Fa’ la cosa giusta!: un invito, un monito per certi versi, e anche un festival, ovvero il consueto appuntamento milanese con la fiera del consumo critico e degli stili di vita sostenibili, quest’anno in programma ancora una volta nei padiglioni di Fieramilanocity (M5 Portello) dal 10 al 12 marzo.
Fra le tante sezioni tematiche in cui si articola Fa’ la cosa giusta! (dalla moda etica all’arredamento sostenibile, fino alle realtà associative e carcerarie) una nutrita area dedicata al food, con focus in particolare sull’alimentazione biologica e vegana.
Il settore gastronomico quest’anno si arricchisce poi dei cooking show e dei laboratori a cura della FunnyVegAcademy, che ha in programma alcuni mini corsi tenuti da chef esperti. Dalla cucina ayurvedica e di alta gamma con lo chef Simone Salvini, alla pasticceria con Stefano Broccoli della Dolcevita di Bergamo, dallo street food con lo chef biker Giuseppe Tortorella al corso per coniugare l’attenzione al benessere con la preparazione di cibi per tutta la famiglia, tenuto da Mara di Noia e Marzia Riva, fino alla cucina sperimentale di Luca André e alla cucina vegan per tutti i giorni con la foodblogger Giulia Giunta.
Da menzionare anche le iniziative riguardanti tematiche attuali e importanti come il food wasting, la cucina sostenibile, i rapporti fra bio e mercati e gli info point su prodotti da proteggere e valorizzare.
In questa 14esima edizione di Fa’ la cosa giusta! saranno poi sostenute anche le rappresentanze di produttori delle aziende agricole colpite dai terremoti (da Norcia ad Amatrice). E non mancheranno nemmeno momenti dedicati all’educazione al consumo: ci saranno tre “polmoni culturali”, uno dedicato ai valori del commercio equo e solidale, un altro allo Slow meat, ovvero agli impatti dei nostri consumi di carne, un altro ancora all’insegna del trending topic degli ultimi tempi, e cioè l’olio di palma, per rispondere finalmente al quesito cruciale: fa male oppure no?