Da venerdì 10 a domenica 12 febbraio da Eataly Roma ci sarà il festival dedicato al piccante
Saranno tre giorni dedicati al peperoncino al festival A qualcuno piace Piccante da Eataly Roma.
Si parla tanto delle proprietà di questa spezia. Si dice che sia terapeutica, dimagrante, antiossidante e addirittura afrodisiaca. Dal Messico all’India, sono tanti i paesi produttori di peperoncino. Per scoprire tutto sul mondo spicy, durante il festival ci saranno conferenze, laboratori e degustazioni.
Di seguito il programma.
Area Food
So What propone falafel burger e le polpette
Le Sicilianedde porterà i suoi arancini e il pane con la meusa
Il Maritozzo Rosso preparerà il picchiapò e la caponata in agrodolce piccante
Himalaya Kashmir dall’India porterà il pollo al curry e la samosa
El Perro Flaco dal Messico invece preparerà tacos di pollo e tonno e nachos con jalapeno
Sambamaki dal Giappone proporrà pollo fritto, uramaki e temaki
Inka’s Grill dal Perù con le sue patate in crema di rocoto, quinoa con pollo e burritos di carne
Le Centrifughe
Solo Crudo ne proporrà tre tipi diversi: mela verde, cetriolo e zenzero, barbabietola, arancia e agave aromatizzato all’habanero, melone bianco, limone e menta piperita.
Zoè invece porterà quelle con pepe nero, mela verde, limone, zenzero, mela, carota e arancia, curcuma, mela, barbabietola e limone.
I Dolci
Venchi porterà la cioccolata calda con peperoncino o gianduia e le crepes
Maritozzo Rosso invece proporrà il maritamisù e la mousse di cioccolato fondente con chutney di mango piccante
I Caffè
Caffè aromatizzato e chicchi di caffè ricoperti di cioccolato
Cannella, peperoncino, ginseng, anice, cardamomo
I Corsi di cucina
Per gli adulti, venerdì 10 ci sarà il corso “Storie Piccanti: il cioccolato“. Sabato 11 invece ci sarà “Storie piccanti: ricette dal mondo“.
Per i bambini, sabato 11 ci sarà il laboratorio di cucina “Speziamo i biscotti”
Domenica 12 ci sarà la Gara di Torte
Per ulteriori informazioni: eataly.net