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Capodanno a Milano? Gourmet, relax, thai o in musica. Ecco i nostri consigli

capodanno a milano

Milano è una città viva e sempre sveglia: non mancherà di darvi soddisfazione anche la notte di Capodanno! Ecco i nostri consigli che accontenteranno tutti i gusti e tutti i palati!

Capodanno Gourmet all’Armani

Il Ristorante Armani propone un menù d’eccezione in uno dei ristoranti più belli ed eleganti della città, con una vista suggestiva sullo skyline e le luci notturne di Milano. La serata inizierà con suggestioni orientali con OSTRICA Selezione “Gillardeau”, cavolo, zenzero marinato, il FOIE GRAS d’oca, pane nero, prugne umeboshi, lo SCAMPO con verdure e frutta, mayo wasabi, tapioca soffiata, germogli di limone.

Si continuerà con RAVIOLI con maiale arrostito, yuzu, erba cipollina, olio e la Testina di vitello con gamberi rossi, carciofo spinoso. Dolce all’altezza del menu con dominante al cioccolato unito a pralinato, mandorle dolci e salate, di Saronno ghiacciato. Caffè e frivolezze di piccola pasticceria chiuderanno il percorso gastronomico. Il costo della cena è di 270 Euro per persona, bevande escluse.

Armani – Ristorante. Via Alessandro Manzoni 31, Milano

Capodanno in Relax con Claudio Sadler

Per tutti coloro che desiderano allontanarsi dal frastuono e rifugiarsi nel relax di un luogo raffinato ed elegante, per dare inizio al nuovo anno all’insegna del buon gusto, lo Chef Claudio Sadler ha pensato a una notte di San Silvestro dall’atmosfera esclusiva, ma al tempo stesso intima e accogliente, da trascorrere nel suo omonimo ristorante stellato milanese. La cena del 31 dicembre comprender: Scampo marinato, caviale, veli di seppia e salsa acidula; Crème brûlée di foie gras con spuma di mela verde e panettone tostato; Cappasanta in crosta di semi di canapa con patate al lime, mosto cotto e soffice di marroni; Calamaretti farciti di guancetta di bue, fagioli di Sorana e brodo di tartufo nero; Serigrafia di dentice, caviale nero di cous cous, yuzu e insalata di patate; Garganelli con ragù di cotechino, lenticchie, lattuga e salsa al curry; Bianco di cappone con carciofi croccanti e salsa di mandorle; Dolce di agrumi con zabaione al cioccolato bianco, panettone e fichi d’India. Il menù costa € 300,00 per persona, vini in abbinamento, acqua e caffè inclusi. PER INFO E PRENOTAZIONI: tel. 02.58104451 – e-mail: sadler@sadler.it

Ristorante Sadler, via Ascanio Sforza 77, Milano

Capodanno Abbottega

In zona Porta Romana, un Cenone di San Silvestro itinerante tra varie regioni d’Italia come Lazio, Umbria, Toscana e Puglia con puntarelle alla romana, carpaccio di manzo marinato al Primitivo di Manduria, ravioli caserecci al brasato di vitello con crema al parmigiano e gocce di aceto balsamico e paccheri all’amatriciana. Si prosegue con filetto di Cinta Senese con sformatino di patate al rosmarino e morbido di mele sfumato al rum. Mousse al cioccolato fondente con crumble e scorza di arancia candita per dessert. E poi l’immancabile panettone ad accompagnare il brindisi di mezzanotte. Costo della serata 55 euro a persona.

via Lodovico Muratori 11. Telefono 02 4549 1088. Sito, pagina Facebook.

