In Italia, secondo il Rapporto Italia Eurispes 2018, il 6,7% della popolazione è costituita da vegetariani, valore che risulta in crescita di 1,6 punti percentuali rispetto alla rilevazione fatta nel 2017. Un fenomeno in aumento a livello globale, facilitato non solo dall’interesse dei media sull’argomento ma anche, e soprattutto, da scelte personali ed etiche.
Non stupisce, dunque, che in uno dei luoghi più lussureggianti dell’isola di Vulcano, all’interno del Therasia Resort & Spa, struttura a 5 stelle che già con il suo ristorante gourmet Il Cappero è il fiore all’occhiello dell’isola sia nato il primo ristorante vegetariano delle Eolie.
L’apertura è prevista per metà maggio mentre il resort aprirà il 19 aprile con tante novità. Il ristorante vegetariano sarà immerso in un’area verdissima e ricca di specie vegetali e sarà il quarto dei ristoranti del Therasia Resort, che vanta già, oltre allo stellato “Il Cappero”, anche “I Grusoni” e “Arcipelago”.
Ai fornelli ci sarà Andrea Vicario, classe 1992, nato a Lucera in provincia di Foggia, giovane Chef con importanti esperienze alle spalle in cucine internazionali come, ad esempio, a Melbourne al fianco di Heston Blumenthal. A coordinare le attività sarà Giuseppe Biuso, da quattro anni Executive Chef al Therasia Resort Sea & Spa di Vulcano.
Il ristorante vegetariano del Therasia proporrà la formula del menu degustazione: ci sarà “l’Insalata Siciliana”, con finocchi, olive, salsa di lattuga, scalogno, arancia; “l’uovo…panella e crocchè”, uovo cotto a 65° con ceci e patata al limone; oppure lo “Spaghettone Rosso” con rapa rossa, menta, ragusano e tapioca” solo per citare alcuni piatti.
Un menù degustazione ampio e ricco di prodotti del territorio che amplierà la scelta gastronomica della clientela del Therasia Resort impreziosendola con nuovi gusti e insoliti abbinamenti dei prodotti del territorio.
Info utili
Therasia Resort&Spa, Isola di Vulcano, Messina
Tel: 090 9852555
Mail: info@therasiaresort.it