Anche a Firenze si festeggiano i dieci anni dall’apertura del primo Eataly, quello di Torino, con una cena gourmet “a 10 mani”, ovvero con le proposte gastronomiche d’eccellenza preparate da 5 cuochi -stellati ed emergenti – provenienti da alcuni dei migliori ristoranti del territorio nazionale.
Nello store di via De Martelli 22/R l’appuntamento è fissato per giovedì 19 gennaio dalle ore 20, al prezzo eccezionale di 55 euro (prenotazione online qui).
Questo l’elenco dei piatti degli chef protagonisti dell’evento:
- “Crispy Lampredotto” (entree a cura di Simone Cipriani – in foto di copertina – del ristorante “Essenziale” di Firenze)
- “Gamberi, maionese delle loro teste, patate e limone candito” (antipasto a cura di Filippo Saporito del ristorante “La leggenda dei frati” di Firenze, 1 Stella Michelin)
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“La cavolata”: minestra di cavolfiore con tortellone gratinato (primo a cura di Maria Probst del ristorante “La Tenda Rossa” di Cerbaia in Val di Pesain provincia di Firenze)
- “Un vitello che parla il mandarino”: lingua di vitello glassata con soia, miele, ostrica cruda, cipollotti e sesamo (secondo a cura di Alberto Sparacino del ristorante “Cum Quibus” di San Gimignano in provincia di Siena)
- “Barbe e radici”: cremoso namelaka alla liquirizia, barbabietola agrodolce, gelato alla liquirizia, polvere di tahina (dolce a cura di Entiana Osmenzeza del ristorante “Gurdulu'” di Firenze)
Per info e dettagli: 0550153610 o eatalyfirenze@eataly.it.