Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici
Eventi

Franciacorta e Giappone. A Roma una serata di sushi e bollicine

A Roma una serata dedicata agli sparkling cocktails e al food pairing dal sapore esotico. Appuntamento il 5 giugno da Sushi e Noodles.

Un appuntamento inedito in cui i sapori nipponici incontrano i profumi della zona del Franciacorta. Il prossimo 5 giugno, dalle ore 18:00, Sushi e Noodles, nota insegna capitolina di via Tuscolana, ospiterà un appuntamento interamente dedicato ai winelovers nel suo dehor.

“Franciacorta e Giappone, il pairing tra sushi e bollicine”, questo il nome dell’evento, sarà l’occasione di accendere i riflettori sui vini della DOCG della Cantina Pietraluce, giovane protagonista del noto territorio spumantistico italiano.

Storie di famiglie, passioni e territori lontani, ma che abbracciano la ricerca di armonie tra gusti e culture affini.

A guidare il suggestivo percorso, ci sarà il produttore, Marika Savoldi, che presenterà un tasting carico di attenzione e passione, nelle interpretazioni innovative di questa etichetta, presente per la prima volta a Roma.

L’intrigante proposta suggerisce un ideale accord mets et vin tra due percorsi gastronomici di food giapponese e due bollicine metodo classico Franciacorta, una versione classica Brut da uve Chardonnay in purezza e una di Rosé sempre Brut di mono-cépage Pinot Nero.

Quello che emerge è un pairing studiato e accurato, nel quale la freschezza equilibrata delle bollicine del Brut e del Rosè consente di esaltare al massimo la vivacità dei piatti, esplorando il carattere di entrambi.

Per gli estimatori sarà possibile sorseggiare gli spumanti in purezza, ma anche l’occasione per provare due inediti sparkling cocktails, ideati appositamente per la serata: Nippon 75 e Miyaki.

In questo caso è ancora una volta il Franciacorta a fare da protagonista, nelle tipologie Brut e Rosè, donando ai cocktail nipponici, note intense di freschezza e mineralità.

Il menu della serata

*Pietraluce Rosè*

Lemon fresh
South Sea 
Tempura crosta mandorle

*Pietraluce Brut*

Tacos Abura
St Jaques Fry 
Tempura vegetariana
Sashimi

Nippon 75

Gin, Sake, junmai, lime, zucchero, Pietraluce rosè

Miyaki

Purea albicocca, sake, junmai, Pietraluce brut

Info utili

Franciacorta e Giappone, il pairing tra sushi e bollicine

Quando: 5 giugno 2024

Orario: 18:00-21:00

Dove: Sushi e Noodles, via Tuscolana 840, Roma

Tel: 06 7045 3109

Sito

Articoli correlati

Donatelli & Friends: al Lumen del St. Regis Rome, Chef, Aperitivi e “Mozzichi d’Italia”

Sara De Bellis

Paestum: al via il Salone della Dieta Mediterranea

Nadia Taglialatela

“Terra e Mare”: Fiumicino e la Festa all’Expo Salsedine per conoscere e degustare il litorale

Sara De Bellis