Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici
NovitàRassegne

Art Meets Food, a Roma l’arte incontra la cucina

L’iniziativa, ricca di fantastiche performance, si terrà dal 9 al 24 aprile al Valmontone Outlet

Siamo stati abituati a considerare arte e cucina mondi separati. Quale cuoco si sognerebbe di preparare le proprie pietanze in un museo? A quale curatore verrebbe in mente di allestire una mostra fra i fornelli? A un primo esame, il connubio fra arte e cucina sembra impossibile. Valmontone Outlet ha raccolto con intelligenza la sfida, lasciando che i due universi s’incontrassero in maniera spontanea e proficua: siete pronti per Art Meets Food?

Per tre settimane – dal 9 al 24 aprile – l’arte invaderà il Village, con esibizioni fatte di sculture ispirate all’universo del buon cibo mentre famosi chef si esibiranno in show cooking ricchi di arte.

Nel week end del 9 e 10 aprile potrete assistere a performance artistiche live: maxi sculture a tema food verranno rivisitate dagli artisti del calibro di Lucio Barbuio, Cristiano Mancini e Silvia Pezzotti.

Le esibizioni live proseguiranno durante il week end del 16 e 17 aprile: ancora una volta grandi sculture food, in quest’occasione rivisitate dagli artisti contemporanei Stefania Dalponte e Paolo Primon.

Stefania Del Ponte

Sabato e domenica, a partire dalle ore 11.00 fino alle ore 18.30, ci saranno anche divertenti dimostrazioni d’arte in cucina:

  • Intaglio vegetali, a cura dello chef Clemente Gaeta: queste sculture sono espressione della professionalità e della preparazione internazionale dello chef.
  • Cake design, a cura della cake designer Elphic Blue: la cake designer non modella le torte, infonde loro vita.
  • Sculture di zucchero, a cura dello chef Angelo Gala: l’arte tramandata di generazione in generazione raggiunge il proprio culmine in splendide creazioni di zucchero.

Anche nel week end del 23 e 24 aprile, a partire dalle ore 11.00 fino alle ore 18.30, potrete assistere a esilaranti dimostrazioni d’arte in cucina:

  • Intaglio vegetali, a cura dello chef Domenico Lucignano: le mani esperte dello chef trasformeranno gli ortaggi in opere d’arte.
  • Cake Design, a cura di ISANTI maitre chocolatier Monia Achille: una maestra cioccolatiere darà vita a opere le cui bellezza e bontà vi lasceranno piacevolmente storditi.
  • Pittura con spezie, caffè e vino, a cura di Alessandra Maxaculi: l’artista vi farà scoprire come sia possibile affrontare la tela con una tavolozza diversa dal solito.

Per maggior informazioni, visitate www.valmontoneoutlet.com.

Art-Meets-Food-cover

Articoli correlati

Santa Maria 23: il ristorante di quartiere che sa di famiglia

Giorgia Galeffi

U Babbìo made in Sicily, la cucina della porta accanto di Fiamma Formisano e Toti Giordano

Manuela Zanni

Napoli: come si mangia da Luminist, il nuovo cafè bistrot firmato Giuseppe Iannotti

Nadia Taglialatela