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Anteprima Vitignoitalia 2018. A Napoli una golosa preview

vitignoitalia

100 aziende vinicole provenienti da ben 16 regioni italiane per un totale di circa 600 etichette in degustazione. Sono questi i numeri dell’Anteprima Vitignoitalia 2018 in programma lunedì 27 novembre all’Hotel Excelsior di Napoli

Va in scena a Napoli l’attesa Anteprima di Vitignoitalia, il Salone dei Vini e dei Territori Vitivinicoli Italiani divenuto ormai uno degli appuntamenti enogastronomici di maggior rilevanza nel panorama nazionale. In attesa della XIV edizione di Vitignoitalia, che si svolgerà a maggio a Castel dell’Ovo, lunedì 27 novembre, dalle ore 17.00 alle 22.30, le splendide sale dell’Hotel Excelsior ospiteranno oltre 100 aziende vitivinicole provenienti da tutta la Penisola, per un totale di circa 600 etichette in degustazione.

40 le cantine campane presenti, espressione di un’area sempre più vocata all’alta qualità e dove la biodiversità costituisce sicuramente un plus fondamentale. Ma ad essere rappresentate saranno ben 16 regioni del Bel Paese, per quella che si configura come una panoramica esaustiva, da Nord a Sud, del variegato vigneto Italia.

“Con la nostra Anteprima – commenta Maurizio Teti, direttore di VitignoItalia – vogliamo dare un assaggio di quello che negli anni è divenuto un evento di importanza primaria per il mondo del vino”.

“Vitignoitalia – continua Teti – è un punto di riferimento non solo per il Centro-Sud, ma ha ormai una risonanza nazionale, come testimoniato anche dalla recente tappa romana, in occasione del Festival della Gastronomia. La presenza di importanti player di settore stranieri, come buyer e giornalisti, aggiunge inoltre quel respiro internazionale necessario a manifestazioni di questo genere. In tal senso ospiteremo anche per questa Anteprima alcuni nomi della stampa estera, provenienti da Svezia, Gran Bretagna, Danimarca, Estonia e Albania”. 

E proprio ad alcuni degli operatori presenti sarà dedicata l’iniziativa che vede coinvolti, insieme a Vitignoitalia, il Pastificio di Martino e il Consorzio di tutela vini d’Irpinia. Presso il Sea Front (ve ne avevamo parlato qui) infatti, l’innovativo concept store del Pastificio Di Martino situato in Piazza Municipio, si svolgerà una cena che vedrà la Pasta di Gragnano IGP in abbinamento a diverse etichette di Greco di Tufo DOCG, presentate dal Presidente del Consorzio Stefano Di Marzo.

Il Pastificio di Martino sarà anche uno dei protagonisti della stanza del gusto all’interno dell’Anteprima Vitignoitalia insieme ad altre eccellenze del territorio. Saranno presenti Sogni di Latte, la boutique napoletana del formaggio e Bixal – Galuperie dal Mondo con ostriche e crostacei. E poi i dolci di Peccati di Capri, Picogrammo, Torta Pistocchi, Cioccolato Gallucci e Joyflor. E ancora i distillati di Skinos & Otto’s.

Info, biglietti e cantine partecipanti al sito www.vitignoitalia.it

 

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