Unico Milano, sul tetto della città

Per il “Cenone di San Silvestro” lo Chef Fabrizio Ferrari del ristorante Unico di Milano offre non solo una vista molto suggestiva sulla città, ma anche una lunga serie di portate dai sapori originali e inconsueti, per un vero Capodanno gourmet. Si comincia con Frozen daiquiri Champagne e il Pasticcio di caviale Oscietra e mousse di fassone al balsamico con spuma di panna acida, si continua con il Vitello all’uncinato invernale, croccante alle armelline, Bettelmatt e paprika affumicata per arrivare alla preziosa Millefoglie di aragosta, pane speziato e miele, chiboust salata al cocco. Materie prime d’eccellenza anche per le portate principali: Raviolo ripieno alla fonduta, emulsione tiepida di Grana Padano Riserva e burro di malga con lamelle di tartufo bianco, Crudo/cotto di spigola “come in una catalana” e salsa piccante marsigliese, Morbido di manzo rosa imbevuto di Salsa Perigord e arrostino di patate dolci e cardo gobbo. Il dolce vi porterà fortuna: il tronchetto della felicità del Pastry Chef Beppe Allegretta. E allo scoccare della mezzanotte Champagne Bruno Paillard Brut per brindare al nuovo anno, Panettone Unico Milano Homemade con crema al Grand Marnier, Zuppetta di lenticchie e cotechino della tradizione. La serata sarà allietata con musica dal vivo e costa € 200 a persona (Compresi nel prezzo: acqua, caffè e 1 bottiglia di Bruno Paillard Brut ogni 4 persone).

Unico Milano , viale Achille Papa 30, Milano. Tel. 02 39214847.

Cucina toscana a Milano

Per un Capodanno all’insegna dei sapori e degli odori della toscana, Casa Tua Osteria propone un menu speciale. Tra gli antipasti tortino di spinaci con prosciutto e fonduta di pecorino toscano, moscardini alla viareggina e seppie in zimino. Tra i primi paccheri con rana pescatrice, zucchine e pomodorini e pici con ragù di cinghiale. E ancora: filetto di baccalà alla livornese, cosciotto di agnello arrosto alla “chiantigiana” con cavolo nero e uvetta, zuppa inglese toscana, cantucci e vin santo. Costo della serata: 55 euro a persona.

via Lodovico Muratori 10. Telefono 02.55.14.269. Sito.

Suggestioni Thai allo Shambala

“Shambala” il suggestivo locale con influenza thailandesi festeggia la magica notte del 31 dicembre secondo l’antica dottrina tibetana..pace e serenità ma anche sollecitazione dei sensi al 100% tra gusto, musica e atmosfere oniriche.vNon il solito party di fine anno ma un viaggio in un’altra dimensione, fatto di sapori, odori, musica e luci. Una cena di gala in un’atmosfera asiatica, elegante e romantica. La cena inizierà alle 20,30 ripercorrendo alcune delle  migliori ricette italiane e thailandesi fusion a base sia di carne sia di pesce. A seguire tanta musica house contemporanea.
Cena a persona € 90 – Prenotazioni al 02.5520194 o via mail a info@shambalamilano.it

Shambala, Via Ripamonti 337, Milano

Capodanno in musica al Jazz Cafè

Il Jazz Cafè  di Corso Sempione 8 festeggia il Capodanno con due diversi djset nelle due sale a cura di Imperiale e Michael Corradi, il live latino di Guillermo Espinosa e coreografie a tema Space Invasion. Si arriva per le 20.30 e si comincia all’insegna della cucina creativa con Ostrica fine de Claire, tartare di gambero rosso, gelatina di yuzu e caviale Oscietra e Maki di capodanno:
– Salmone e avocado con carpaccio di gambero rosso e branzino, Salmone e avocado con carpaccio di tonno e salmone, salsa guacamole. Farà felici davvero tutti i palati la lunga carrellata di Antipasti (Taglierino Spagnolo: Patanegra bellota, chorizo, lomo iberico con tortilla de patatas spagnola e salsa bravas. Terrina di foie gras con gelatina di passito, tartufo nero e pain brioche.
Cappesante arrostite su parmentier e funghi di bosco. Piccola tartare di salmone, yuzu, ventaglio di avocado, spicy sauce, perlage di tartufo nero. Cuore di Carciofo, tartare di filetto, topinambur, bitto e bottarga di tonno) e di primi piatti (Risotto Carnaroli signature del jazz al tartufo nero di norcia, riduzione di porto, demi-glace e foie gras. Paccheri alla norma di pesce, ripieni di melanzane arrostite, con sughetto allo scoglio di astice mediterraneo, crostacei e frutti di mare). Per riprendere il fiato: un bicchierino di vodka special e poi…via con i secondi piatti! Filetto di Fassona Piemontese, salsa al miele e spezie, purea di zucca arrostita, marmellata di ribes rosso con casseruola di castagne, tuberi e frutta di stagione. Per Dessert Rouge Infiniment Vanille, cremoso alle bacche di vaniglia di Tahiti, Madagascar e Messico, biscuit savoiardo, cuore di caramello colante, petit chou croccante con chantilly al mascarpone. Sul tardi … per chi resiste: Cotechino e lenticchie. Ci sono anche i vini in abbinamento (1 bottiglia ogni 3 persone) e per il brindisi di mezzanotte: 1 bottiglia di
CHAMPAGNE MUMM Privilège (ogni 4 persone). La cena costa 150 € a testa.

