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Carboné: la braceria sostenibile di Palma Campania

carboné meat house

Sostenibilità, tradizione e contemporaneità sulla griglia. Carboné Meat House è da generazioni il punto di riferimento per gli amanti della carne in provincia di Napoli.

A Palma Campania, in provincia di Napoli, la braceria Carboné Meat House dei fratelli Mario e Pietro Carbone è un esempio di sostenibilità in quanto mette al primo posto la tutela dell’ambiente e degli allevamenti da cui provengono le carni.

Una filosofia che è portata avanti con orgoglio e tenacia da tre generazioni di maestri macellai e sposata, in cucina, dagli chef Luigi Guarna e Michele Langella. Con Mario alla brace e Pietro al banco si crea, così, un sinergico lavoro di squadra che porta in tavola i sapori genuini della Campania per fare sì che la tradizione cammini di pari passo con la contemporaneità del mercato e con il concetto di economia sostenibile.

Mario, Carboné si definisce “braceria sostenibile”, in che misura lo è?

Le carni sono ottenute da allevamenti, che tengono conto del benessere degli animali, della tutela dell’ambiente e il cui consumo non reca danno alla nostra salute. I bovini hanno il loro spazio, si godono la stabulazione libera e nei mesi estivi vengono portati al pascolo. Per la macellazione non si va oltre i 18-24 mesi. La carne non viene frollata oltre i 30 giorni e non appesantisce“.

Quale è la provenienza delle carni?

“La carne è allevata nel beneventano, in pascoli all’aperto, allo stato brado, dove viene somministrata erba medica, per far sì che la carne sia sana, tenera e gustosa”.

Quali i piatti di punta del menu?

“Non può mancare in menu il Salumaio King selection: “fellata” di salumi nazionali selezionati dal nostro salumaio, formaggi di stagionature e consistenze differenti, miele e confetture Vesuviane. A seguire il brasato: vitellino al Barolo con crema di patate al tartufo e fonduta di parmigiano reggiano 36 mesi, la tartare carboné: manzetta piemontese, salsa di nocciole di Giffoni, capperi in fiore, corallo di prezzemolo. Tra i primi della tradizione la genovese carboné: candela di Gragnano del pastificio dei campi, carne di manzetta beneventana e cipolla di montoro con cottura lenta, minimo 8 ore. Ampia ovviamente la selezione di carni che include la Tomahawak, Costata, Tbone e Chateubriand”.

La vostra è una attività che va avanti da tre generazioni, come si fa a tenere salda la tradizione stando al passo con i tempi?

“La tradizione cammina di pari passo con la contemporaneità del mercato e con il concetto di economia sostenibile. Serviamo da sempre carne di qualità, che proviene da allevamenti virtuosi e i metodi di cottura completano l’opera esaltandone i sapori. Così educhiamo i clienti da generazioni, che comprano e cucinano nel modo corretto anche per il consumo casalingo”.

Info utili

Carboné Meat House

Via Trieste, 147 – Palma Campania

aperto lun., mart., giov., ven. 19:30-23

sab. e dom. 12:30 – 15, 19:30-23

mercoledì chiuso

tel. 08118280407

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