Lo Street Food Festival in programma dal 26 al 28 maggio. Alla scoperta delle specialità tradizionali africane, mediorientali e latinoamericane
Il giro del mondo in tre giorni, ovvero dal 26 al 28 maggio, quando a Eataly Bari andrà in scena uno Street Food Festival incentrato tutto sulle grandi cucine del mondo.
Per tutto il weekend si andrà alla scoperta di cibi tradizionali africani, mediorientali e latinoamericani grazie a questa interessante iniziativa che rientra nel progetto Ethnic Cook a cura dell’associazione Origens, che dal 2008 promuove in Italia la cultura brasiliana (e non solo) e il dialogo inter-culturale.
Durante la rassegna si potranno degustare specialità tipiche dal Brasile, dalla Costa D’Avorio, dalle Isole Mauritius, dal Senegal, dall’Afghanistan, dalla Nigeria, dalla Palestina, dal Marocco e dal Perù (oltre naturalmente ad alcuni grandi classici della storia gastronomica italiana) declinate tutte, ovviamente, in versione “di strada”.
Questi i piatti internazionali
- PALESTINA –> FALAFEL (Polpette fritte di ceci)
- MAROCCO –> COUS COUS
- SENEGAL –> FATAYA (Panzerotto ripieno di tonno)
- MAURITIUS –> MINE (Spaghetti fritti con verdure e gamberetti)
- AFGHANISTAN –> BOURANI BADENJAN (melanzane a fette, fritte con sugo di pomodori e salsa yogurt)
- BRASILE –> COXINHA DE GALINHA
- BRASILE –> – BRASILE –> MOUSSE DE MARACUJA’
- BRASILE –> COCKTAIL BRASILIANI
- NIGERIA –> YAM (Tubero con sapore di patata e manioca, con salsa di pomodoro)
- PERU’ –> AJI DE GALLINA ( Patate bollite condite con crema di pollo e formaggio)
- COSTA D’AVORIO –> ALOKO’ (Platano fritto)
Ad accompagnare gli assaggi ci sarà la birra artigianale del Birrificio Svevo.
A corredo dello Street Food Festival, la musica etnica live di gruppi provenienti dai diversi paesi coinvolti nell’evento.
Info e dettagli qui o all’evento Facebook.