Più di 50 cantine e oltre 100 etichette: a Eataly Roma dall’11 al 14 maggio con Eataly Wine Festival 2017, la rassegna dedicata al vino e ai giovani vignaioli del Vivaio di Eataly, progetto nato un anno fa con l’intento di valorizzare piccole e virtuose realtà produttive.
Dopo circa 12 mesi le enoteche di Eataly si sono arricchite di tante nuove e interessanti etichette. I giovani vignaioli del ‘Vivaio’ hanno animato i punti vendita in tante occasioni durante questo tempo e, in particolare, sono stati i protagonisti indiscussi della prima edizione del festival dedicato al ‘Vivaio’ di Eataly, tenutosi lo scorso novembre.
Forti dell’ottimo risultato registrato Eataly continua a coltivare questo ambiente vitale all’interno delle sue enoteche, perché diventino sempre più dei luoghi in cui il lavoro dell’azienda e quello dei produttori, insieme alla loro passione, si incontrino e costituiscano un terreno fertile, in cui far nascere la conoscenza e l’amore verso la variegata realtà enologica italiana.
I produttori con le loro bottiglie in degustazione vengono da tutta Italia
Puglia
- Tenuta Perniola
- Bonsegna
- Romaldo Greco
- Pietraventosa
- Cantine Imperatore
- Francesco Marra
- Cantine Losito
- Valentina Passalacqua
Calabria
- A’Vita
- Azienda Agricola Diana
Campania
- Cantine dell’Angelo
- Cantine del Barone
- Il Cancelliere
- I Cacciagalli
- Tempere Società Agricola F.lli Pica
Sicilia
- Francesco Guccione
- Anima Corale / Casa dei Giovani
- Aldo Viola
- Tenute Bosco
- Filippo Grasso
- Etnella
Toscana
- Azienda Agricola Celestina Fe’
- Società Agricola Sequerciani
- Cappella Sant’Andrea
- Poggio La Noce
Umbria
- Marco Merli
Lazio
- Riserva della Cascina
- Trebotti
- Maciocca
- Vini Raimondo
- Damiano Ciolli
Piemonte
- Contrada di Sorano
- Garbarino
- Ressia
- Tenuta Grillo
Emilia Romagna
- Tenuta Borri Graziella
- Cantina San Biagio Vecchio
- Vigneto San Vito
Marche
- La Staffa
Abruzzo
- Agricola Rabasco
- Marina Palusci
- CantinArte
- Lammidia
Lombardia
- Citari
- Togni Rebaioli
- Colletto
Trentino
- Filanda De Boron
- Furlani Matteo
Friuli Venezia Giulia
- Paraschos
- Blazic
- Korsic
- Casa delle Rose
Veneto
- Massimago
- Bele Casel
Slovenia
- Reya
Le specialità food in abbinamento
Nell’area food molte delizie da abbinare ai vini (acquistabili in gettoni ognuno dei quali dal valore di 2 euro). Troverete le specialità di pesce di Ristorante Orlando: fritti vari (cartoccio di panelle, arancini), tonno in crosta di pistacchio, involtino di spada, busiate alla trapanese. E poi le crudità di Hand Made: tartare di tonno, tartare di manzo in salamoia, caprino e nocciola del piemonde, carne salada. E poi i dolci della Pasticceria La Portineria: sacher ai lamponi, profitterol, tortino di pere.
Durante i tre giorni di manifestazione anche musica dal vivo, seminari e area shop.
L’area degustazione sarà aperta giovedì e venerdì dalle 17 alle 23. Dalle 23 in poi e nella giornata di sabato, sarà possibile degustare i vini nell’area bar, alla mescita o in bottiglia.