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Emergente Chef 2025: i 20 anni del prestigioso contest

emergente chef

È tempo di anniversari importanti: Emergente Chef compie 20 anni e festeggia con un evento a Monza che unisce anche Emergente Pizza ed Emergente Sala.

L’appuntamento è di quelli da segnare in agenda. Il prossimo 29 aprile nella splendida cornice di Villa Reale di Monza, andrà in scena un evento esclusivo che unirà le premiazioni delle edizioni 2026 di Emergente Chef, Emergente Pizza ed Emergente Sala in una sola notte.

Una grande festa, dunque, organizzata in occasione di un anniversario importante: il prestigioso contest che ha lanciato decine e decine di stelle Michelin compie infatti 20 anni dalla sua prima edizione. Spegne 15 candeline, invece, Emergente Pizza, mentre ben 10 sono quelle spente da Emergente Sala.

L’evento si svolgerà martedì 29 aprile a partire dalle ore 16 al termine delle diverse prove di Emergente che vedrà impegnati i giovani talenti under 30 in gara.

Le varie gare coinvolgeranno tre importanti e differenti strutture; La Villa Reale di Monza, con il Teatrino di Corte in occasione della prova teorica, l’Istituto Professionale dei servizi A.Olivetti di Monza che mette a disposizione i propri laboratori per le gare di EmergenteChef e EmergentePizza e l’Hotel De La Ville per la “cena di gara” di EmergenteSala.

Il programma

L’evento inizierà lunedì 28 aprile a partire dalle ore 9 con la Prova Teorica di EmergenteSala nel suggestivo Teatrino di Corte della Villa Reale, un vero gioiello architettonico poco noto e recentemente restaurato. Qui i concorrenti si presenteranno alla giuria di esperti e risponderanno alle loro domande. Al termine il momento conviviale all’Hotel De La Ville, a pochi passi dalla Villa Reale.

Nel frattempo, all’ Istituto Olivetti di Monza, nella stessa mattina arriveranno i concorrenti di EmergentePizza per preparare l’impasto, fatto rigorosamente a mano, che verrà utilizzato nella giornata seguente. Nel pomeriggio, invece, si svolgerà la prima prova di EmergentePizza: la Prova Fritti, nella quale i finalisti in gara presenteranno ad una giuria di esperti e giornalisti del settore le proprie creazioni. Nella stessa giornata, a partire dalle ore 19.30, all’Hotel De La Ville inizierà la seconda prova di EmergenteSala: la “Cena di Gara” che vedrà impegnati i finalisti nel servire i tavoli degli ospiti, nonché giurati (esperti e giornalisti) che dovranno giudicare la qualità del servizio e il loro portamento.

Martedì 29 aprile, invece, all’Istituto Olivetti sarà la volta della prova finale di EmergentePizza, nella quale verranno presentate alla giuria le preparazioni pensate dai finalisti, utilizzando l’impasto preparato il giorno prima.
In contemporanea, i giovani chef finalisti di EmergenteChef saranno impegnati nel preparare il menù di gara che verrà servito a partire dalle ore 12.00 alla giuria di esperti selezionati. Per la prima volta ci sarà anche il coinvolgimento dei concorrenti di EmergenteSala anche in occasione di questa gara.

A partire dalle ore 16 fino alle ore 20 avverrà il momento più importante delle due giornate nel quale si svolgeranno le Premiazioni nella Sala delle Feste della Villa Reale di Monza e la Festa di Emergente per celebrare i 20 anni del format. Momento nel quale saranno presenti tutti i partner di Emergente, gli sponsor della festa di Emergente, gli ex
concorrenti e tanti altri ospiti con i quali sarà un piacere festeggiare questo importante momento.

I talk formativi

Il 29 aprile sarà anche l’occasione per partecipare a diversi talk formativi con importanti figure del modo della ristorazione:

  • Ore 17.00 – 15 anni di EmergentePizza: “Il mondo è cambiato, ed anche la pizza”
  • Ore 18.00 – 10 anni di EmergenteSala: “Il futuro siamo noi, a cominciare da oggi”
  • Ore 19.00 – 20 anni di EmergenteChef. “Da semplici addetti ai fornelli, fino a dove?”

I finalisti di Emergente Chef 2025

Selezione Centro-Sud:

  • Sabino Calabretto – Casanova a Grotta Palazzese – Polignano a Mare, Puglia.
  • Alessio Currò – Il Cappero* – Vulcano, Sicilia.
  • Pietro Giudici – Arnolfo** – Colle Val D’Elsa, Toscana.
  • Matteo Faenza – Mogano – Formello, Lazio.

Selezione Nord:

  • Luca Belotti – Bolle – Lallio, Lombardia.
  • Vittorio Cappelluzzo – Piccolo Lago** – Verbania, Piemonte.
  • Erion Fishti – Leschär Restaurant – Zurigo, Svizzera.
  • Alessandro Pacchioni – Cavallino – Maranello, Emilia-Romagna.

EmergentePizza 2025

Selezione Centro-Sud:

  • Antonello Scatorchia – Glamour – Rionero Del Vulture, Basilicata.
  • Salvatore Sciortino – Ai Portici – Paternò, Sicilia.
  • Gianfranco Zanfradino – Zanfa Bros – Firenze, Toscana.
  • Antonio Mariniello – Pala e Mattarello – Sesto Fiorentino, Toscana.

Selezione Nord:

  • Francesco Catapano- Le Coccinelle – Valle Antrona (VB), Piemonte.
  • Antonio Coppola – Fratelli Coppola – Milano, Lombardia.
  • Antonio Fusco – Dry Milano – Milano, Lombardia.
  • Mohamed Fawzi Elsaye Elnagar – Wemà – Torino, Piemonte

Emergente Sala 2025

Selezione Centro-Sud:
-Gabriele Bove – Pasha* – Conversano, Puglia.
-Valerio Cesaroni – Sintesi* – Ariccia, Lazio.
-Maria Antonella Di Renzo – Elementi Fine Diningdel Borgobrufa Resort – Torgiano, Umbria. -Raffaele Semplice – Re Santi e Leoni – Nola, Campania.

Selezione Nord:

  • Elisa Agarinis – Agli Amici** – Udine, Friuli-Venezia Giulia.
  • Manuel Cossu – Vesta Fiori Chiari – Milano, Lombardia
  • Lorenzo Durando –Le Cupole del Grand Hotel Bristol Portofino Coast – Rapallo, Liguria.
  • Francesco Mario Passaretti – Le Cattedrali* Luxury Relais– Asti, Piemonte

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