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Flos Olei Tour: torna a Roma il Gotha dell’extravergine mondiale

olio

Olio, vino e prodotti enogastronomici d’eccellenza. Al The Westin Excelsior di Roma si aprono le porte per la nuova edizione di Flos Olei Tour

È tutto pronto al The Westin Excelsior di Via Vittorio Veneto a Roma per il nuovo appuntamento con Flos Olei Tour, il grande evento, figlio della guida Flos Olei ideata da Marco Oreggia e Laura Marinelli, dedicato ai migliori oli extravergine del mondo. Sabato 7 dicembre saranno infatti presenti ben 80 produttori provenienti da ogni latitudine, pronti a presentare al pubblico il loro prezioso “oro verde” insieme al vino e a tante prelibatezze gastronomiche.

«Come di consueto – sottolinea Marco Oreggia – cerchiamo di dar vita a una sorta di “extravergine day”, portando nella capitale il meglio della produzione olivicola mondiale e proponendo momenti di interesse sia per il pubblico di appassionati che per quello degli addetti ai lavori, come il folto gruppo di importatori internazionali abitualmente presente. L’obiettivo è fare cultura dell’olio, sensibilizzando su quello che è molto più di un semplice ingrediente, ma un pilastro della storia e del patrimonio agroalimentare del Mediterraneo, di cui non si parla abbastanza. Dopo l’evento di Roma, che dà il via al Flos Olei Tour, porteremo durante tutto il 2020 questo bagaglio di conoscenze in giro per il mondo, con numerose iniziative nelle città strategiche per i mercati internazionali».

flos olei tour

A dare lustro a Flos Olei Tour saranno 15 grandi chef che proporranno dei piatti creati per l’occasione e ai quali verranno abbinati gli oli premiati dalla guida. Nel team ci saranno Alain Rosica (Ristorante Belvedere dal 1933), Alberto Mereu (F’orme Osteria), Alessandro Fabbri e Fabio D’Antoni (Pasticceria D’Antoni), Dario Rossi (Greed Avidi di Gelato), Dino Ragno (Casale dei Golosi), Emanuele Paoloni (Aqualunae Bistrot), Fabio Rossi (Casa Coppelle), Francesco e Alessandro Mori (Osteria Fratelli Mori), Francesco Minutillo e Luca Salatino (Proloco Trastevere), Geppy Sferra (Gelato d’Essai – Ristorante di Gelato), Marco Claroni dell’Osteria dell’Orologio, Pasquale Di Muccio con Marco e Salvio Passariello (Chiancheria Gourmet) Simone Fracassi (Macelleria Fracassi), Wang Pingjiao di Dao Chinese Restaurant e Marco Cervetti, executive chef del ristorante Silpo di Kiev, in Ucraina, vincitore del premio speciale Flos Olei Il Ristorante dell’Anno che proporrà l’Olive Oil Bortsh, rivisitazione storica del famoso piatto ucraino.

Completano l’offerta della manifestazione (tra le ore 15.00 e le 18.00) quattro corsi sulle tecniche di degustazione, in modalità avanzata o propedeutica: momenti di approfondimento proposti dagli stessi Marco Oreggia e Laura Marinelli che vedranno protagonisti gli oli delle classifiche Hall of Fame e The Best.

Ma non è tutto. L’evento romano del 7 dicembre sarà anche l’occasione per conferire dei riconoscimenti speciali targati Flos Olei Tour in Rome. Il primo è il premio 20 Years, assegnato a quelle aziende che da ben due decadi fanno parte del progetto Flos Olei e del suo predecessore L’Extravergine, sempre firmato da Marco Oreggia. Si tratta di 11 aziende d’eccellenza provenienti da 8 regioni differenti della nostra penisola: Giachi Oleari (Toscana), Frantoio Franci (Toscana), Gabrielloni (Marche), Frantoio Gaudenzi (Umbria), Azienda Agricola e Frantoio Battaglini (Lazio), Marina Colonna (Molise), Azienda Agricola De Carlo (Puglia), Azienda Agricola Mandranova (Sicilia), Feudo Disisa (Sicilia), Azienda Agricola Lombardo (Sicilia), Società Agricola Fratelli Pinna (Sardegna). Ci saranno poi altri Special Awards, conferiti a persone o realtà che hanno contribuito alla crescita del movimento extravergine, tra cui il Premio Speciale – Giornalista ad Anna Scafuri e il Premio Speciale – Importatore Grande Distribuzione a Lucini Italia – Michael Fox (Stati Uniti).

Info utili

Flos Olei Tour

Dove: The Westin Excelsior, Roma

Quando: 7 dicembre

Orario: 11:00-22:00

Biglietto: da 10 a 50 euro

Sito

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