Il 6 luglio la terza edizione della rassegna dedicata alle bollicine siciliane
Giovedì 6 luglio andrà in scena la terza edizione di Sicilia in Bolle, il festival dedicato alle migliori bollicine siciliane presso il Madison Trattenimenti, nello splendido scenario della Scala dei Turchi, a Realmonte (Agrigento).
L’evento, organizzato dall’AIS Associazione Italiana Sommelier, delegazione di Agrigento, coordinata dal Delegato e Sommelier professionista Francesco Baldacchino, è dedicato ai professionisti del settore ma anche a semplici appassionati alle eccellenze vitivinicole siciliane di spumanti e vini frizzanti.
Una terza edizione che conferma l’interesse crescente per le bollicine made in Sicily da parte di un pubblico sempre più vasto ed eterogeneo, e di un appuntamento ormai diventato simbolo del settore a livello regionale.
Le aziende, che hanno risposto in maniera entusiastica all’iniziativa, quest’anno saranno circa cinquanta tra metodo classico, metodo charmat e vini frizzanti, provenienti da tutte le province siciliane, con una presenza di almeno due etichette a testa.
La mescita sarà curata dai sommelier AIS e dai produttori delle cantine, che delizieranno gli ospiti con i racconti delle loro produzioni, dall’Etna fino all’Agro di Trapani, passando per il Ragusano all’Agrigentino, fino all’isola di Pantelleria.
Sicilia in Bolle: il programma
Sicilia in Bolle quest’anno sarà anche cultura del vino, con un appuntamento di approfondimento, espressamente voluto da AIS Delegazione di Agrigento e dalla Presidenza AIS Sicilia, aperto a sommelier, produttori ed operatori del settore: nel pomeriggio del 6 luglio 2017, alle ore 16, sarà previsto presso la sala principale del Ristorante Madison di Realmonte un convegno dal titolo “ Storia e futuro dello spumante in Sicilia”.
Ospite d’eccezione del convegno, ad ingresso libero fino ad esaurimento posti, il presidente AIS Italia Antonello Maietta. Interverranno al convegno il presidente AIS Sicilia Camillo Privitera, il delegato AIS Agrigento Francesco Baldacchino, l’enologo Tonino Guzzo, il produttore Michele Scamacca del Murgo, ed il giornalista, sommelier AIS e degustatore internazionale Renato Rovetta. Modererà il convegno il Presidente AIS Sicilia Camillo Privitera.
Sicilia in Bolle inizierà alle ore 19:30 , alle otto inizieranno le degustazioni ai banchi di assaggio e alle 21 ci sarà un buffet organizzato dal Madison Trattenimenti. Dalle ore 23 “Bollicine sotto le stelle” con tanta musica e il dj set di Giannino Dj.
L’ingresso ha un costo di 25 euro per i soci Ais (30 per gli esterni) più 5 euro di cauzione per il calice, da restituire all’entrata alla fine della manifestazione con resa cauzione.