Milano celebra il panettone con l’apertura di un Temporary Store in Corso Garibaldi. All’interno, per tutto il mese di ottobre, si potranno acquistare i 25 panettoni, vincitori del contest Panettone Day, selezionati personalmente da Iginio Massari tra oltre 130 pasticceri provenienti da tutta Italia
Dalla versione classica a quella creativa con pesche, amaretti e cioccolata, fino all’audace combo liquirizia-zafferano. Per tutto il mese di ottobre inoltre si potranno sperimentare nuovi abbinamenti grazie ad un ricco programma di appuntamenti finalizzati a valorizzare il panettone e a renderlo accessibile tutto l’anno, non solo a Natale, anche in versione salata o in accompagnamento a gelato e cocktail.
All’inaugurazione, giovedì 4 ottobre, era presente lo stesso maestro Iginio Massari. A lui l’onore di presentare i vincitori di questa edizione del Panettone Day: Raffaele Romano per la categoria “tradizionale” e Piero Bertoli per il panettone più “creativo” del 2018.
Sarà dunque un’occasione imperdibile per gli amanti del dolce simbolo delle feste natalizie Made In Italy.
Programma attività
- Giovedì 4 ottobre: Inaugurazione Temporary Store.
- Giovedì 11 ottobre: Showcooking con la foodblogger Sonia Peronaci, fondatrice e promotrice del famoso GialloZafferano, che animerà una serata originale e divertente dedicata al panettone proposto in versioni finepasto inedite.
- Giovedì 18 ottobre: Degustazioni con Galileo Reposo, pastry chef di Peck. La fantasia e l’eleganza di Galileo Reposo, daranno vita a nuovi modi di degustare il panettone attraverso abbinamenti sorprendenti.
- Giovedì 25 ottobre: Streetfood & Birre Artigianali! Il panettone si trasforma in versione streetfood e diventa un dolce à porter grazie alla crema al cioccolato firmata La Perla di Torino. In abbinamento la birra artigianale del Birrificio Milano.
I 25 vincitori del Panettone Day
- Adriano Anastasio – Pasticceria Adriano – Seriate (BG) – Panettone al cioccolato con fragoline di bosco
- Alberto Magistrali – Pasticceria Manzoni – Cavaria (VA) – Panettone con liquirizia, zafferano, lime e zenzero
- Angelo Macchiusi – Panificio Macchiusi – Monte San Biagio (LT) – Panettone amarene e pistacchio
- Antonio Bellavia – Eredi Vincenzo Bellavia – Napoli – Tradizionale
- Antonio Tecchia – Il San Cristoforo – Ercolano (NA) – Tradizionale
- Elio Mattiauda – Pasticceria Dolce Idea – Boves (CN) – Pan Bön: albicocche e amarene
- Fabio Luigi Gotti – Dolci e Delizie – Scanzorosciate (BG) – Panettone con Moscato di Scanzo
- Fabrizio Lanciotti – Pasticceria Dorina – Montefiore dell’Aso (AP) – Nero Panettone: cioccolato e noci
- Giancarlo Maistrello – Pasticceria Maistrello – Villaverla (VI) – Tradizionale
- Giuseppe Peveri – Antica Forneria Sarmatese – Sarmato (PC) – Tradizionale
- Giuseppe Sacchero – Pasticceria Sacchero – Canale (CN) – Tradizionale
- Luca di Pietro – Ranieri – Napoli – Tradizionale
- Luigi Tramonte – Pasticceria Roxy – Martignano (LE) – Panettone al caffè con gocce di cioccolato bianco
- Marco Salvotelli – Soc. Miralago – Bondone (TN) – Tradizionale glassato
- Marco Serlini – Pasticceria Serlini – Gussago (BS) – Tradizionale
- Mario Caretto – Pasticceria Caretto – Surbo (LE) – Pasta di mandorle e amarene
- Maurizio Orsi – Il Forno Orsi – Missaglia (LC) – Agrumi
- Mauro Milesi – Pasticceria Ruffoni – San Giovanni Bianco (BG) – Cioccolato e Pere
- Michele Nomini – Pasticceria Elite – Scorzè (VE) – Cioccolato e zenzero
- Pellumb Buzukjia – P di Pane – Castelfranco Emilia (MO) – Cioccolato Bianco e Caramello
- Piero Bertoli – Pasticceria Bertoli – Varallo (VC) – Peschamare: pesche candite, amaretti e cioccolato fondente
- Raffaele Romano – F.lli Romano – Solofra (AV) – Tradizionale
- Renato Paolo Frascio – Bar Pasticceria Fumagalli – Lurago D’Erba (CO) – Caffè, arancia candita e cioccolato fondente
- Roberto Tonini – Antica Bottega del Fornaio – Massa Lombarda (RA) – Gelees di albicocca e pere
- Santo Giarrusso – Pasticceria Pasubio – Catania (CT) – Pistacchio
- Walter Romualdi – Pasticceria Marcello – Pontassieve (FI) – Cioccolato bianco e arancia
Info utili
Temporary Store Panettone Day
Corso Garibaldi 42, Milano
Aperto fino al 31 ottobre 2018