A un mese dall’evento, patrocinato dalla Regione Lazio e dal Comune di Roma, sveliamo le candidature nelle categorie professionali del premio “MangiaeBevi – Le Eccellenze di Roma e del Lazio”: chef, pastry chef, pizza chef, maitre, sommelier, barman e restaurant manager
È iniziato il conto alla rovescia per l’assegnazione dei premi MangiaeBevi 2017 – Le Eccellenze di Roma e del Lazio, vero e proprio “Oscar della ristorazione capitolina”, che avverrà lunedì 27 marzo alle ore 17.30, presso il Teatro Parioli – Peppino De Filippo (Via Giosuè Borsi, 20), patrocinato dalla Presidenza della Regione Lazio e dall’Assessorato allo Sviluppo Economico, Turismo e Lavoro del Comune di Roma.
E a meno di un mese dall’evento di premiazione sveliamo finalmente i nomi dei 45 professionisti della ristorazione che si contenderanno la vittoria finale nelle rispettive 9 categorie: chef, chef under 30, pastry chef, pizza chef, pizza chef under 30, restaurant manager, maitre, sommelier e barman.
Vanno ad aggiungersi alle 113 nomination delle 23 categorie relative alle “attività di ristorazione”, per un totale di 158 nomination e 32 categorie premiate (cinque nomination per ciascuna categoria).
Saranno inoltre assegnati due premi speciali per il giornalismo enogastronomico e degli attestati di eccellenza ad aziende produttrici del Lazio.
I vincitori di ogni categoria saranno decretati da una prestigiosa giuria composta da 45 giornalisti esperti di enogastronomia e ristorazione fuori casa, presieduta dal “guru” del settore Jerry Bortolan.
Tutti i “candidati” saranno comunque invitati alla cerimonia di premiazione, perché solo in quella sede si conosceranno i nomi dei vincitori.
L’evento sarà supportato da alcuni partner, tra i quali Bricofer, il quotidiano digitale RomaToday.it (che assegnerà il premio per la “Miglior Comunicazione Digitale”), l’emittente radiofonica Radio Globo e i magazine Vie del Gusto e Gusto Sano.
Le nomination dei professionisti della ristorazione
MIGLIOR CHEF
Francesco Apreda | Imàgo
Heinz Beck | La Pergola
Roy Caceres | Metamorfosi
Anthony Genovese | Il Pagliaccio
Gianfranco Pascucci | Il Porticciolo
MIGLIOR CHEF UNDER 30
Simone Ballicu | Madeleine
Antonio Gentile | Red Fish
Giuseppe Lo Iudice | Retrobottega
Ciro Scamardella | Metamorfosi
Susanna Sipione | La Maisonette
MIGLIOR PIZZA CHEF
Gabriele Bonci | Pizzarium
Stefano Callegari | Sbanco, Sforno, Tonda
Edoardo Papa | In Fucina
Mirko Rizzo | Pommidoro
Simone Salvatori | Pro Loco Dol
MIGLIOR PIZZA CHEF UNDER 30
Luca Belliscioni | Grecco Enjoy
Lorenzo De Bellis | Spiazzo
Jacopo Mercuro | Mani in pasta
Elio Santosuosso | La Gatta Mangiona
Pier Daniele Seu | Mercato Centrale
MIGLIOR PASTRY CHEF
Giuseppe Amato | La Pergola
Marion Lichtle | Il Pagliaccio
Antonella Mascolo | Madre – All’Oro
Andrea Riva Moscara | Giuda Ballerino!
Dario Nuti | Imago
MIGLIOR RESTAURANT MANAGER
Luca Costanzi | Mirabelle
Luigi Picca | Enoteca La Torre
Simone Pinoli | La Pergola
Alessandro Pipero | Pipero al Rex
Matteo Zappile | Il Pagliaccio
MIGLIOR MAITRE
Simone Bacci | La Rosetta
Sergio Frasca | Imàgo
Juan Alberto Garcia | Metamorfosi
Franco Lobina | Pagaroma
Daniele Natalino | Open Colonna
MIGLIOR SOMMELIER
Alvaro Gennari | Giuda Ballerino!
Maurizio Paparello | Roscioli
Marco Reitano | La Pergola
Daniele Serafini | Majestic
Daniele Tagliaferri | Achilli Enoteca al Parlamento
MIGLIOR BARMAN
Emanuele Broccatelli | Majestic
Massimo D’Addezio | Chorus Cafè
Domenico Maura | Grand Hotel via Veneto
Nicholas Pinna | Locarno Bar
Patrick Pistolesi | Caffè Propaganda