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Divina Colomba 2025 si trasforma in un trionfo partenopeo

La Campania sbanca tutto al contest dedicato al grande lievitato pasquale: ecco finalisti e vincitori di Divina Colomba 2025.

Divina Colomba 2025 si è rivelato, ancora una volta, un contest carico di tutto lo spirito competitivo che serve ad eccellere. Ha visto sfidarsi i migliori artigiani italiani del settore e, a sorpresa, tutti e tre i vincitori delle singole categorie sono campani.

Giacomo Balestra del Panificio Azzurro Margiù di Piano di Sorrento (Napoli) vince per la categoria Tradizionale, Antonio Masulli di Caffè Masulli 1927 di Somma Vesuviana (Napoli) per la categoria Cioccolato, e Luigi Avallone della Pasticceria F.lli Avallone di Quarto (Napoli) per la categoria Salata.

A decretare i vincitori è stata una giuria composta da Beniamino Bazzoli, Alessandro Bertuzzi, Paolo Caridi, Antonio Daloiso, Domenico Lopatriello ed Eustachio Sapone, esperti del settore della pasticceria e della panificazione. La selezione è avvenuta seguendo i seguenti criteri: gusto, texture, aroma e qualità degli ingredienti, nel rispetto del disciplinare di produzione della colomba artigianale che prevede l’utilizzo del lievito madre.

divina colomba 2025

Divina Colomba è il concorso nazionale organizzato da Goloasi, giunto ormai alla sua settima edizione e dedicato alla colomba artigianale: la finale si è tenuta a Bari, nell’ambito della Mostra internazionale enoagroalimentare Levante Prof.

«Anche quest’anno il livello della competizione è stato altissimo, con colombe che si sono distinte per equilibrio di sapori e qualità delle materie prime – hanno ammesso i giurati al termine delle degustazioni -. La degustazione ha seguito un’analisi attenta di ogni aspetto del prodotto: la sofficità e l’alveolatura dell’impasto, l’aroma naturale del burro, la distribuzione dei canditi, la corretta glassatura e la persistenza del gusto al palato. La selezione non è stata semplice, ma di certo i vincitori rappresentano al meglio l’eccellenza artigianale italiana».

È il commento a caldo di Massimiliano Dell’Aera, fondatore di Goloasi, che continua così: «Divina Colomba nasce per valorizzare la qualità e la tradizione della colomba artigianale italiana e premiare l’impegno di chi lavora ogni giorno per offrire un prodotto eccellente. Anche quest’anno il concorso ha messo in luce il talento di artigiani che lavorano con passione senza mai abdicare alla qualità».

Per restare sintonizzati e, perché no, per inviare la propria candidatura il prossimo anno, precisiamo che Goloasi è ideatore ed anche organizzatore del concorso: si tratta di una piattaforma specializzata nella promozione dell’arte bianca artigianale e nella valorizzazione dei grandi lievitati. Oltre a Divina Colomba, organizza anche Mastro Panettone, contest dedicato al panettone artigianale.

Complimenti e auguri ai vincitori!

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