Il Supplì Festival sta per sbarcare a Roma. Tre giorni interamente dedicati allo street food più rappresentativo della cucina romana: il supplì. Dai più tradizionali, con risotto al ragù ripieni di mozzarella filante, ai più innovativi come quelli vegetariani e vegani. Il Terzo Piano di Eataly Roma, da venerdì 14 a domenica 16 luglio, ospiterà alcune delle realtà più importanti del “mondo del supplì”, andando alla ricerca di vecchie tradizioni e nuove tendenze. E non solo: ci sarà spazio anche per le birre artigianali, il gelato, la musica dal vivo, gli show cooking e i corsi tematici.
Le proposte food del Supplì Festival
Alari
Supplì classico
Supplì vegetariano, con cacio e pepe
Supplì speciale, con funghi porcini
Sisini – La casa del Supplì
Supplì classico, con ragù di manzo
Supplì vegano, con aglio, olio e peperoncino
Supplì speciale, con cacio e pepe
I Coqui Fregene
Supplì classico, con regaje di pollo
Supplì vegetariano, con crema di zucchine, parmigiano, fiori di alici e mozzarella
Supplì speciale, Tra capo e collo
Al Mattarello d’oro
Supplì classico, con pomodoro, mozzarella e funghi
Supplì vegetariano, con cacio, pepe e mozzarella
Supplì speciale, con pomodoro, mozzarella, funghi e ‘nduja
Teresina… Senza Glutine
Supplì classico, con riso Carnaroli, ragù alla bolognese, Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi, ripieno di mozzarella di Bufala Campana DOP
Supplì Vegano, con riso Carnaroli, salsa di pomodorini di collina, cuore di carote e melanzane biologiche del Lazio
Supplì speciale “ Il mare di notte”, con riso Venere integrale, crema di scalogno, carote, mango, avocado, calamari nostrani e pepe rosa
Mozzico
Supplì classico, con ragù bianco
Supplì vegetariano alla Norma
Supplì speciale, con fiori, stracciatella e alici
Supplizio
Supplì classico
Supplì vegetariano, con burro e alici
Supplì speciale all’Amatriciana
Metrò pizza
Supplì classico
Supplì vegano con barbabietola e agrumi
Supplì speciale con Bacon e Vodka
Supplì speciale con zucchine, philadelphia e curcuma
Ristorante del Terzo piano: Da Peppe a Rotonda
Supplì di riso di Sibari, zafferano e tartufo
La Sora Maria – La Grattachecca
Sora Maria con sciroppo di amarena, tamarindo e arancio, succo fresco di limone, pezzetti di cocco, limone di Amalfi e Amarene Fabbri
Delicata con sciroppi di limone e cocco, succo fresco di limone, pezzetti di cocco e limone di Amalfi
Evergreen con sciroppi di menta e orzata, succo fresco di limone, pezzetti di cocco e limone di Amalfi
Dissetante con sciroppi di arancio, limone e mandarino, succo fresco di limone, pezzetti di cocco e limone di Amalfi
Vecchia Maniera con sciroppi di amarena e cocco, pezzetti di cocco e amarene Fabbri
Tropicana con sciroppi di mango e frutta della passione, succo fresco di limone, pezzetti di cocco e limone di Amalfi
Con le proposte dei Birrifici
Vale la Pena, Ecb Eternal City Brewing, Birra DieciNove e, inoltre, i vini dell’Enoteca di Eataly
Gelateria “I Mannari”
Cono piccolo e medio o coppetta piccola e media con i gusti: mandarino tardivo di Ciaculli, lampone, crema di uovo, pistacchio siciliano, cioccolato Guanaja 70%, fior di Bufala
Show Cooking Gratuiti
Venerdì 14 luglio, dalle ore 19.30 con gli chef Flavio di Maio e Stefano Callegari del Ristorante “I Coqui” di Fregene.
Sabato 15 luglio, dalle ore 19.30 con lo chef Arcangelo Dandini del ristorante “Supplizio” di Roma.
Domenica 16 luglio, dalle ore 19.30 con gli chef del ristorante “Teresina…Senza Glutine” di Roma.
I corsi di cucina
Sabato 15 luglio, dalle ore 19, Aula Dominici: Er supplì… come se fa a Roma (20 euro).
Sabato 15 luglio, dalle ore 18, Aula Pedini: Laboratorio per bambini: il supplì al telefono (15 euro).
Intrattenimento
- Venerdì 14 luglio
Dalle ore 21.30: Live di Chiazzetta il Pankautore
Dalle ore 22.00: Live di Montone
Dalle ore 23.00: La Banda Dell’Uku
- Sabato 15 luglio
Dalle ore 21.30: Live di Alberto Laruccia de La Scala Shepard
Dalle ore 23.00: Sick 4 Milk
- Domenica 16 luglio
Dalle ore 21.00: Bar della Stazione
Info e dettagli al sito.