Estate. Tempo di grigliate in compagnia e serate all’aperto, anche in città. Per festeggiare la bella stagione a Roma, 28 Birreria Gastronomica ha inaugurato il suo dehor, il Beer Garden. Uno spazio accogliente con tanto verde e luci soffuse. Il posto ideale per mangiare en plein air un buon hamburger accompagnato da una delle tante birre proposte.
Non solo il locale ma anche il menu si rinnova con la bella stagione. Tra le nuove proposte c’è il Chicken Burger preparato dallo chef Roberto Fiumi con petto di pollo panato, zucchine marinate e maionese agli agrumi.
Noi ne siamo rimasti estasiati e vi proponiamo la ricetta originale!
Chicken Burger
INGREDIENTI PER 1 PANINO
- 1 classico bun ai semi di sesamo
- 150 gr di petto di pollo a fette
- 1 uovo
- 50 gr di panko
- 50 gr di farina
- 1 zucchina
- Olio per friggere
- Lattuga
- Maionese
- 1 agrume (a scelta tra limone, lime, aranzia, pompelmo)
PER LA MARINATURA DEL POLLO:
- Birra gran cru Toccalmatto
- Soya
- Miele
- Olio extravergine di oliva
- 1 Aglio
- Zenzero
- Origano
PER LA MARINATURA DELLE ZUCCHINE:
- Olio extravergine di oliva
- Aceto di mele
- 1 aglio
- Erbe miste (prezzemolo, coriandolo, aneto, timo)
PROCEDIMENTO:
Impanare il petto di pollo tagliato a fette (lasciato marinare una notte nella birra gran cru Toccalmatto, soya, miele, olio extravergine di oliva, aglio, zenzero grattugiato e origano) con farina, uovo e panko.
Tagliare le zucchine a fette spesse e grigliarle velocemente per lasciarle croccanti. Farle marinare nell’olio extravergine di oliva, aceto di mele con aglio ed erbe miste (prezzemolo, coriandolo, aneto, timo o quello che avete a disposizione).
Friggere il petto di pollo in olio di arachidi, salarlo e scolarlo dall’eccesso di olio su carta assorbente. Farcire il panino con il pollo, foglie di lattuga, un po’ di zucchine e mayonese aromatizzata al succo di arancia e la sua zest (potete usare qualunque agrume tipo lime, pompelmi, limoni etc).