Giovedì 13 luglio da Rosmarino Fregene una serata-spettacolo all’insegna del cibo e delle sue emozioni. Protagonisti il pesce azzurro preparato dallo chef patron del ristorante Al Convento di Cetara e i vinili (e le pentole, e il mixer, e il minipimer) del dj “gastronomico” famoso in tutto il mondo
Il cibo declinato in ogni sua sfaccettatura ed emozione grazie ad una serata spettacolo davvero particolare – nella splendida cornice di Rosmarino a Fregene (ve ne abbiamo parlato qui) – che vedrà protagonisti due pezzi da novanta come Don Pasta, l’eclettico “dj italiano che combatte per mantenere le tradizioni culinarie”, come da definizione della corrispondente Rachel Donadio del New York Times, e chef Pasquale Torrente, deus ex machina del ristorante Al Convento di Cetara, dove, per dirla con un certo Massimo Bottura, «trasforma gli ingredienti più semplici in morsi paradisiaci».
Fish Sound System, questo il nome della performance “a quattro mani” che andrà in scena giovedì 13 luglio, vedrà la rinomata cucina di mare di Torrente, che proporrà un menu studiato ad hoc per l’occasione, accompagnata e interpretata in musica da Don Pasta, che dalla sua consolle produrrà la colonna sonora ideale per raccontare all’anima profumi, colori, forme e aromi proposti nel piatto dal patron del Convento.
Una performance multimediale suggestiva e all’insegna del gusto a 360 gradi, tra vinili e padelle, Technics e forchette, alici e polpi.
Il programma di Fish Sound System
- Ore 18:30 – Aperitivo & cooking dj set (con postazioni tatami in spiaggia). Calice di vino + pane burro alici: 10 euro
- Ore 20:30 – Cena spettacolo (su prenotazione). 40 euro vini esclusi
Il menu della cena
Pasquale Torrente, che ha fatto della cucina e della materia prima di Cetara una ragione di vita, proporrà uno straordinario percorso enogastronomico tra le meraviglie da bere e da mangiare della sua terra. Al centro della sua cucina il pesce azzurro, che da secoli viene pescato dalle “mitiche” lampare di Cetara. Un menu unico per il litorale romano. Un viaggio dei sensi in riva al mare di Fregene accompagnato da una cantina d’eccezione: la selezione di vini e bollicine è affidata ad un’altra eccellenza del bere di qualità a Roma: l’Enoteca Trimani, nel cuore della Capitale.
- Trionfo di Alici: Polpetta alici, alici marinate, alici ripiene di provola, scapece, pane burro e alici
- Spaghetto con la colatura di Alici
- Tataki di tonno
- Dolce tipico della Costa D’Amalfi
Info e prenotazioni
Rosmarino (all’interno dell’Albos Club), lungomare di Levante, 54 – 00054, Fregene (Roma). Tel: 366.9020495; mail: info@eatrosmarino.it. Tieniti aggiornato qui.
About Don Pasta
“Se hai un problema… aggiungi olio”, questo è il motto del gastrofilosofo Don Pasta, cuoco poeta, ecologista e stralunato. Sul palco usa vinili e pentole contemporaneamente, mixer e minipimer per frullare musica e veloutés. Una consolle, un piano da cucina, fornelli e vinili, coltelli e Technics 1200 si sporcano a vicenda con buone vibes e farina, tenera e di grano duro per l’insostituibile “Imperia” a manovella che sforna tagliatelle. E’ una performance multimediale in cui ci si lascia andare alla emozione del cibo, ai suoi profumi, colori, le sue forme, i suoi aromi. Il dj set è speziato di sonorità del mondo intero, tra il funk, il reggae, il Sud America e la Londra meticcia. Profumi di cioccolata e caldo soul.
About Pasquale Torrente
Uomo estremo e assai dirompente, ha promosso con passione e in lungo e in largo la verità gastronomica della sua città, ungendo le bocche dei popoli del mondo con la tradizionale colatura di alici di Cetara. Con la sua sacra dedizione per il sapido unguento ambrato, doppio concentrato di mare, ha ridisegnato lo scenario gastronomico della Costiera Amalfitana inserendo la piccola cittadina di pescatori a pieno titolo fra le must have experiences dei foodies in pellegrinaggio da ogni dove. Il suo credo è il mare, la sua passione l’arte della frittura perfetta, insieme con l’amore per il bere bene. Il tutto trasferito in pieno nel suo menu che é una verticale felicemente monotematica, con variazioni sul tema delle alici: semplici, marinate, alla scapece, accoppiate, fritte, ripiene, in polpetta, alla parmigiana, alla puttanesca.