tre Bicchieri, o la migliore proposta al calice al ristorante e in albergo. Ci sono poi le migliori cucine e i migliori wine bar, che fanno viaggiare da una provincia all’altra scoprendo i posti un po’ del cuore.
Non si può nascondere che ancora una volta ne emerge una Milano viva e in continua evoluzione, capace di accogliere e restituire elementi preziosi alla comprensione di come il mondo stia davvero cambiando, soprattutto dal punto di vista agricolo e alimentare. C’è tanta curiosità per il nuovo e il diverso, con cui la maggior parte delle volte entriamo in contatto proprio grazie al cibo. Ma anche voglia di tornare alle cose semplici, alla materia prima pura e poco elaborata.
D’altronde Milan l’è on gran Milan.
Categorie e Premiati Guida Milano 2020 – Gambero Rosso
Tre Forchette
- Cracco, Milano
- Seta del Mandarin Oriental, Milano
- Da Vittorio, Brusaporto (BG)
- Enrico Bartolini Mudec Restaurant, Milano
- Berton, Milano
- Dal Pescatore, Canneto sull’Oglio (MN)
- D’O, Cornaredo (MI)
- Miramonti l’Altro, Concesio (BS)
Tre Gamberi
- Osteria del Treno, Milano
- Trippa, Milano
- La Madia, Brione (BS)
- La Locanda delle Grazie, Curtatone (MN)
- Caffè la Crepa, Isola Dovarese (CR)
- Osteria della Villetta dal 1900, Palazzolo sull’Oglio (BS)
Tre Mappamondi
- Casaramen, Milano
- Iyo, Milano
- Wicky’s Cuisine, Milano
Le novità dell’anno
- Carlo e Camilla in Duomo, Milano
- Nebbia, Milano
- Serica, Milano
- Peck – CityLife, Milano
- Fratelli Torcinelli, Milano
- Mood Market, Milano
Il Servizio di sala
- L’Alchimia, Milano
Il Servizio di Sala in Albergo
- Giancarlo Morelli dell’Hotel Viu Milan, Milano
Proposta al Bicchiere al Ristorante
- Daniel Canzian, Milano
Proposta al Bicchiere al wine bar
- Vinoir, Milano
Premi qualità/prezzo:
- Le nove Scodelle, Milano
- Locanda Perbellini, Milano
- Un Posto a Milano, Milano
- Nasturzio, Albino (BG)
- Due Spade, Cernusco sul Naviglio (MI)
- La Piazzetta, Montevecchia (LC)
- Mu Fish, Nova Milanese (MB)