Jazz Cafè, c.so Sempione 8, Milano

Capodanno in Osteria

Per chi vuole passare un Capodanno all’insegna della cucina romana, Giulio Pane e Ojo propone crostino con mousse di salmone, sformatino di broccoli con uva passa e mandorle, fusilli con zucca, spinaci, mandorle tostate e scaglie di pecorino romano. E ancora tonnarelli cacio e pepe, bocconcini di abbacchio alla zagarolo, carciofo alla romana e baccalà fritto con crema di ceci. Per concludere in dolcezza il 2017, torta ricotta e pistacchio e panettone con spuma di ricotta e Nutella.

via Lodovico Muratori 10. Telefono 02.54.56.189. Sito

Atmosfere magiche alla Rampina

Volete allontanarvi per una sera dal fermento di Milano per vivere un’atmosfera magica unita a buona cucina? Il Capodanno che fa per voi è all’Osteria della Rampina. Il Menu degustazione Capodanno comprende un Aperitivo di Benvenuto con tartelette di maionesi colorate, cozze e arancia candita; Carciofo con gambero, burrata, crema di patate e tartufo nero; Salmone affumicato; Soufflè di cardi con fonduta; Culatello di Zibello e riccioli di burro. Tra carne e pesce i primi piatti: Ravioli d’astice e melograno e Risotto al ragù di fagianella  sfumato al Brandy. Il secondo? E’ a scelta tra Filetto di Rombo gratinato al forno con carciofi freschi o Faraona al forno caramella all’uva di moscato D’Asti. Per prepararsi al dessert Sorbetto al Campari, prima di godersi il Budino di panettone Rampina ripieno di mousse al mandarino e crema chantilly. Non mancherà il brindisi di Mezzanotte con cotechino e lenticchie. La cena costa 100,00 a persona, tutto incluso. Interessante la possibilità di un Menu Bambini con Degustazione di salumi misti e pasta fritta ( crudo, coppa e salame ), Lasagnette al ragù di carne o Risotto alla milanese, Cotoletta alla milanese e patatine fritte o tagliata di manzo alla brace, Panettone Rampina o Semifreddo al cioccolato con cioccolata calda.

Via Emilia 3. Telefono 02 983 3273. Sito

Cucina Fusion da Mu Fish

A un anno dalla sua apertura, nel novembre del 2016, MU Fish è ormai una realtà consolidata nell’universo della ristorazione fusion di qualità. La sua cucina intreccia, con grande sapienza, ricette tipiche di Hong Kong e dell’Oriente asiatico, con ingredienti e ispirazioni occidentali, in un’atmosfera ricercata e accogliente che rende quella ai tavoli del MU Fish un’esperienza davvero unica. Insolita è, prima di tutto, la location. MU Fish infatti si trova a Nova Milanese, a una ventina di minuti dal centro di Milano ma già in piena Brianza, fuori dal caos cittadino. L’arredamento in stile moderno abbina il legno e il vetro, la cucina è rigorosamente a vista e all’opera dietro il bancone troviamo gli chef Jiang e Kim, garanzia d’eccellenza con la loro brigata. Il Menù di Capodanno comprende Calice di champagne Francis Orban di Benvenuto Zuppa d’Astice; Tartare di tonno e Caviale; Dim sum in composizione 2018; Insalata di Polpo e riso farro; Merluzzo nero d’Alaska marinato al miso Astice in riduzione di Arancia; Ostriche al sorbetto Yuzu Dessert a scelta al prezzo di 100 Euro a persona (vino escluso ).

via Galileo Galilei 5, telefono 3348041109. Sito.

 

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