Da Vanerdì 9 a Domenica 11 settembre, torna al Parco Appio di Roma il “Tutto Fritto Festival”: fritti per tutti i gusti, variazioni di supplì e pizza romana, brace, pesce “senza spine”, fish & veggie burger, citazioni entiche, birra artigianale, vini e tanto divertimento da condividere ad ingresso gratuito. Leggi il Menu e Scopri di più!
Il 9, 10 e 11 settembre tenetevi pronti a varcare la soglia del più grande Villaggio del Fritto che abbiate mai visitato. Si perchè al Parco Appio è in arrivo una selezione dei migliori fritti della Capitale e del litorale romano ideati da Mirko Rizzo, Lino Lucarelli, Fabio Di Vilio e Artisti dell’olio caldo.
Dopo il grande successo delle prime due edizioni, il menu è stato potenziato per regalare croccanti momenti di gioia.
Nel corso della manifestazione, organizzata da Federico Feliziani, grande spazio al nuovo Format di Di Vilio Senza Spine – Osteria di Mare e alla freschezza di una selezione di birre artigianali di qualità prodotte nel Lazio selezionate tra alcuni dei migliori birrifici indipendenti. Questi saranno rappresentati dai propri mastri birrai, e proporranno le loro produzioni migliori in abbinamento alle diverse tipologie di fritto, scelte per integrare, smorzare, completare o esaltare la componente aromatica di ciascuna ricetta.
Gli stand nel nutrito Villaggio Gastronomico proporranno fragranti e dorati, fritti espressi. Ai prodotti più tipici della tradizione romana, verranno affiancate elaborazioni d’autore e contaminazioni con l’estero. E via libera ai tantissimi supplì, must dello street food romano e protagonisti assoluti della kermesse popolare in verisione creativa.
Infatti, se riso, mozzarella, sugo di carne, uova e pangrattato sono gli ingredienti della ricetta tradizionale, al “Tutto Fritto Festival” sarà la fantasia degli chef a dare vita a mix inediti di sapori.
Per esempio al Natural Bar e de L’Elementare, ai classici supplì “al telefono” si alterneranno rivisitazioni capaci di portare i piatti tipici della cucina capitolina dentro la panatura dorata: cacio e pepe, amatriciana, gricia, carbonara, con fiori, alici e mozzarella, con broccoli o coda alla vaccinara, in versione “ajo e ojo” o puttanesca, con porchetta e cicoria, con “spaghetti cor tonno” e con tonnarelli cacio e pepe, la crocchetta zia Elvira con pecorino e menta, il supplì zucchine, bufala e alici, il supplì lasagna e quello parmigiana.
Le pizze sfileranno in versione marinara, margherita /con bufala, salsiccia e cicoria, boscaiola e crostino.
La Braceria fa un salto nell’etnico e propone pollo panato nei cereali con maionese senapata, falafel con salsa yogurt, per èpoi riprendere a piene mani la potenza dell’ abbacchio fritto. E sulla brace, bombette, carni, arrosticini e verdure.
Per i “Burger addicted”: cheese burger, bacon cheese burger e veggie burger e perfino il fish burger di Senza Spine, format dedicato al mare pret a manger con bruschetta alle vongole, supplì alla crema di scampi, il mitico cartoccio di gamberina e il french toast di mare.
Selezione Beverage a cura di Natural Born Drinkers con ampia selezione di Birre Artigianali e Vini senza trucchi.
Info Evento
Tutto Fritto Festival
Parco Egeria
Via dell’Almone 105, Roma (Quartiere Appio)
Date e orari
venerdì 9 settembre – ore 18.00/02.00
sabato 10 settembre – ore 12.00/02.00
domenica 11 settembre – ore 12.00/02.00
Ingresso gratuito
Si paga solo ciò’ che si sceglie di consumare e senza obbligo di consumazione
Saranno presenti 3 Punti cassa per il cambio dei Gettoni. All’ingresso sara’ possibile comprare sia da mangiare che da bere esclusivamente con i Gettoni comprati alle casse dal valore di 1€,2€ o 5€
NB i gettoni non sono rimborsabiliSono presenti oltre 200 posti GRATUITI nei parcheggi di Via dell’Almone 105 e 111•AREA BIMBI & AREA CANI