Classe ’86, viso sempre sorridente e talento indiscutibile. Stiamo parlando di Andrea Riva Moscara, Pastry Chef del Grand Hotel Parco dei Principi di Roma e volto noto di Alice Tv grazie al programma Le Dolci Tentazioni al fianco di Michele la Ginestra.
Quando si tratta di realizzare dolci golosi, semplici e di grande effetto, Andrea è sempre pronto a sfornare nuove e incredibili idee al motto di #IlPasticcerePauraNonNeHa. Le sue ricette sono sempre ben radicate nella tradizione ma con un tocco innovativo, soprattutto per quanto riguarda colori e consistenze.
Il dolce che ci propone oggi, perfetto per un Carnevale allegro e spensierato (e non solo per i bambini), è coloratissimo e davvero gustoso. Sono bignè di pasta choux, croccanti fuori e morbidi dentro, ripieni di panna montata aromatizzata. Vaniglia, fragola e pistacchio, ma si potrebbero fare al cioccolato, al passion fruit o alle more, alle nocciole o alle mandorle.
Piccoli e colorati come i coriandoli ma golosi come solo uno scrigno di pasta ripiena può essere. Provare per credere.
Coriandoli di Bignè
- G 200 burro
- G 300 acqua
- G 200 latte
- G 300 farina
- G 480 uova
Craquelin:
- G 50 burro
- G 60 zucchero di canna
- G 60 farina
- Q. B. colorante
Panna vaniglia:
- G 300 panna
- G 30 zucchero
- Bacca di vaniglia
Panna al pistacchio:
- G 100 panna
- G 30 pasta pistacchio
- G 10 zucchero
Panna alle fragole:
- G 100 panna
- G 20 purea di fragola
- G 10 zucchero